Снежное утро. Мысли вслух. Почти диалоги

Светлана Флауэр
               Мысли вслух
               Почти диалоги
               Снежное утро


О, если бы ты видел какое сегодня тёмно-снежное красивое утро!
Всё вокруг в снегу! Свет от фонарей! Падающие снежинки в потоке света на ветру создают картины водопадов и почти радужного свечения. Красиво!

Деревья в снежной красоте. Дороги и тротуары местами засыпаны снегом и ещё не очищены от него. Иногда надо создавать заново привычные тропинки, по которым всегда ходишь, а сейчас их даже не видно. Ноги проваливаются в снег незаметно так и потом ощущаешь в ботинках холод от пробравшегося в них снега...
Перекрёсток. Жду когда загорится зелёный фонарь светофора, а в это время мимо проезжают машины и видно, что вот эти "сугробы на колёсах" долго стояли на улице и их не чистили от снега, а есть такие "машины-леденцы", которые сверкают чистыми боками и сразу понятно, что они недавно выехали из тёплого гаража или только из мойки, где их бока наполировали до блеска так, что падающие на них снежинки скатываются с них как с горки...

Еду в автобусе. На окнах снежные узоры, сквозь которые свет фонарей, огни от фар машин и цветные огни от светофоров создают снежные разноцветные картины, которые похожи на то, как если бы я смотрела сквозь ресницы на наряженную в игрушки и цветные гирлянды новогоднюю ёлку.

После автобуса я уже иду по дорожке, которую почистили трактором... И как раз тут надо быть аккуратнее, так как местами на очищенной дорожке проглядывает лёд чуть присыпанный свежим снегом.
Иду. Иду аккуратно. Подхожу к работе и в отражении стеклянных входных дверей на меня смотрит чудо-чудное, которое стоит и смотрит на себя... а на берете горка снежная сверкает, на плечах и рукавах снежные "дороги", да и рюкзак с хорошим дополнительным снежным грузом "говорит"... "отряхни меня!"...

Убрав снег с берета, плеч и рукавов, отряхнув рюкзак и последний раз вдохнув утренний морозный воздух, я захожу на работу...
Начало нового дня...

Так как-то...


Светлана
© Я, S.F.

05 декабря 2019 года, чт, 09:15-09:49.