Дебютный Тай

Стелена
27 ноября 2019.

Бесконечное ощущение умиротворения...
Морской бриз, такой ласковый и ненавязчивый. Чуть осторожное утреннее солнышко, обещающее ощущение дневного блаженства. Звонкие трели "тайских соловьёв" ....

И мы.... аккуратно смакующие рассвет, стаскивая с себя плотное покрывало пальмовых листьев.
Как описать нас, окунувшихся в эту счастливую атмосферу тропического рая?
Это ощущение можно только прожить... описать его невозможно!


05 декабря 2019.

Время быстротечно...
Доброжелательный народ остался во вчерашнем дне. А уже сегодня хроника событий фиксирует 9-тичасовой перелёт и размеренный стук колёс, отсчитывающий оставшиеся километры до дома.

И всё же... ещё настолько свежи воспоминания о тепле и море, что снежный пейзаж за окном кажется случайным сном.

Тайланд! Эта страна меня поразила!
Бесконечным теплом и гостеприимством! буйством красок и вкусов! Вежливой терпимостью и толерантностью! И мы - такие совсем отличные от этих улыбчивых людей - проникаемся их спокойствием, размеренностью и тактом. Пытаемся хоть на мгновение прикоснуться к их глубине, мудрости и познанию самого себя....
И даже за то короткое время, что отведено нам строгими рамками туристической путёвки, нам всё же удаётся чуточку погрузиться в эту приятно размеренную медитацию морских волн и яркое разнообразие вкусов щедро приправленной азиатской гастрономии.
Несомненно, ещё не раз, закрыв вечером глаза, после трудового дня и бытовой беготни, мы погрузимся в тот удивительный мир воспоминаний, который подарил нам бесконечно приятные эмоции, и удивительное тепло. И мы мысленно, чуть заметно склонив голову, с большим уважением и благодарностью, произнесем в ответ этой стране: "капкункаа"....