Клоуны

Андрей Аносов 2
               

     В детстве мне очень нравились клоуны. Потом всё куда-то делось. Наверное, я повзрослел. Впрочем, нелюбовь к клоунам у меня была не простой,  а врождённой. И если рыбак рыбака видит издалека, то клоун клоуна ненавидит люто, вплоть до подлянок на манеже. Выжиматели смеха, смехотропные попрошайки, клоуны на самом деле не такие простые ребята.

    Клоунство – это ещё и такой тип эмиграции, эдакий тип открытой-закрытости. И клоун безобиден, даже смешён, пока не заступает за границы дозволенного, пока он следует своему аффилированному диссидентству строго от а до я. Но вот шли годы, клоуны множились числом и умением, клоуны модернизировались, явно не желая больше оставаться там, куда сами же себя и определили. Клоунское ремесло начало милитаризировываться! Да, да!

    Постепенно шарики в руках  у клоунов превратились в дирижёрские палочки,  а само за себя говорившее пантомимство, стало всё больше и больше обрастать скабрезными шуточками  в адрес… да кого угодно! Клоун теперь работал как снайпер, ловко выцеливая  в зале свою будущую жертву. И хотели того или нет, но клоуны стали   повсеместно объединяться   в агрессивно-настроенные группы. Так появлись взвода, роты, а потом и целые дивизии клоунов.   

    И вот, Армия Клоунов существует! Мало кто заметил, но клоуны давно не носят грима и смешных мешковатых костюмов, для отвлечения внимания раскрашенных в вызывающие канареечные цвета! На них теперь дорогие костюмы и другие клоуны, но рангом поменьше, открывают двери их дороженных авто.

    Некогда провинциальный цирк Шапито, вывернувшись наизнанку, выблевал нас с вами, дорогой зритель, на городской асфальт, и мы катаемся па нему  в разноцветных мыльных пузырях! И теперь не мы, а клоуны смеются над нами!  Клоунам надоело смешить, клоунам самим хочется смеяться! Открыто! Нагло демонстрируя нам свои дорогие вставные зубы!

    Им хочется ржать, вальяжно похлопывая нас по спине, будто мы поперхнулись дешёвой косточкой с их стола! Мы  с вами давно проспали тот момент, когда вместо бутафорских штучек, клоуны вдруг вооружили себя излучателями! Клоунам больше не нужен грим, за который раньше можно было спрятать усталость, тоску и ненависть. Отныне клоуны ненавидят нас в открытую! Она мстят нам за наш же смех!

    Слишком большим трудом он доставался им и слишком дёшево он стоил нам! Так клоуны мстят нам за свой нелепый прикид, который долгие годы несмываемой коростой цеплялся за их голодные тела! Теперь же клоун сыт, нагл и мотивирован. Плачь, зритель, плачь! Ты слишком долго смеялся надо мной!