Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть II Глава IX

Сергей Романюта Лизнёв
Операция была самой обыкновенной, даже не перитонит какой-нибудь. Обыкновенный аппендицит — чик, и вон он, в ванночке валяется. Всё это к тому, что сюрпризов даже какой-нибудь законченный начальник паники не ожидал бы, а в операционной паникёры отродясь не водились. В пользу обыденности ситуации говорило хотя бы то, что Света не дожидаясь команды доктора в нужный момент сама подавала ему тот или иной медицинский инструмент, доктору оставалось лишь отвести в её сторону руку. Иными словами, разумеется, если бы дело не происходило в операционной, то сплошная скукотища. Операция была закончена и ассистенты принялись зашивать разрез, как вдруг и совершенно внезапно Света увидела столб Силы чёрного цвета исходящий из больного и минуя бестеневую люстру устремляющийся куда-то верх. Света, она потом сама не могла понять как это у неё получилось, до этого ничего подобного ни разу в жизни не видела, сразу же определила, чёрный цвет потока Силы это цвет смерти, оперируемый, если не вмешаться, может умереть.

- Доктор, мы его теряем. - чуть громче чем принято в операционной сказала Света.
- Кого теряем? - обернулся отошедший в сторону доктор, но к операционному столу всё-таки вернулся.
Вернулся, посмотрел на оперируемого, посмотрел на Свету, укоризненно покачал головой и сказал:
- Нормально всё. Шейте.
Вдруг больной из без того бледный, операция всё-таки, побледнел до такой степени, что бумага позавидует и начал выгибаться.
- Доктор! - теперь уже прокричала Света.
Тот увидев состояние больного тоже крикнул:
- Чего стоишь?! Коли!

Худо-бедно, разрез зашили. Кто-то сбегал за анестезиологом, начали откачивать. Что примечательно, всё это время больной был в сознании, хотя, Света поняла по выражению его глаз, ничегошеньки не понимал из того, что происходило как с ним, так и вокруг него.

- Свет, как ты догадалась? - уже в ординаторской спросил доктор. - Симптомов никаких же не было.
- Сама не знаю. - почти честно призналась Света, хотя сама прекрасно понимала, почему это произошло.
Света стала охотницей, причём стала ей совершенной неожиданно в первую очередь для себя самой, а другим вообще-то об этом знать вовсе необязательно.
- Наверное, Свет, ты колдунья, а я и не знал. - пошутил доктор. - Мама родная, с кем я связался?!
Доктор, а за стенами больницы, Игорь, думал что пошутил и пошутил более-менее удачно, а на самом деле...

***

- Зоя Павловна, что со мной? - с вытаращенными то ли от страха, то ли от удивления глазами спросила Света.

Операцию делали ночью, Света была на дежурстве. Прихватило одного мужика с аппендицитом, и такое бывает. Привезли, все симптомы указывали на аппендицит, а значит чего тянуть, готовьте к операции.

Как Света дождалась окончания дежурства она сама не знала. Хорошо хоть больше ничего такого не случилось, остаток ночи и утро прошли спокойно. Сменившись Света, как говорится, впереди собственного визга помчалась в офис, к Зое Павловне. Несмотря на ранний час офис был открыт и Зоя Павловна была на месте, с Маргаритой Валентиновной чай пили. Появление Светы очень напоминало того самого киношного солдата Шадрина и его знаменитую фразу: «Я Ленина видел!»:

- Зоя Павловна, я к вам! - прямо с порога чуть-ли не прокричала Света. - Поговорить надо, срочно! Ой, здравствуйте. Доброе утро.
- Доброе утро, красавица. - совершенно спокойно ответила на приветствие Зоя Павловна, Маргарита Валентиновна лишь кивнула головой. - Чаю хочешь?
- Нет, спасибо. Потом.
- Вот что, - всё так же спокойно отреагировала на отказы Светы Зоя Павловна. - садись, попей чаю, успокойся. Надеюсь разбойники с насильниками за тобой не гонятся? - в ответ Света лишь отрицательно покрутила головой. - Вот и хорошо, садись давай.

Несмотря на распирающие Свету новость и уж очень какие-то странные вещи произошедшие с ней чаепитие прошло спокойно, даже разговор о какой-то ерунде поддержала.

- Ну пошли. - вставая из-за стола сказала Зоя Павловна.

Что интересно, Маргарита Валентиновна ввела себя так, как будто вообще ничего не произошло, ну а если и произошло, то ни в коей мере её не касалось. Выслушав рассказ Светы Зоя Павловна, и Света это заметила, где-то на долю секунды разволновалась, причём разволновалась довольно-таки сильно, глаза, они не только у обыкновенных людей главные предатели, но и у волшебниц выходит что тоже.

- Ну, и по какому поводу паника? - уже своим фирменным, ироничным тоном спросила Зоя Павловна.
- Как?! - удивилась Света. Она-то ожидала, что Зоя Павловна начнёт выспрашивать подробности, вопросы разные задавать, а тут, аж обидно.
- Ну подумаешь, стала охотницей?! - пожала плечами Зоя Павловна. - Поздравляю, если с этим вообще уместно поздравлять. Всё хорошо, ты всё правильно сделала: не надо было говорить доктору голосом охотницы. Пока бы он очухивался от удивления время потеряли бы, а медлить было нельзя.
- Но, но Зоя Павловна, оно само собой получилось!
- А чего ты хотела?! Пять лет обучения, как в институте?
- А глаза?! - не сдавалась Света. - Вон, что у Иры, что у Кати глаза вон какие, ярко зелёные, а у меня какими были, такие и остались. А я тоже хочу глаза как у них. - пригорюнилась, даже разок носом шмыгнула Света.
- Хочет она, ишь ты! - теперь Зоя Павловна не сказать чтобы издевалась над Светой, а скорее радовалась за неё, хотя со стороны это выглядело как подтрунивание. - Я вот тоже хочу ноги от ушей, а где они? И глаза, смотри, у меня тоже глаза какими были такими и остались, ни капельки не позеленели.

Уже после того как Света ушла Зоя Павловна вернулась к Маргарите Валентиновне, присела за стол, положила свою ладонь на её руку и сказала:

- Поздравляю, Маргарита, нашего полку прибыло. Света стала охотницей, без посторонней помощи стала, а цвет глаз не поменялся. - Маргарита Валентиновна ничего не сказала в ответ, лишь улыбнулась.

***

Посмеялись всласть. Татьяна думала, что на этом рассказ Иры и закончится, что, хитрющие же эти охотницы, что Катя специально устроила хохотунчики, но ошиблась.

- Это, ну, наши способности, одна из возможностей заложенных в человека изначально, давным-давно. - успокоившись и вытерев слёзы смеха продолжала Ира.
- Что, и в мужиков тоже? - перебила Татьяна.
- Дались тебе эти мужики! - откликнулась из глубин кресла Катя. - Им только волю дай.
- Насчёт мужиков ничего сказать не могу, - Ира показала Кате кулак, мол, не мешай. - не знаю, Зоя Павловна на их счёт ничего не говорила. Наверное есть, возьми тех же экстрасенсов, не все же они шарлатаны? Скорее всего есть, только каждый сам по себе. Не организованы по типу нас.
- Слушай, Ир, если такие способности есть у каждого человека, почему бы тогда не сказать об этом всём? - а что, вполне логичный вопрос. - Представляешь какой будет жизнь, если каждый сможет остановить хама или бюрократа не матюками и жалобами его начальству, а сразу, и конкретно!
- Таня, не забывай, если ты умеешь зелёными лучами пулять, то и тот же бюрократ умеет делать тоже самое. - хмыкнула Ира. - Ты представляешь какая бойня начнётся?

Это тебе даже не на пианино всех играть обучить, это, Тань, надо будет человечество заново создавать, а если по компьютерному, перезагружать, переформатировать. Думаю вряд ли это возможно, во всяком случае сейчас.

Вон, Кать, не обижайся, нашу Катю возьми. Если бы ты видела, что это была за оторва! - бывшая оторва, открыла один глаз, нисколько не смутившись показала девчатам язык и снова притворилась спящей. - Зоя Павловна за ней как за малым дитём ходила! А теперь представь тоже самое, только ну хотя бы в масштабах города, а если страны?

- Но тогда ведь несправедливо получается?! - неизвестно какие черти дёргали Татьяну, что она такие вопросы задавала.
- Таня, жизнь сама по себе штука несправедливая. В справедливую она превращается на кладбище, но это уже не жизнь, а что-то другое.
- Ой, как же вы мне надоели своим нытьём. - протянула Катя выбираясь сначала из-под пледа, а потом из кресла. - Тань, дай чего-нибудь выпить, а то вы мне все нервы уничтожили.

***

- Плохо то, что о нас все знают. - задумчиво сказал Андрей.
- Наоборот, Андрей. - моментально отреагировал Аркадий Аркадьевич. - Очень хорошо, что о нас все знают, знают что мы не скрываемся. Вот если бы мы были по типу тайного общества дураков, вот тогда точно были бы полнейшими дураками. Не забывайте, ребята, о том как нас посвящали в новолюди. По большому счёту это грех, и грех страшный, но в нашем случае хоть и с большими трудами, смываемый. А вот если бы мы были каким-нибудь тайным обществом, типа декабристов: для народа, но без народа, вот тогда хрен бы когда отмылись.

Неделя пролетела незаметно, а может и заметно, это смотря у кого как. Но наступила пятница и все опять собрались в пансионате, никто не свалил в сторону. Как на это отреагировал Аркадий Аркадьевич — неизвестно, во всяком случае даже вида не показал, не говоря уж об объятиях и благодарностях за дружбу и верность. Самовара с баранками на столе не было, решили ограничиться кофе, а поужинать попозже. В остальном же всё тоже самое, что и в прошлый раз: темнота за окном, полумрак в комнате разбавляемый огнём в камине и потрескивание дров.

- Я тут подумал: а что если перстни, когда мы их снимаем, если это что-то типа прослушки, каким-то образом сообщают об этом, ну тем. - задумчиво сказал Константин Александрович.
- Может быть, Костя, всё может быть. - кивнул Аркадий Аркадьевич. - Но, перво-наперво то, что это прослушка, всего лишь предположение, ну а во-вторых, что же теперь, записки друг другу писать? А вдруг как в них и видеокамеры встроены? Так можно, Костя, чёрти до чего додуматься. Саш, - обратился Аркадий Аркадьевич к Александру Николаевичу. - а ты что скажешь?
- Пока ничего не скажу. - задумчиво ответил Александр Николаевич. - Да и что говорить, если уравнение состоит из одних неизвестны?
- Тоже верно. - согласился Аркадий Аркадьевич. - Будем считать, что первый обмен мнениями закончен. - Ну тогда что-то типа информации к размышлению, в основном для тебя, Саша, ты же у нас из своего пансионата не особо-то выездной, да и вам, ребята, не повредит.

По приблизительным прикидкам соотношение сил, нет, вернее будет сказать, численности где-то один к трём не в нашу пользу. Про соотношение сил и говорить не буду, здесь они в подавляющем большинстве. Из наших во власти: мы с Костей, ну и Андрей конечно, и ещё  человек сто, точно не скажу, всё остальное под ними. Ну и бизнес. Наших в бизнесе, по пальцам можно перечесть, а у них видимо-невидимо. Думаю вам известно, власть и бизнес, они между собой сплетены не хуже, чем сплетённые в замок пальцы рук. Вот и спрашивается: к кому потянется бизнес, к тому кого меньше или к тому, кого больше? Да и сами они не мытьём так катаньем бизнесмены все, схем для этого полным-полно и даже больше.

Пока что есть одно, что можно обратить себе в пользу — народ ненавидит проституток. Если нас скорее презирают, чем ненавидят, кстати, заодно к ним и причисляют, то тех ненавидят откровенно, от всей души.

- Аркадий Аркадьевич, а что если нам напомнить о себе? - вдруг спросил Константин Александрович, который до сего момента вёл себя тише и даже незаметнее всех.
- Расшифруй. - посмотрел на него Аркадий Аркадьевич.
- Из наших я один в Госдуме. - начал Константин Александрович. - А что если засветить меня?
- Ты хочешь сказать, организовать утечку информации в прессу и на телевидение о твоей принадлежности к новолюдям? - оживился Аркадий Аркадьевич.
- Совершенно верно.

***

Делая причёску очередной клиентке Варя вдруг почувствовала, да, сначала почувствовала, а потом и увидела исходящие из крохотного кабинетика хозяйки салона два, сантиметра по три в диаметре, столба Силы. Один столб был красным — всё ясно, хозяйка, а второй зелёным — какая-то гадина радуется. Что это за гадина Варя не трудно было догадаться — опять якобы проверка пожаловала. Варя, она даже и не подумала удивляться, некогда было, посмотрела взглядом охотницы в кабинет хозяйки салона.

На этот раз Варя удивилась, но совсем ненадолго, уж очень всё было забавным. Это как будто стоишь ты в окно смотришь, но вместе с тем прекрасно знаешь, а к тому же ещё и слышишь всё что происходит в комнате. Смотришь в окно, всё нормально, а захочешь, в любой момент можешь повернуться, и уже не только будешь слышать, но и видеть происходящее в комнате. Тоже самое и сейчас: Варя смотрела на клиентку, на работу своих рук и в тоже время с лёгкостью, как будто моргнула, переключила свой взор на кабинетик хозяйки.

С виду самый обыкновенный мужик, ну разве что как-то подчёркнуто неряшливо одетый, такого на улице встретишь только поморщишься, сидел через стол напротив хозяйки, молчал, и при этом гипнотизируя её взглядом

«Сейчас я тебе устрою, факир долбаный! - со злостью подумала Варя». Всё происходило как бы само собой, за пределами желаний Вари, хотя, и она это прекрасно понимала, можно было в любой момент плюнуть на происходящее в кабинете хозяйки, пусть сами разбираются, и продолжать делать клиентке причёску. Но Варя не собиралась плевать ни в прямом, ни в переносном смысле на происходящее.

Не сказать чтобы она без памяти любила хозяйку, нет, скорее уважала. Эльвира Павловна, хозяйка салона, женщина этак слегка за сорок, ну разумеется вся из себя, в смысле внешнего вида, девчата стараются, нравилась Варе тем, что была до мозга костей трудяга. И ещё Эльвира Павловна нравилась Варе тем, что была хоть и строгой к девчатам, зато доброй и бескорыстной, а это сейчас очень редко встречается. Было дело, у одной из девчонок заболела мама, и ей требовалась очень дорогая операция, где-то за миллион стоимостью. Так Эльвира Павловна, даже просить не пришлось, дала требуемую сумму, хотя, а об этом в салоне все прекрасно знали, с деньгами у хозяйки почти всегда был напряг. Мало того, что дала, сказала ей, мол отдашь когда сможешь. А если хочешь, она, Эльвира Павловна, будет высчитывать из зарплаты какой-нибудь небольшой процент, хотя какая там у девчат зарплата, у них в основном сдельщина, ну и клиентки благодарят.

И вот теперь сидит этот упырь, и деньги с Эльвиры Павловны вытягивает. Наверняка о добровольных взносах было договорено наверное сразу же после открытия салона, в смысле, дата и сумма добровольного взноса в фонд помощи чиновному люду. Правда, наверняка сумма время от времени менялась и нетрудно догадаться в какую сторону. Может сумма платежа опять изменилась, и Эльвира Павловна оказалась к этому не готова, Варя этот момент пропустила, а может быть у хозяйки опять с деньгами был полный швах, потому что Эльвира Павловна чуть-ли не плакала. А этот козёл сидел, хорошо хоть не улыбался, гад, и на всё ему было наплевать: есть у тебя деньги, нету у тебя денег, меня это не касается. Заплатишь, будут у тебя деньги, а не заплатишь, не будет у тебя денег, потому что салона не будет, приблизительно так. Эльвира Павловна достала из сейфа папку и положила перед вымогателем, наверняка там и находились деньги — конспирация, мать их ети: боятся же гады, а всё равно хапают. 

«Беги домой, придурок, у тебя пожар в квартире! - прогремел в голове чиновника Варин голос».

Чиновник сначала дёрнулся, как будто двести двадцать в задницу вставили, вытаращенными, дикими глазами осмотрелся по сторонам, затем вскочил со стула и уже было бросился вон из кабинета, но на мгновение задержался, потянулся за папкой.

«Не трогай папку, гад! - голос в голове на тысячу процентов честного и неподкупного чиновника прогремел ещё громче. - Домой беги, там у тебя тоже деньги есть, спасай а то сгорят!».

Провожаемый ну просто ошалевшим взглядом Эльвиры Павловны чиновник бросился вон из кабинета. Попадись в тот момент на его пути хоть кто-нибудь или что-нибудь чиновник смёл бы преграду как тот паровоз на полной скорости, так быстро он бежал.

Варвара всё ещё толком не понимая, что на самом деле с ней произошло, с улыбкой, что внутри, что снаружи, наблюдала взглядом охотницы за подонком чиновником. Что интересно, в это самое время руки сами делали причёску, как будто Варавара подобно тому филантропу-помещику дала вольную своим крепостным. Вообще-то со стороны всё выглядело, не прикопаешься, Варвара суетилась около клиентки, и разумеется смотрела на неё и на её голову, вот только в тот момент никакой женской головы она не видела, видела козла чиновника нервно пытавшегося открыть дверцу своего автомобиля. Дождавшись когда тот усядется в автомобиль и заведёт его Варвара, ну это уже она решила просто пошалить.

«Ещё раз попробуешь вымогать деньги у Эльвиры Павловны, и машина твоя сгорит, и дача сгорит. А будешь упорствовать, я тебя самого сожгу! - прогрохотал голос Вари в голове взяточника-чиновника».