Осознание бессознательного

Андрей Притиск
Что такое осознанность? Чем она отличается от бессознательного существования? Как настроить восприятие для управления своей жизнью?

Осознанность — сведение физического и духовного восприятия мира. Восприятие себя и мира как взаимосвязанных частей одного целого, а не только отдельных его частей, когда внутреннее состояние ощущается наравне с внешней реальностью, отслеживаются взаимосвязи и энергетические влияния. В осознанном состоянии, поступки, их причины и последствия явно предстают во всей своей настоящей энергетической реальности, становятся доступными для понимания и корректировки.

Бессознательность в отличие от осознанности не предвидит последствия и причины, и вследствие этого делает выбор направления автоматически, на основе полученного опыта и заложенных шаблонов. Жизнь не управляется сознательно, она просто случается, как придется. Реальность своими энергиями направляет движение восприятия в ней.

Вхождение в состояние осознанности начинается с остановки внутреннего мыслеобразного мышления. Как только оно останавливается, происходит перераспределение энергии и восприятие мира резко изменяется, увеличиваясь по интенсивности. Состояние медитации, наблюдения, помогает развить способность входить в осознанность и оставаться в ней нужное время.

Осознанность при выборе решения помогает направить жизнь в нужное русло. Одновременное восприятие прошлого, будущего и настоящего и их зависимости друг от друга в текущем моменте, выявляет пропущенные бессознательные моменты восприятия, когда принимались неосознанные выводы и решения, которые вели в случайном направлении. Результат в обоих случаях разный — неосознанность ведет к поте

Осознанность — это следующая ступенька, после бессознательности, она даёт преимущество воспринимать реальность гораздо яснее и четче, намного шире, задействуя, неиспользуемые ранее, дополнительные источники — интуицию, ясновидение и глубокое чувствование. Восприятие нового уровня, в котором участие определяется не только ответными реакциями, но и внесением своих корректировок в жизнь.

Больше осознанности — шире восприятие. И путь по этой спирали выносит нас на поверхность, из глубины бессознательной жизни. Главное удержаться на плаву и успеть поставить свои паруса, навстречу своей настоящей, осознанной и управляемой жизни. А как вы пришли к своей осознанности? Или это еще для вас только обычное слово?

Андрей Притиск © Нагваль Модест