МЧС Радиоактивен ли г. Орёл???

Иван Жжуков
Открытое письмо в МЧС РФ. Радиоактивен ли г. Орёл???

 

По странному стечению обстоятельств ..или по чьему-то злому или преступному умыслу в зоны радиоактивного заражения после аварийных выбросов радиоактивных газов и элементов в Чернобыле в 26 апреля 1986 года в Орловской, Брянской и тульской областей НЕ ПОПАЛИ сами областные центры..

 

   Уж г. Орёл почему-то никак не попал, хотя все прилегающие деревни Орловского района являются зонами радиационного заражения. Умозрительные границы г. Орла стали неприступными преградами на пути ветров радиоактивными осадками.. Нет, более того, накрыли г. Орёл непроницаемым куполом , ровно-ровно-ровно по воображаемой границе областного центра .. Да так накрыло что видимо ни один радиоактивный атом не смог сесть на головы жителей г. Орла..

 

   И все почему-то думают, что эта фантастическая придумка властей и есть истина??? НО у половины горожан за чертой города родные дома, дачи, садовые участки, просто горожане выезжают на отдых за город, за грибами, ягодами, лекарственными травами, за водой…

    Да и вода в Орёл поступает из Кром – где всё сплошь радиоактивная зона… Но по официальным данным в Орле нет радиации… но В этом году Орловская область заняла первое место в стране по раковым заболеваниям.. По непроверенным данным за последний год в самом Орле умерло от рака щитовидки 12500 мужчин, хотя по всему миру рак щитовидки и её болезни - это болезнь чисто женская…

 И принято официальное решение Правительства РФ построить в Орле ещё одну онкологическую поликлинику..

 

   В прошлом году специалисты исследовали на радиоактивность отходы с Мценского алюминиевого завода (МЗАЛ).. Для этого использовали приборы из военной части. С отходами практически всё хорошо, а вот по дороге из Орла до Мценска –( около 35 км) радиация по ГАММА излучению превышала в 25 раз допустимые нормы.. Что означает, что ни ягоды, ни фрукты, ни грибы, ни овощи употреблять в пищу НЕЛЬЗЯ!!! А торговцами этими дарами природы заставлены все населённые пункты между Орлом и Мценском.. Не говоря уже о том , что всё это везётся в Орёл и другие города России и там употребляется. (И если кто не знает, то, эта дорога является федеральной трассой М2 = Москва-Тула- Орёл – Курск- Белгород- Харьков и далее на Крым.)

 

   Моё предположение, что и г. Орёл – это радиоактивная зона..

 

   Мой дом находится в 10 метрах от границы города, мы ходим постоянно отдыхать в парк и в лесополосу «за границу» эту..

Когда оформлял пенсию , то столкнулся с тем, что люди, живущие от меня за 10 метров , за границей города . получают льготы в виде выхода на пенсию до 3 лет раньше.. А мне и жильцам нашего дома оказывается это не положено… А если положено? Это значит я за 3 года пенсию не дополучил?? И жильцы близлежащих домов тоже..

   Стал искать данные по радиоактивности у моего дома . ИХ не нашёл. Поэтому решил обратиться в МЧС со следующим Обращением.. Призывают всех жителей г. Орла ко мне присоединиться в поисках достоверной информации. Которая касается непосредственно наших прав (Статья 24 п.2 КРФ) Наши вопросы и действия – конституционны!!! И определены 32 статьёй конституции – правом на непосредственное управление государством.

 

(Пояснение : Жирная красная линия и есть граница между Г. Орлом и районом. Выше границы  - серый кубик  с надписью 160/1 - это мой дом. Участок под линией  напротив моего дома - д."3 по ул .Колледжской)

 

Обращение ОТКРЫТОЕ К МЧС РФ!!!

 

Здравствуйте!

Запрос по вопросам:

 1. Является ли Северный район (Микрорайон СПЗ) г. Орла зоной радиационного заражения. С какого времени и по какое. Прошу сообщить конкретные результаты замеров по адресу дома 160 корп. 1 по Московскому шоссе и по дому № 23 ул. Коллежская с. Старцево Орловского района.. по альфа, бета и ГАММА излучению.

  2. Возможны ли для жителей дома 160 льгота в виде досрочного ( до 3 лет) выхода на пенсию по старости, если радиация превышает норму?

 

    Я, ФИО , гражданин РФ, проживаю в г. Орёл по адресу Московское шоссе д.160, корп. (кадастр.№ 0040401) с 3 января 1987 года по сей день.. В этом доме родились и выросли 2 моих дочери.. Когда они были маленькие, то мы с ними , сначала в коляске, потом просто прогулками проводили время в парке СПТУ-22..Но как оказывается, я несколько месяцев назад узнал, что эта территория СПТУ , расположенная в 10 метрах от моего дома, является территорией радиоактивного загрязнения выбросами аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года..

   Участок СПТУ , теперь это сельскохозяйственный колледж, находится по адресу РФ, Орловская область, Орловский район, с/п Платоновское, с. Старцево, ул . Коллежская д.23 (2). Этот участок с кадастровым номером (Кадастровая публичная карта) имеет № 57:10: 1660101:123. И как я написал выше – находится через дорогу, которая есть граница между Территорией г. Орла и Орловским районом..

 

    Жители с. Старцево имеют реальную льготу по пенсии и выходят на пенсию (мужчины) в 57 лет.. Мы жители дома 160 по Московскому шоссе не имеем таких льгот, хотя находимся в 10 метрах от предполагаемой радиоактивно зараженной зоны.. Цезием - 137 и Стронций -90.  (время полураспада около 30 лет)

     Возникает реально здравый вопрос, как удалось радиации , радиоактивному облаку ,так точно обойти границы г. Орла, нашего Микрорайона СПЗ , (Теперь Северный район) ровно-ровно по прямой асфальтовой дороге??? Такое ощущение , что как будто это не дорога, а стена высотой километров ДЕСЯТЬ, которой кто-то (видимо БОГ) отделил г. Орёл прямо-точно по границе города и, которую не смогли преодолеть никакие радиационно зараженные тучи и ветра).

    Такое ощущение ЧУДА возникает , глядя на список населённых пунктов , приведенных в интернете в списке зараженных радиацией - ВСЕ деревни вокруг города радиоактивная ЗОНА, а г. Орёл чист и стерилен??? А главное, что нигде невозможно найти достоверную карту заражения радиацией города Орла.. Хотя на сайтах есть информация, что в Орловской области наиболее пострадали Болховский, Орловский районы и город Орёл.. Вот на этом сайте

 

НО карты такие мелкие , что невозможно рассмотреть . На картах все линии загрязнения такие кривые, а граница отделения нашего дома №160 от дома 23 по ул. Коледжской – такая ровная…??? Смотрите прилагаемые фото с экрана.

 

Недавно были проведены новые замеры: «В реализации статьи 7 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (далее – Закон), постановления Правительства Российской Федерации от 08.10.2015 г. № 1074 «Об утверждении Перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», приказа МЧС России от 21.07.2015 г. № 380 «Об утверждении порядка организации работы по подготовке предложений по пересмотру границ зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и перечня населенных пунктов, находящихся в них» и на основании приказа Главного управления МЧС России по Орловской области от 18.12.2015 № 829 «О комплексной рабочей группе по оценке радиационной обстановки и других факторов в населенных пунктах Орловской области, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (с изменениями от 20.01.2017 № 38) на территории Орловской области создана комплексная рабочая группа по оценке радиационной обстановки и других факторов в населенных пунктах Орловской области, в которую входят представители органов исполнительной власти Орловской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, Главного управления МЧС России по Орловской области, заинтересованных организаций и органов местного самоуправления.

    В соответствии с планом ежегодной работы комплексной рабочей группы по оценке состояния безопасности жизнедеятельности населения, проживающего в населенном пункте, подвергшемся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, (далее – Комплексная рабочая группа), в 2017 году проведена работа по комплексному обследованию 843 населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.»

 

   Мне непонятно, как так получается, что данных по г . Орлу и по Северному району ни раньше ни после этой оценки в 2017 году НЕТ? В принципе отсутствие такой информации – есть конституционное преступление, нарушена 24 Статья конституции РФ п.2 Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

  надо сказать, что  иногда по местному радио передавали  данные по радиоактивности  в городе  ..как-то  всё в норме получалось..НО  эти новости по радио  не пришить к делу и ..мне они уже видятся сомнительными..

Вот граждане с. Старцево и ул. Колледжской информированы , что они живут в радиоактивной зоне: им и пособия какие-то платили, и на пенсию на 3 года раньше выходят. .А вот нас , жителей дома 160 по Московскому шоссе никто не информирует..

   Нереально ведь отделить прямой линией радиационное загрязнение , строго по административной границе?? Непонятно, что тогда получается происходит, либо от жителей дома 160 ( и остального г. Орла) утаивают информацию по радиационному загрязнению, в целях невыплат компенсаций и лишения досрочных пенсий, либо на самом деле радиация такая милосердная, что пощадила жителей г. Орла, ( а видимо и Брянска и Тулы). Или это такая намеренная дезинформация населения трёх областей на государственном уровне задумана и поэтому замалчивается.??.

 

ВОПРОСЫ: 1. Является ли Северный район (Микрорайон СПЗ) г. Орла зоной радиационного заражения. С какого времени и по какое. Прошу сообщить конкретные результаты замеров по адресу дома 160 корп. 1 по Московскому шоссе и по дому № 23 ул. Коллежская с. Старцево Орловского района.. по альфа, бета и ГАММА излучению.

2.. Возможны ли для жителей дома 160 льгота в виде досрочного ( до 3 лет) выхода на пенсию по старости?

 

   Я считаю исключение жителей г. Орла из зоны радиационного заражения – преступлением госвластей РФ, лишающее жителей компенсаций в денежном виде и в выходе на пенсию. Такое положение вещей нарушает Статью 19 конституции РФ - равенство граждан. Потому как жители г. Орла, большинство жителей города - имеют родственников , дома, дачи, садовые участки возле города Орла, на территориях радиационного заражения.. Также жители просто выезжают отдыхать на природу, дети в пионерлагеря. Граждане г. Орла производят сбор ягод , грибов, лекарственных растений, производят рыбную ловлю и это всё в местах радиационного заражения..

    ТО есть продукты питания и вода из-за города (Кромской водозаборный узел http://ria57.ru/zhkx/58450/) – это всё постоянное потребление радиационно зараженого воздуха, продуктов и воды.. – тогда чем жители самого г. Орла отличаются по поражению радиацией от жителей «через дорогу от границы» Орловского района, которая может быть перенесена по решению местного референдума.??

     Разумного исключения территории г. Орла из зоны радиационного поражения я лично не вижу.. И я думаю , что я прав, не зря же в Орле и области наблюдается самое большое радиационное заражение . раз принято решение построить в 2020 году в Орле ещё одну онкологическую клинику.

   А ПО некоторым данным в прошлом году в Орле умерли 12 тыс. мужчин от болезней щитовидной железы.

    Мой запрос я продублирую - выложу в виде статьи в интернете. Ваш ответ тоже будет помещён в интернет. СОгласно 24 Статьи конституции РФ граждане РФ должны получать достоверную информацию о реальных условиях проживания и реальных рисках.. ………………

 

… г. Орёл 5 декабря 2019 года.

 

    Здравствуйте! В течение 3 часов пытался переслать вам обращение через сайт Госуслуги но не получилось.. ТРи часа отыскивал какие-то автобусы, переходы Давно не видел такого БЕЗОБРАЗИЯ Так и не понял ваш сайт г...или сайт госуслуг???

 

   ПОэтому посылаю вам Обращение по этому адресу info@mchs.gov.ru, а также опубликую его в интернете : Обращение и фото карты в прицепе.

 

Основной вопрос Обращения: Прошу произвести замеры радиационных излучений около моего дома и в радиусе 100 метров. по адресу : Г. Орёл, Московское шоссе д.160 корпус 1. Данные замеров и данные предыдущих замеров начиная с весны 1986 года прошу предоставить мне в письменном виде по адресу 302025 , г Орёл, Московское шоссе д. 160 корпус 1 , Знать истинное состояние радиации в месте моего проживания прописанно в Статье 24 п.2 КОнституции РФ. 5 декабря 2019 г.