Женщина и песок

Аля Алев
Море поет прибоем песню.
Солнце склоняется к морю и утопает в его объятьях. Все заливает светом!
Женщина медленно ступает по песку, а волна набегая, тут же смывает ее следы.
Тело ее словно вторит волне. Гибкий стан словно часы в которые насыпали морской песок…
Женщина идет по песку.
Женщина несет в себе и песок, и море, и небо, и звезды.
Ветер обдувает ее. Она озябнув, обнимает себя за плечи.
Волна с силой набегает и хватает ее за пятки…
Откуда она идет?..
С моря… Из моря...?
Словно Афродита, вышедшая из пены морской, бредет она по ночному берегу.
Куда идет эта женщина? Зачем?
Какая разница!
Она просто женщина и этого достаточно. Достаточно, чтобы БЫТЬ!
Смотри, вот сыпется песок в песочных часах… все быстрее и быстрее…
Смотри! Так бежит время!
И вот, ловкая рука переворачивает часы и снова песок пускается в новое путешествие.
Так и женщина, она и есть время.
Она как никто знает циклы времени: день-ночь, месяц за месяцем, они в ней самой, год за годом… и вот уже век минул.
Где она?
Думаешь исчезла?
Она - и жизнь и смерть, и мать и дитя, и Бог и Дьявол.
Все в ней! В ней соединяется все! И время и вечность.
Она сама песок, что стремиться как стрелка часов. Она сама и корпус , сама – механизм.
Вот подул ветер и, часы упали…
Разбились часы, а песок смешался с песком берега.
Набежала волна и, песчинки унеслись в море.
И вот, новое путешествие, - новый цикл, новый виток спирали. Жизнь-смерть, жизнь-смерть и так до бескоВечности.
Говорят ее не измерить, не понять… Женщина. Вечная загадка и тайна.
Даже для себя самой, а уж тем более для мужчины.
И только иногда, когда время и вечность встречаются в ней, когда сходятся в точке нового начала, что сплетает знак бесконечность, она может подсмотреть  что она такое есть, так одним глазком… В замочную скважину. Смотри! Это момент истины! Это ты.
Сама замок, сама же и ключ. Не ищи ключей у других. Он в тебе. Ты и только ты! Сама. Можешь открыть эту дверь!
Открывай и входи. Время пришло.
Вот он – случай!
Женщина там, где сходятся небо и земля, день и ночь, ложь и истина, где встречаются Он и Она. Время и Вечность соединяются, образуя перекрест. Там, в центре, горит ее душа!
Так восходит заря, предвосхищая Богиню! Так рождается Вечная женственность!
Она – источник всего, она – начало и суть, она – мудрость и покрывало.
В каждой из вас есть Вечная женственность – та сила, та энергия, что правит миром, что мать и природе и техническому прогрессу.
Разгляди ее. Ее мера – свет! Ибо она - и частица и волна. Она – жемчужина! - Драгоценность, сотворенная самой природой!
Береги ее. Без нее мир исчезнет!
…Женщина идет по песку, оставляя следы. Волна набегает и смывает следы…
Женщина идет по песку…

Где-то в глубинах моря (бессознательного) происходит таинство: песчинка, попавшая в мантию моллюска, превращается в жемчужину (так растет дитя в женском лоне). Что будет с нею? Останется лежать на дне или вынесет ее на берег? Или выловят ее сети рыбака?
Тогда, быть может явится она миру, во всей красе – Вечная Женственность! Непреходящая!
Живи! Дыши!
Ты, маленькая и юная, зрелая и старуха! Каждая! Береги свою жемчужину!
Ты сама – сокровище! Помни. Цени.
Ты - земное воплощение Вечной Женственности.
Ты – ЛЮБОВЬ!
Помни.
Тихо бежит песок, тикают часы… тик-так, тик-так.
Время и вечность встречаются здесь, на берегу…
Море. Бескрайнее море…
Вот и еще одна унеслась песчинка. Вот и еще одна… родилась Женщина.