Научное сообщество лжёт на Менделеева

Александр Константинович Макеев
The scientific community is lying about Mendeleev

До сих пор, получающие огромные кучи посреднических мошеннических денежных фантиков профессиональные супер высококвалифицированные учёные химики и физики, панически боясь опровергнуть заблуждение Дмитрия Ивановича Менделеева о том, что он открыл Великий Периодический Закон, бессовестно лгут на Менделеева, утверждая, что Менделеев будто бы действительно открыл Великий Периодический Закон.

А ведь Менделеев гениально расположил известные ему элементы, преимущественно, по мере роста их атомной массы в Натуральный Ряд Элементов, на основе чего записал некую словесную формулу (описание) на самом деле открытого им природного ЯВЛЕНИЯ о некоторой периодичности проявления физических и химических свойств элементов в ряду элементов, выстроенных по мере роста атомной массы элементов, а что научно более правильно - по мере роста величины электростатического заряда ядра атома.

Формулировка "Периодического Закона" Менделеева не даёт логически точного определения того, что такое период в Натуральном Ряду Химических Элементов вещества. Соответственно, Менделеев не дал безупречное научно обоснованное определение: элементом какой химической группы начинается и (или) оканчивается каждый период, а при этом Менделеев не признавал научным термином слово "период". Менделеев признавал только химические группы и ряды (являющиеся отрезками периодов), содержащими либо 3 (ньютоний, короний и водород), либо 8 типических (например, гелий, литий, бериллий, бор, углерод, азот, кислород и фтор), либо 10 нетипических химических элементов вещества, а ещё презренные, абсолютно нетипические 14 элементов лантаноиды и актиноиды, которые вообще выведены из основной части в "подвал" периодической таблицы.

Очень важно, что менделеевская формулировка периодического якобы закона не содержит целочисленных количественных математических величин для отражения этого "периодического закона" в простой математической формуле, отображающей естественный алгоритм причинно-следственной связи с величиной электростатического заряда ядра атома физико-химических свойств большого коллектива атомов, собранных в пространственный объём материального поля твёрдой, или жидкой, или газообразной агрегатной фазы элемента. Такого закона природы, который описывает структуру электронного облака нейтрального атома из располагающихся друг над другом слоёв n, состоящих из увеличивающегося количества располагающихся друг над другом оболочек L, электронная ёмкость которых последовательно увеличивается на 4 электрона от внутренней L1 к внешней Lx оболочке слоя n (n1 содержит L1: 1s=2; n2 содержит L1: 2s=2 + L2: 2p=6; n3 содержит L1: 3s=2 + L2: 3p=6 + L3: 3d=10; n4 содержит L1: 4s=2 + L2: 4p=6 + L3: 4d=10 + L4: 4f=14;...), с периодическим повторением конфигурации оболочек внешней области электронного облака атома.

Это отражает тенденцию того, как в реальности в каждом правильном, естественном периоде Натурального Ряда Элементов атомных уровней плотной материи вещества начинает заполняться и полностью заполняется электронами по одной оболочке от каждого из слоёв последовательно, начиная от самого внутреннего слоя к самому внешнему слою.

Именно так: от внутреннего слоя заполняется электронами электронное облако атомов! А в периоде заполняются электронами оболочки не меньше чем от двух слоёв электронного облака атомов. Поэтому у первых двух элементов натурального ряда элементов водорода и гелия заполняется электронами первая и единственная оболочка (1s-оболочка) первого, самого внутреннего слоя электронного облака атомов. И лишь первая, но не единственная (2s-оболочка) второго слоя лития и бериллия завершает первый период атомного уровня материи.

В науке правильно отмечено, что количество оболочек в слое электронного облака атома равно номеру этого слоя.

Ещё одна вопиющая ложь на Менделеева: будто бы сам Менделеев окончил периоды на элементе группы благородных газов. Хотя Менделеев с 1870 по 1906 годы неизменно противоестественно оканчивал периоды на элементе группы галогенов. Противоестественно окончил периоды на благородный газ швейцарский химик Альфред Вернер в 1905 году.

Зато Менделеев гениально догадался о том, что в Натуральном Ряду фундаментальных материальных полей материи реальности-вселенной перед символом первого элемента плотной материи вещества - водородом следует отображать символы "атомов" материального поля космоса: гипотетических ньютония и корони. Но Менделеева высмеяли коллеги учёные и вышвырнули символы менделеевских ньютония и корония из канонической периодической таблицы элементов, с противоестественным окончанием периодов на элементе группы благородных газов по Вернеру (приоритет Вернера от 1905 года), а авторство этой формы периодической таблицы элементов ложно присвоено Менделееву, который с 1870 по 1906 годы неизменно противоестественно оканчивал периоды на элементе группы галогенов, что Менделеев увидел в прототипе периодической таблицы элементов от 1859 года немецкого химика Адольфа Штреккера.

А ведь всё элементарно просто. Немецкий врач, гениальный физик и химик Юлиус Лотар Мейер ещё в 1862 году интуитивно пришёл к правильному, естественному окончанию периодов на элементе группы щёлочноземельных металлов!

На иллюстрации представлены периодические таблицы элементов вертикальной формы в противоестественном окончании на элементе группы галогенов - по Менделееву (1870-1906 годы), в противоестественном окончании на элементе группы благородных газов по Вернеру (1905 год) и в естественном, правильном окончании периодов на элементе группы щёлочноземельных металлов по Мейеру (1862, 1864 годы), Шарлю Жанетту (1928 год) и по Макееву (его периодическая таблица эле ментов совершенствуется с 1999 года в течение десятков лет).

Именно на понимании естественного, правильного окончания периодов проще простого сформулировать настоящие периодические законы! И научно обоснованно дополнить перед водородом Натуральный Ряд Элементов плотной материи вещества ещё и тремя фундаментальными элементарностями - материальными полями неплотной материи относительного движения временем-бытием, вакуумом и электростатикой и магнетизмом эфира, а также фундаментальным материальным полем плотной материи относительного покоя - нейтронием (свободных нейтронов и коллективами из нейтронов в составе ядер атомов и вещества нейтронных звёзд), которые предшествуют элементам плотной материи относительного покоя вещества, чтобы отобразить это в форме Матрицы Относительности физических полей неплотной материи вакуума и элементов плотной материи вещества.

По Макееву самый первый, квантовый период доатомных уровней материи содержит 4 "элемента" (сколько содержит первый период атомных уровней материи):

1. Из неистощимого безвременья-небытия мульти локальное истечение энергии эмерджентности-времени-бытия-существования.

2. Вакуум. (Относительное движение отдельностей неплотной материи вакуума).

3. Эфир: электростатика, магнетизм и электромагнетизм.(Относительное упорядоченное движение коллективов отдельностей неплотной материи вакуума в форме элементарных вихрей-струн электростатики, магнетизма и системы электростатически-магнитной взаимной индукции в электромагнетизме фотонов эфира.)

4. Нейтроний: нейтроны атомных ядер и нейтронных звёзд. (мульти локальная самофокусировка и очень сильное сжатие потоков неплотной материи отдельностей вакуума и элементарных вихрей-струн электростатики, магнетизма и фотонов электромагнетизма в относительный покой атомных единиц массы отдельностей и коллективов отдельностей плотной материи вещества).


Литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2

2. А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf
Видео презентации этого доклада: А.К. Макеев. Универсальная Теория Относительности на Конгрессе: https://www.youtube.com/watch?v=2_um8TAlE1k

3. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

4. Макеев А.К. Реальность // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315. ISSN 2304-0300
5. Макеев А.К. Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание о личности и обществе. // Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 31 мая 2014 г.: в 11 частях. Часть 6. Тамбов: ООО «Консалтинговая компания Юком», 2014. – 164 с.; С. 85-113. ISBN 978-5-9905625-6-1 ISBN 978-5-9905667-2-9 (Часть 6) УДК 001.1 ББК 60 В 74 https://ukonf.com/doc/conf.2014.05.06.pdf

6. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183.

7. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183.

8. Макеев А.К. Юлиус Лотар Мейер первым построил периодическую систему элементов // European applied sciences, № 4 2013, (апрель) том 2. - С. 49-61. ISSN 2195-2183.

9. Макеев А.К. Система естественных циклов автоматизмов материи. Материалы 1-ой международной научно-практической конференции “Перспективы развития естествознания в 21 веке” // Апробация. Ежемесячный научно-практический журнал, № 2, 2012. 110 с., С. 88-100. ISSN 2305-4484

10. Макеев А.К. Частицы электростатического и магнитного полей в системе материи фотона движутся намного быстрее, чем движется сам фотон. // Научная дискуссия: материалы IV международной заочной научно-практической конференции. Часть I. (20 августа 2012) – Москва: Изд. “Международный центр науки и образования”, 2012. 142 с., С. 47-65. ISBN 978-5-905945-37-3 УДК 08. ББК 94. Н 34. http://www.internauka.org/node/479

11. Макеев А.К. За горизонтом познанного. Новая картина Мира: единство микро- и макро- космоса, разума, поля и вещества! (Вселенная – это и есть истинный Бог!) // М.: АО СОЛИД, 1996. 40 с. ISBN 5-88076-021-9 ББК 22.68.

12. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

13. Суть времени http://proza.ru/2015/11/18/796

14. Алгоритм вселенной на виду у каждого http://proza.ru/2020/12/01/1647

15. Универсальная Матрица реализуется везде http://proza.ru/2019/02/24/1289

16. Холодный ядерный синтез новыми нейтронами http://proza.ru/2014/09/19/694

17. Масса Солнца уменьшается или увеличивается? http://proza.ru/2017/10/30/168

18. Доказательство роста массы Солнца http://proza.ru/2019/04/10/1567

19. Насколько выросла Земля за 400 миллионов лет http://proza.ru/2021/12/03/1420

20. Вселенная состоит из электростатики и магнетизма http://proza.ru/2020/12/10/1010

21. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807

22. Единица это простое число http://proza.ru/2020/11/02/115

23. Роза объёмной динамики распространения света http://proza.ru/2021/02/16/1590

24. Замедление и ускорение в вакууме скорости объекта http://proza.ru/2021/02/14/1123

25. Что удлиняет длину волны света http://proza.ru/2017/07/20/1110

26. Вселенная постоянно творится из многих эпицентров http://proza.ru/2016/10/22/1476

27. Открыта причина энергетики планет и звёзд http://proza.ru/2015/01/05/1112

28. КПД работы бытия включать в физические формулы http://proza.ru/2020/02/13/1344

38. Сложная Постоянная Хаббла http://proza.ru/2018/12/07/780

29. Улучшение уравнений Ньютона и Эйнштейна http://proza.ru/2019/01/06/1062

30. Какая теория о вселенной верна? http://proza.ru/2019/02/27/1713

31. Относительность движения и покоя http://proza.ru/2017/07/04/790

32. Горизонт событий не граница вселенной http://proza.ru/2017/07/04/1939

33. Собственное тепло вещества планеты Земля http://proza.ru/2019/05/19/1778

34. Теория Относительности Реальности http://proza.ru/2016/09/07/1368

35. Земля естественный космический корабль http://proza.ru/2019/03/23/706

36. Универсальная Матрица реализуется везде http://proza.ru/2019/02/24/1289

38. Классификация фундаментальных знаний http://proza.ru/2017/06/17/1888

39. Кто создавал и развивал классификацию элементов http://proza.ru/2017/10/14/1939

40. Относительность истины http://proza.ru/2014/02/04/1095

41. Цель и смысл существования человечества http://proza.ru/2022/06/03/1198

42. Квантовые ядерные взрывы в живых клетках http://proza.ru/2021/02/24/730

43. Равенство гравитационной и инертной массы http://proza.ru/2019/08/01/107

44. Водород газ диэлектрик или щелочной металл? http://proza.ru/2016/09/28/1721

45. Участвуют ли в гравитации вакуум и эфир? http://proza.ru/2019/04/16/1893

46. Какое естественное окончание периодов? http://proza.ru/2019/09/28/115

47. Теорема Гёделя о неполноте есть лженаучная догма http://proza.ru/2014/02/03/1231

48. Что появилось раньше? http://proza.ru/2022/06/13/1700


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835