Аарон Зельтцер 1974 45 лет

Григорий Аванесов
Аарон Зельтцер или Aaron Seltzer (1974) 45 лет — американский киносценарист, режиссёр и продюсер.

Широко известен фильмами-пародиями в соавторстве с Джейсоном Фридбергом. Все фильмы режиссёров в разные годы в тех или иных номинациях претендовали на антипремию Золотая малина. Трижды был выдвинут на получение пародийной премии «Золотая малина» в общей сложности в пяти номинациях. Не все понимают их юмор. Не по-детски шутят.

Джейсон Фридберг или Jason Friedberg (1971) 48 лет — американский сценарист и режиссёр.

Известность получил как автор сценария фильмов «Неистребимый шпион» или «Spy Hard» (1996) и «Очень страшное кино» или «Scary Movie» (2000). С 2006 года в соавторстве с Аароном Зельтцером снимает фильмы в качестве режиссёра.

Фильмы Д. Фридберга и А. Зельтцера основаны на использовании сатирического, пародийного и часто «сортирного» юмора, востребованного некоторыми группами зрителей. «Знакомство со спартанцами» занимает 95-е, «Очень эпическое кино» — 68-е, «Нереальный блокбастер» — 21-е место в списке 100 худших фильмов по версии IMDb.

Фильмография Аарона режиссёр:
• «Киносвидание» (2006)
• «Очень эпическое кино» (2007)
• «Знакомство со спартанцами» (2008)
• «Нереальный блокбастер» (2008)
• «Вампирский засос» (2010)
• «Очень голодные игры» (2013)
• «Суперфорсаж» (2015)

Награды и номинации:
• «Золотая малина», 2008 — номинация в категории «Худший сценарий», фильм «Очень эпическое кино».
• «Золотая малина», 2009 — номинации в категориях «Худший сценарий» и «Худшая режиссура», фильм «Нереальный блокбастер».
• «Золотая малина», 2011 — номинации в категориях «Худший сценарий» и «Худшая режиссура», фильм «Вампирский засос».