Говоришь, что с Богом ярче?

Катя Шаварина
   "С Богом ярче" - так озаглавлен канал одного блогера. Но в этих словах нет ничего, кроме уничижения Бога и ложного сообщения! Ярче бывает, когда вместо свечки зажгли прожектор. Ярче происходит, когда в фотошопе прибавили яркость цвета. Ярче становится экран у телефона.
   Бог есть Свет. И Он ни с кем не сравним! Его Свет не подобен ни чьему. Его Слава не для плотских глаз! Сравнивают одного с другим, но не Того, Который был Вовеки и Который Единственный! Говоря, что с Богом ярче, ты делаешь из Него мишуру на ёлку, фонарик или фильтр, с которыми ярче.
   Жизнь в Иисусе - это не страна проживания, которою ты любишь, это не твои мышцы или молодёжные сходки, где вы пляшете и после выкладываете фотки. Это не твои семейные улыбающиеся вечера, это не когда ты свой для этого мира! А ты свой для него. Вся твоя жизнь свидетельствует об этом. А не о Христе, Чьё Имя ты озвучиваешь в своих видео.
  Где твоя Новая природа? - Рождение от Слова Божьего -  раз ты  говоришь такие лозунги: "с Богом ярче" и не осознаёшь их абсурда.
  Теперь объясню. С Богом - Свято. Нет, не в иконах святость - это язычество. Нет, не в челобитии и акафисте святость - это язычество.
Свято, это когда ты отсёк все человеческие знания и то, что этих людей радует. Ясное дело, я говорю не о таких знаниях - как завязывание шнурков или приготовлении супа, или общей радости от солнечных лучей. Отсёк - значит, что тебя впредь не цепляет - кто вещает и о чём, т.к. это мир, а не Слово Божье.
   Стать трогательным дитём, нуждающимся не в своих фото, а в разговоре со Христом о своей душе. Авто? Не цепляет. Хочу свежего воздуха и одной природы без железа. Журналы одежд, ногтей и ресниц? Отвратно! Хотеть в колготах, как в детстве и сандалиях  смотреть на рассвет, жмурясь от лучей чистыми ресницами, потирая их кулачками. Но ты не таков.
   Свято - это, когда ты никем из людей не восхищаешься, никого не воспеваешь, говоря :"ооо, гений." Познав славу Христа становится омерзительно язычество, которое исповедуют любители крестов, просвирок и преданий, примет и праздников, статуй, вождения хороводов вокруг; любители перебирания бусиков пальцами, купания в проруби и рукопашного боя красными яйцами. Будут омерзительны ударные в гонг звуки рока, или прихлопывания и улюлюканья народных и фольклорных, и шансонные придыхания про осень и стопку. Ты восхочешь лишь звуков природы и тишины, где говоришь с Богом, и Слово Божье говорит с твоим духом. Если ты воскрес для Иисуса, а умер для ветхой жизни, то о каком обучении в организациях идёт речь? Это маразматично! Заработок, чтоб удовлетворить необходимые нужды. а остальная часть суток - это подкрепление, утешение и становление духа в Господе, отдых от этого мира. Если тебе в этом мире здорово, то ты его друг, но враг Бога. Твои слова, что с Богом ярче, свидетельствуют о том, что ты не видишь себя самого со стороны. Поэтому не извращай, а умолкни. С Богом не ярче! С Богом - это с Ним. А ты - с собой.