Осторожно, водитель не в духе

Эльхан
       ОСТОРОЖНО, ВОДИТЕЛЬ НЕ В ДУХЕ. 

Маршрутка тронулась. Водитель лет под 40 нервно крикнул пассажирам в салоне:
- Передавайте за проезд. Что за люди! Нет чтобы заплатить сразу, а то перед выходом вдруг вспоминают об оплате!...
Тишина. Некоторые молча уткнулись в свои телефоны. Слышно было, что машина была не в очень хорошем состояние. Что - то скрипело, визжало, когда машина останавливалась. Все молча слушали, как нервно и зло пыхтел водитель. Несколько человек стали выходить на остановке. Последними спускались пожилой мужчина с малышкой. Ей примерно было лет 6 - 7 не больше.
Девочка выставила ногу, чтобы спуститься. Дед держал в одной руке её рюкзачок, а другой помогал выйти из салона. В это время водитель чертыхнувшись, уже тронулся. Дверца маршрутки стала закрываться и тут дед в долю секунды просунул своё плечо в закрывающую дверцу, чтобы она не прищемила девочке ножку и закричал громко - Ты дурак!... Ослеп! Не видишь ребенок спускается!... Если не в настроение сиди дома!...
Тут в салоне, как по команде стали громко возмущаться.
- Если бы не дедушка, ты бы травмировал ребенка. Ты кого везёшь сволочь, людей или дрова! Чего возишь людей на неисправной...
Дед осторожно спустил внучку. Оглянулся на водителя и погрозил кулаком.
Водитель сам в испуге.
- Дед, извини!
Маршрутка тронулась. А дед с малышкой пошли в сторону многоэтажек.

ЭльХан.