Азиатский Шершень. Глава 107

Александр Михельман
Мы уже совсем заскучали, обнажили живой хопеш, на всякий случай, и не зря, сверху пошла волна пламени от потолка до пола и одной стены до другой. Мы ткнули клинком, поглотили атаку, тут же отправили обратно аналогичную, раздались многочисленные вопли, целую армию солдат спалили разом дотла, и вот показалась та, кого и ожидали – джинири стражница, жена торгаша. Разумеется, прибыла на бой с тем мечом, который для неё добыли. Причём, ещё и глаза у мерзавки обычные. Никто чар не накладывал, не гипнотизировал и не заставлял. Хуже создателя клонов во много раз. У того хоть причины для неприязни имелись некоторые. 


- Всегда меня эта фифа напрягала, на самом деле, - фыркнул я, - столько ради неё трудились, кучу заданий выполнили, и вот теперь явилась «отблагодарить». На дороге к победе встала. Понимала, что нам с духом неуязвимым сложнее драться. Нормальная такая ситуация для людей и духов, в принципе. Часто встречается. Думаю, если бы мы её пытали, унижали, грабили и насиловали, обиделась куда меньше и хоть загипнотизировать себя позволила. Нет хуже врагов, чем так называемые друзья! А ты говоришь союзников заводи. Видишь, чем подобное заканчивается всегда? Они ведь всегда знают, как больнее ударить и удачнее подставить, чтобы уж с гарантией погубить. Лишний раз в этом убедился. Запомни милая урок и никогда ни с кем не приятельствуй. Есть даже поговорка на этот счёт: «Добрых дел без наказания не бывает».


- Во-первых, моё кольцо и дети у господина Амбидекстра, - возразила врагиня, - а значит, обязана выполнять его приказы беспрекословно. Даже те, что не по сердцу. Такова моя природа рабская. Во-вторых, кто отказался меня и малышей из тюрьмы освобождать, когда муж просил? Спасли, и не пришлось теперь биться.


- А разве не ваш суженный свою собственную семейку тирану и отдал? – нашёлся я, - а, до того, с врагом торговал, шпионил для него, докладывался каждый раз о наших достижениях, с ценами мухлевал, лишнего требовал и прочее, позволил свой небольшой слабый разум пленить. Так что не надо винить в произошедшем кого-то ещё. Ты ещё скажи, что являешься злым духом и обязана бороться с добром всеми доступными средствами. Нет, милая, всё очевидно и однозначно. Ты – неблагодарная адская тварь, а мы излишне добренькие глупцы, не умеющие говорить «нет», когда требуется, и менять поставщиков вовремя. Благодарны главнюку, что прислал, нет ничего приятнее, чем надавать по шее предателю. Готовься расстаться с мечом и вернуть к прежнему ничтожеству нулевого дана. Мы тебя подняли, тут же и опустим, как лохушку. А когда захватим кольцо, подарим его самому подлому, корыстному и тупому негодяю, какой сыщется, с тем, чтобы загадал тебе два максимально глупых и нелепых невыполнимых задания, а потом спрятал в таком месте артефакт, где его до скончания веков не нашли и будешь сидеть в заточении, воя от скуки и отчаяния. Как такая приятная перспективка?


- Подожди, - остановила меня Азиатский Шершень, - ты же слышал, бедняжка волю потеряла, не лучше ли победить, а после попытаться спасти и освободить? Чего на неё кидаешься, и так плохо несчастной. Представь, как совесть мучает?


- Откуда у джинири совесть, там и души сроду не было? – возмутился я, - имелась бы такая – извинялась и пыталась сопротивляться воле диктатора, а эта обвиняет ещё. Припоминаю джинна Аладдина, попавшего в аналогичную ситуацию. Оставался другом до последнего, подсказывал, как можно победить, сочувствовал. Да что там говорить, она же изначально являлась весьма и весьма коварной и корыстной особой, мечтавшей о могущественном и богатом муже, чувств не испытывала никаких, и вряд ли способна. Вспомни, когда торгаш обретал новую силу, немедленно на него вешалась, чётко исполняла команду «лежать», чуть не соответствует требованиям, сразу пошёл вон, пока не прокачаешься. Не для тебя, мол, козла, красна ягодка росла.  И от подобной особы ждёшь чего-то хорошего? Да она мечтает выслужиться перед новым властелином и явиться с победой. Посмотри на физиономию, в неё даже плюнуть противно, чтобы слюна не испачкалась.


Противница взвыла от ярости, накинулась на нас, размахивая пылающим хопешем, мы просто уворачивались, ждали, пока злодейка окончательно разума лишиться, ничего вокруг видеть не будет, потом активировали стёклышко в шлеме, за спиной духа явился охотник на джиннов и вонзил ей в спину особый, из зачарованного металла, меч, (такой мог причинить вред подобным существам). Предательница вскрикнула, выронила оружие, опустила глаза, и увидела лезвие, торчавшее аккурат между грудями. Злодейка взвыла, как волчица, зашипела по-змеиному, изогнулась, глаза запылали голубым светом, по коже, в разные стороны, побежали серебряные линии, похожие на венозную сеточку, раздался хлопок, в разные стороны полетели белые звёздочки, запахло серой, и испарилась поганка, будто и не было никогда. Следом исчезло и порождение наших фантазий.


- Что-то Амби в своих планах прогадал, ошибся в расчетах, в очередной раз, - хмыкнул я, - надо было выбрать ставленника куда более могущественного и подходящего. Или учесть, с кем столкнётся страж. Джинири разочаровала полностью. Неудачница. Даже когда защищала схорон, являлась куда более опасным созданием. Или мы тогда ещё не прокачались, как положено, и не нахватали знаний и полезных артефактов? В общем, неважно. Сейчас повторим прикольчик и пойдём дальше развлекаться. Глядишь, кто более достойный встретиться. Хотя, на тирана такие не работают, отчего-то. Даже против воли.


- А-а-а-а-а!!! – соперница вернулась, материализовалась, закрыла лицо ладонями.


- Бэ-э-э-э-э!!! – в тон врагини протянул я, - я тоже знаю буквы алфавита. Шершень, прелесть моя четвероногая, теперь твоя очередь, давай: вэ-э-э-э-э-э!!!


- Вы хоть представляете, что чувствуют духи, когда умирают и не исполняют задания, при этом? – простонала воскресшая.


- Не поверишь, нам искренне наплевать, продолжишь жаловаться, начну ехидно злорадствовать, - я передёрнул плечами, - пожалели бы, возможно, коли отношения были иными. А так враг и враг, получила всё, что заслужила и даже чуть меньше. Тем паче, коли ты справилась с поручением, самим пришлось корчиться на ступеньках и отхаркивать кровь, проливая слёзы о судьбе этого измерения. Не забывай, у нас тут не соревнование, кто получит золотую или серебряную медаль на областном чемпионате по поеданию просроченных чебуреков, пожаренных на прогорклом масле дедушкой Али Оглу. Так что готовься ко второй головомойке. Вернее, головорубки. Запускать пальцы в твои волосы слишком противно. Там, небось, даже блохи не заводятся, брезгуют.


- А если я подскажу вам кое-что, в смысле, как меня одолеть, подчинить своей воле и использовать? – поинтересовалась негодяйка.


- Переобуваешься на ходу, – фыркнул я, - поняла, что и повторно пролетишь, как фанера над Парижем, и  надумала сменить владельца? Умничка, мои аплодисменты, так сказать. Посмотри, моя славная собачка, вот из-за страха перед такими находчивыми особами, я и отказался от брака (пятьдесят шестой пункт). Слишком хитрые, живучие, из любой ситуации выход найдут, а кому потом расплачиваться? Но, не подскажешь, «джинири – на шее гири», нам-то это зачем вообще пригодишься? Прикончим тебя и дальше пойдём, немедленно забудем, как шкурку от съеденного банана. А то жди после, когда предашь, в очередной раз, и нож в спину сунешь, как привыкла.


- Потому что следующим стражем будет мой любимый муж, зачарованный, - пояснила дух, - а ему сила Солнечного Камня дала необычайное могущество, плюс хопеш Короля Джиннов. Сами знаете, какие это опасные предметы. Соединившись со мной, сумеешь бороться почти на равных, ведь воспользоваться стёклышком, возможно, просто не успеешь.


- Слушай, я готова поверить этой воительнице, - обратилась ко мне спутница, - не будем же ей отказывать. В худшем случае, успеем всё исправить и наказать предательницу. Тем более, если она предложит то, что думаю, не сумеет ничего нечестивого предпринять.


- Вечно ты со своей добротой и невинностью, ушки свои мягонькие развесишь и выслушиваешь внимательно, кто бы и какую ахинею не нёс, - я покачал головой, - бедное животное, без меня бы пропала быстро. Маленький совет, на будущее, занимайся своим делом – грызи недругов и распространяй вокруг ауру своего непреодолимого очарования, а я стану решать, кого убивать, кого пытать, над кем измываться, а кого – просто посылать на разные интересные буквы. Людям-то верить нельзя ни в чём и никогда, а духам и подавно. Желаешь опять убедиться в том, что чёрный ворон – пророк Джентльмен Х, когда речь о плохом, всегда оказывается прав?


- Я прошу лишь выслушать собеседницу, - возразила собачка, - разве это сложно вообще?


- Когда слова попадают в уши, застревают там, возникает желание поверить, тем паче, эта стражница умеет уговаривать и мастер мужчинами манипулировать, - хмыкнул я, - есть такое слово, спасающее ото всего, оно звучит как «нет». Произносишь его, и все вероятности сводятся к нулю. Когда-то я даже написал миниатюру на это тему «Реки, в которые мы не входим». Не хочешь утонуть, не входи в воду вовсе. А я ещё и плавать не умею.


- Послушайте сюда, - дух скрипнула зубами, - скоро чары заставят меня драться, против воли, поспешите, создайте охотничье кольцо, которое превращает моих соплеменников в рабов, заточите в него и стану верной помощницей. А, в качестве платы, попрошу лишь вернуть колечко с детками.


- Это замечательный вариант, - обрадовалась Азиатский Шершень, - давай опробуем!


Меж тем, противница метнула свой кружок, создала арену, мы с союзницей объединились и выхватили второй хопеш. Соперница обрушилась, размахивая пылающим мечом, мы немедленно своё оружие превратили в охотничье кольцо, кое само наделось на наш палец, засветилось. Джинири завопила куда громче, чем в первый раз, стала прозрачной, и её втянуло в артефакт. Арена пропала, упал золотой плащ. Сразу же послышался шум, сверху спешила толпа простых солдат, мечтали сразиться повторно (именно их мы ответной атакой испепелили и лишь сейчас воскресли). Ну, дело уже привычное, хотя и не приятное. Когда арена исчезла, пропало и кольцо, врагиня освободилась, но мы повторили фокус, захватили её, а после метнули чёрный кружок. Обнажили живой хопеш. Недруги валились, как снопы подрубленные. Разбрасывали простецов, кромсали на кусочки.


- Может, проверим новую напарницу? – уточнила подруга, - её способности прекрасно подходят, чтобы быстро очищать пространство перед собой.


- А сюрприз поднести старине торгашу? – возразил я, - увидит струи пламени и разгадает, что его ждёт. Не-не-не, тем паче, джинири, сейчас, пока враги не ответственные, покажет себя хорошо, твоё доверие завоюет, а после предаст, как и намеревалась с самого начала. Потерпи, злодеи мелки и вскоре закончатся.


Меж тем, негодяи опять принялись за старые приёмы, метали ядра и камни, а так же, мешки с песком, офицеры подходили с антимагическими сетями. Ближе к концу «отрезка» прибыл новый агент, вооружённый тэкко (японский кастет-секира с клинком в форме полумесяца, похож на английскую букву «D». Используется в классических боевых искусствах. По одной из версий, был разработан на острове Окинава, Япония. Традиционно изготовляется из дерева или металла.) Остальные, простецы, отступили, чтобы не мешать. На лезвиях кастета негодяя появились руны алые, отделились от металла, закружили вокруг нас. Пробовали резать, но не могли повредить лат. Ударили мы ближайшую волшебным клинком, скопировали силу. Теперь уже наши символы окружили раба тирана и принялись его плоть и латы полосовать, оставляя глубокие раны. Бедняга кричал и плакал, пришлось зарубить, чтобы не мучился. Арена исчезла, вынуждены были возвращать.


Злодей попробовал повторить свой фокус, больше от отчаяния. Просто прыгнули, ногами в голову врезали, череп треснул, оставалось добить. Опять бросили чёрный кружок, взялись за солдатиков. А те уже и не знали, чего больше хотят, закончить свои страдания или убежать? Прорубались всё дальше и дальше, шли по трупам. Кровь по ступенькам лилась струями, поскальзывались на кусках плоти, немного подташнивало, устали и были злы. Отчего Амбидекстру не выйти лично, зачем натравливать тех, кто не способен даже на миг притормозить атаку? Офицеры уже шли в бой парами, старались хоть что-то выдумать. Но и это не помогало нисколько. Хоть десятками в сети обряжай, лучше не будет. Или необходимо как-то нас изолировать, дабы метнуть не могли ничего и никого, и оказались на равных, или уж вовсе не позориться. Наконец, кто-то из высших защитников принял решение, послышался скрип и, тут же, все лестничные пролёты обрушились разом, приземлились на ноги, но накрыло сверху.


Пришлось чуточку побарахтаться, раскидали каменные обломки, прежде чем выбрались, чудом хопеш из рук не выпустили. И хорошо, обрушилась знакомая атака хопеша Короля Джиннов. Скопировали её, послали обратно. Торгаша буквально отбросило, но он мигом вернулся. Мы разделились союзницей, призвали джинири, глянули с духом друг на друга, я вытащил два браслета для запястий, к которым крепились две золотые монетки на коротких цепочках, надел артефакт на правую руку, другую на левую ручку воительницы, монеты соединились, слились в одно целое, наши тела засветились, взмыли в воздух, закружились на месте и превратились в одну существо, вдвое крупнее. Правда, выглядели мерзко - полумужчина – полуженщина с одной грудью, зато способны атаковать и ранить духа. Как разовая акция сойдёт. И началось нечто. Враг метал в нас лучи из ладоней, мы отвечали огнём из меча. Окружающие простецы быстро умерли, попадали под случайные удары. Ещё бы, температура в помещении поднялась в разы, даже наши латы жгли кожу.



Шершень бегала вокруг, громко лая, отвлекала предателя и, пытаясь уцелеть. Толку от неё никакого, к сожалению. Наконец, после пятого попадания, пламя подплавило латы недруга, мощь воина восемнадцатого дана куда выше, чем у девятого, раб тирана закричал от нестерпимой боли, снова послал волну в нас, «поймали» живым хопешем, вернули поганцу. Замигал доспех негодяя и погас, Солнечный Камень упал на пол, а враг стал самим собой, то есть, простым уязвимым Силой. Среди обломков и трупов лежала и рукоять от алебарды. Сцапали её, накинулись на жертву и приложили по головушке, убив на месте. Хуже, что все разрушения исчезли, воины воскресли и убежали, не захотели испытывать боли. Торгаш восстановился и был злее, чем прежде. Мы бросили чёрный кружок, создали арену, объединились с духом, приготовились к новой схватке. Негодяй, прежде всего, отправил волну в сторону моей собачке, разрушил барьер, но не попал в сверхскоростное существо, на него же обрушилась струя огня, хорошо, что духа нельзя ранить по-настоящему, Лектины не прицепятся.


Мы опять бросили чёрный кружок, вернули арену на место. Враг извлёк из сумки ещё какой-то хопеш (силу которого не опасался потерять, пошёл в бой, надумал врукопашную силой померяться. Всё одно подстрелить не мог. С удовольствием подарили ему такую возможность, зазвенели клинки. Торгаш оказался недурственным фехтовальщиком, но не мог прорезать толстых лат, даже когда попадал, случайно. А вот мы из его доспеха искры высекли разок, силу похитили, миг и стал негодяй простецом, мы вытянули руку, луч прожёг дыру в голове несчастного. Подобрали оставленный кем-то обломок древка копья, в шею соперника вогнули, и он умер немедленно. Арена исчезла. Мы почувствовали, что растём, и вправду стали крупнее сантиметров на пять и мускулы увеличились, к счастью, вместе с одеждой. Шкала жизни джинна быстренько уменьшилась до нуля. В воздухе возникло свечение, и на пол упал золотой шлем.


- Сиюм (конец)! – провозгласил тот же невидимый судья. 


- Ой – ой – ой, – застонал проигравший, осматривая себя, - вы отняли мою силу Солнечного Принца!!! Неужели не могли как-то без этого обойтись?


- Нам так стыдно, - фыркнул я, (мы с духом разъединились), - сейчас возьмём и сгорим. Наверное, жинка сразу оформит развод и вернёт девичью фамилию?


- Хоть не издевайтесь, - всхлипнул предатель, - и так наказан за свою ошибку изрядно.


- А теперь освободите меня, умоляю, сразимся, чтобы могла вернуться к детям, - попросила джинири, - дабы тиран не мог с ними ничего сделать и продать кому-нибудь.


- Как скажешь, - я пожал плечами, метнул чёрный кружок, создал арену, а после превратил кольцо обратно в хопеш.


Активировал стёклышко в шлеме, за спиной злодейки появился охотник на джиннов, вонзил ей в спину копьё. Предательница вскрикнула, выронила оружие, опустила глаза, и увидела остриё, торчавшее аккурат между грудями. Злодейка взвыла, как волчица, зашипела по-змеиному, изогнулась, глаза запылали голубым светом, по коже, в разные стороны, побежали серебряные линии, похожие на венозную сеточку, раздался хлопок, в разные стороны полетели белые звёздочки, запахло серой, и испарилась поганка, будто и не было никогда. Следом исчезло и порождение наших фантазий.