Об Ангеле-привратнике, страже врат жизни

Валентин Валевский
            Многие интересуются, что же происходит с душой после ее расставания с телом? Однако, вот что можно понять из разных учений, пока не подтвержденных наукой.…

            Перед переходом в другой мир человеческую душу встречает Ангел. Он бестелесный, у него нет даже формы. Он выглядит как яркий лучистый шар, сияющий светом любви невиданной. Выдержать этого сияния очень трудно. Это сияние позволяет вспомнить душе обо всем плохом, что она сделала в жизни, и помочь простить себе все прегрешения. Это нужно душе пред приходом в чистилище. Если душа простила себя и очистилась, она войдет в лучший удел. Если не сумела себя простить, ее ожидают муки извечные.

            Сей Ангел имеет отношение к нашей совести, однако сложно сие объяснить. Невидимыми нитями мы все как-то связаны с ним. Вначале он показывает внутреннюю красоту своей сущности или, то, что сокрыто в нем. Красота его несет в себе якобы необычайное и совершенное чувство любви. Существо излучает удивительный свет. Сие же якобы настолько красиво, что невозможно выдержать, ибо вызывает у человеческой души невыразимый стыд за себя, за свое несовершенство, за всё плохое, что сделано было при жизни. Душа вспоминает всё ужасное, что когда-либо совершила. Та душа, что не сможет этого вынести, не сможет войти в пределы лучшего из миров, ибо не простившей себя душе не будет прощения. Перед тем как непринятая в лучший из миров душа окажется в худшем пределе, ей покажут лучший образ его души или, то, какой она могла бы быть. Ей покажут тот лучший из миров, в котором она могла бы потом оказаться, чтобы душа сожалела о том, чего лишилась, получив испытание вечных мук. Когда ей покажут образы лучших миров, надо якобы молить всех ангелов в мире, чтобы они вернули вас к жизни, дабы вы могли исправить все прегрешения. Вернувшийся к своей жизни человек уже никогда прежним не будет. Отныне его душа будет принадлежать и служить только ангелам.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

© Copyright: Валентин Валевский, 2013, Стихи.ру
Свидетельство о публикации №113072408040