Два кусочеика колбаски

Надежда Бабайлова
Так и сомневаюсь - кусочИка или кусочЕка.
Так и сомневаюсь - всегда ли свертывается магнитная линия без остатка? без разрыва? Это пресловутое бесконечное число ПИ!
Нельзя ли магнитную линию разрезать, как колбаску и красиво разложить прямо на таблице Менделеева?
Кто нам запретит -  вольным прозайцам?
Возьмем квадратную магнитную колбасу-луч, нарежем на кубики-кванты и тогда уже свернем в атомы и молекулы.
Нарезали кубики? Сдвигаем.
Магнит разорвать трудно, сдвинуть - можно.
Если не линия, а  поверхность, то -  шахматная, и вернуть на место сдвинутый слой не получится. Между слоями уже возникло отталкивание, пустота. Или шарики "крови", по которым один слой заскользит над другим, как шарикоподшипник?
Что может разрезать луч света, кроме зеркала?
Такое зеркало только у воды - у ее поверхности океана, капли и воздушного пузырька.
Так "кусочиеки"-кванты трансформируются в атомы, у которых есть открытые участки магнитных полюсов (валентности).
Как выглядит кубик ни в фас, ни в профиль, а  что бы красиво отразится в зеркале?
Правильно - шестиугольником.
***
Кстати, круглая колбаса при нарезке тоже становится лего. Особенно, если под острым углом, да острым ножом.
А, ведь, если по-живому, это рана. Там должна быть жидкость, которая обязана свернуться.
Что бы понять природу, надо помнить, что всё живое, абсолютно всё, как и мы сами.
***
Все трансформации материи видимы и наглядны, когда стряпают пельмени.
Но, как говорит известный ведущий: "Это уже другая история"...