Она...

Татьяна Жемаева
Она шла по улице…
По осеннему городу… Вдоль какого-то многоэтажного дома и припаркованных вдоль дороги машин.
Она шла не спеша, как-будто знала куда идёт...
Она была высокой и стройной девушкой, но чуть ссутулясь она шла в свою сторону...
На ней было одето пальто коричневого цвета, свободного кроя. Казалось - оно ей очень велико, но это был её стиль. Из-под пальто виднелся край длинного платья, чёрного платья в мелкий разноцветный цветочек. Видно было по его краю, торчащему из-под пальто, что платье, как и пальто, было свободного кроя.
На ногах были удобные по размеру осенние башмаки. Они были из нубука, темно-коричневого цвета, с верхней тканевой вставкой в виде резинки. Поверх башмаков, были одеты гетры в разноцветную полосочку, невысокие.
Поверх пальто, на шее, спонтанно, был завязан шарф: уже не лёгкий, но и не шерстяной. Всего скорее он был связан из красной, небольшой плотности, пряжи, лёгкого состава. Не заставляйте меня писать состав пряжи, я не разбираюсь в этом. Да, это и неважно, шарф лишь дополнял её образ. Шарфик был намотан пару раз вокруг её шеи.
Она была творческая натура, как вы понимаете. Так и хотелось написать с неё портрет, хотя и она, вероятно, писала эти портреты сама. Она не была роковой Красоткой, но она была так мила, что неизощрённый взгляд мужчин, которые неизбалованны красотой, и ценят простоту в красоте, остановился бы на этой милой девушке и про себя сказал и оценил бы, как она мила и хороша собой. А она была мила и хороша!
На улице было по осеннему тепло, сухо, но пасмурно. Лишь иногда солнце проглядывало из-за туч. Ветерок обдувал спокойно её лёгкие, длинные, не прикрытые волосы каштанового цвета. Они слегка волной перекатывались, при её хотьбе, с одной стороны плеча, на другое. Это были красивые волосы, неиспорченные краской и бесконечными укладками, с всевозможными средствами и аппаратами.
Она засунула свои руки в карманы пальто и лишь изредка она вытаскивал их, чтобы поправить, съезжающую с её девичьих плеч, сумку.
Она была молода, проста и красива, как многие молодые девушки в 18-19 лет. Она расцвела, неожиданно для всех. Никто не понял, когда это случилось. Но глядя на неё сейчас, я понимаю, она расцвела!
Она шла своей дорогой, в каких-то раздумьях, редко поправляя сумку на плече. Шла неспеша и чуть ссутулясь. Я сидела на скамеечке недалеко, и тоже обратила внимание на её расцветающую красоту. Простоту и красоту. Русская красавица, такая настоящая, такая нежная и прекрасная...
Продолжение следует...)))