Небожители. За тучами луна сокрылась. Глава 9

Эль Вун Македонски
В этом мире каждый кого-то боялся.

Днём он - солидный бизнесмен. Ночью - безжалостный Босс.

Близилась ночь, а Ёнджи до сих пор сидел в своём кабинете в своём же офисном центре. И пора бы уже вылезти наружу безжалостному Боссу, как его аж передёрнуло со страху, когда секретарь по телефону сообщил о прибытии женщины, которую Ёнджи меньше всего хотел сейчас видеть, но всё-таки больше, нежели Президента Тайного города. Угораздило же его тогда оказаться меж двух огней.

Город, в котором жил Ёнджи, слишком близко подкрался к Тайному городу. Слишком часто люди стали оказываться в лесу подолгу, кто на пикнике, а кто, как Ёнджи.

В ту ночь он собственными руками убил человека. И собственными руками закопал его в том лесу. На трухлявом пеньке он просидел несколько часов, и завеса, скрывающая Тайный город, размылась.

Побрал бы этот Тайный город вместе со всем его населением. Вот уже пять лет Ёнджи балансировал между законами своего общества и Тайным городом. Вот уже пять лет Ёнджи убивает случайных свидетелей в обмен на свою жизнь. А три года назад ещё и она заявилась к нему. Мужчина не знал, чего она хочет на самом деле, про себя подумывал: а не революцию ли она часом затеяла? Она приходит за информацией, убивать никогда никого не просила. Но от неё кровь в жилах стынет.

Женщина грациозной походкой, словно кошка, с гордо выпрямленной спиной, глядя на мужчину сверху вниз, прошла к столу Ёнджи и села напротив, лукаво улыбнувшись вместо приветствия.

- И Вам доброго вечера, - Ёнджи всегда раздражала эта манера дамы, сидящей напротив. За три года своего имени она так и не назвала, просила обращаться Мисс или Леди. И даже фамилии не называла, будто опасалась и не доверяла.

- Юноша, за которым Вы вчера так охотились. Он мне нужен живым. - Заговорила женщина, будто мурлыкая.

- Мы его вчера так и не нашли, - задумчиво протянул Ёнджи и потёр лоб. - Но скорей всего он уже помер от нашего нового яда на пулях.

- А кровь видели? - Женщина заулыбалась сильнее и в нетерпении придвинулась ближе к столу: судьба явно на её стороне.

- Да, там, где он прятался некоторое время. Кажется, свойств у яда больше, чем мы ожидали. Кровь аж побелела. - Он никогда не врал этой женщине, ещё в первый раз поняв, что она ложь будто кожей чувствует, на запах определяет или видит слово "ложь" на лбу собеседника.

- Я бы не была так уверена, что он умер. Попадётся Вам раньше меня, голову не рубите - доставьте его ко мне живым и незамедлительно. Мои посыльные всегда будут рядом. - Зелёные глаза поблёскивали хитрецой.

Ёнджи согласился, не задумываясь, ведь её посыльные всегда рядом. А узнавать, что в посылках мужчине, мягко говоря, не хотелось.