Счастливая Рада

Наталья Скорнякова
http://www.proza.ru/2017/11/05/705

На улице Волгоградкой, в квартире номер пять жила-была собака по имени Рада. У собаки этой были свои любимые игрушки, любимый коврик и даже любимые мисочки для еды и воды. Все, что нужно для обыкновенного собачьего счастья. Каждый день любимый хозяин надевал на собаку ее любимый поводок и выводил на прогулку в любимое место, за гараж, где она могла лаять, бегать, резвиться и вытворять то, чего в квартире и не сделаешь.

Когда в квартире номер пять на улице Волгоградкой поставили большую зеленую елку, собака долго принюхивалась к ней, даже немножко рычала и старалась выгнать елку туда, где ей и положено стоять – в лес. Но потом, когда на елку повесили разноцветные шарики, и дождик, и яркую звезду, собака к елке привыкла, и она ей даже очень понравилась.

Собаку  по имени Рада, мучил вопрос «зачем в квартире номер пять на улице Волгоградской появилась эта странная, но, несомненно, красивая елка».
 
— Люди скучают по природе, вот и придумали себе один день в году, когда им разрешается заносить деревья в дом. Они думают, что мы собаки не догадываемся ни о чем. Твердят о каком-то празднике.

-А может деревья в дома ставят для запаха. В человеческом жилище всегда пахнет мебелью, и бумагой, и духами, и мылом. Брр… Зато когда приносят елки, воздух становится свежим и ароматным.

– Если быть повнимательней, то могли бы заметить, что под этим деревом однажды утром появляются разноцветные подарки. И я вам даже больше скажу – если бы мы собаки умели писать, там появлялись бы подарки и для нас - собак.
 
Вместо того чтобы учиться писать, Рада стала думать. Она думала и думала, бродила из одного угла комнаты к другому, по ночам даже немножко выла на луну. Но хозяин запретил ей это делать.

Приближался ОСОБЕННЫЙ день. И Рада решила не учиться писать, и не отправлять никакое письмо. Зачем, если она даже не знала, что ей нужно?

В эту особенную ночь, в квартире номер пять на улице Волгоградской люди не спали. Они веселились, жгли бенгальские огни, стреляли мишурой из хлопушек и громко смеялись. И Рада была очень счастлива. А на другой день утром, подойдя к елочке, хозяин воскликнул:
— Смотри-ка, Рада, кажется, здесь и для тебя есть подарок.
Он развернул красивый блестящий сверток. Внутри лежала мягкая игрушка. Вот оно счастье, Рада довольная вильнула хвостом.

На фото - Рада у елки

http://proza.ru/2020/05/06/543