Голь на выдумки хитра...

Андрей Ворон 2
В советские времена люди сдавали макулатуру,металлолом и т.д.-об этом,по-моему, все знают. Но это актуально и теперь,и не только для бомжей и малоимущих:количество пунктов приёма вторсырья подтверждает,что сдают это самое вторсырьё исправно.

 Например,узбеки-дворники вывозят с помоек на великах картон и сдают его; сдают и жестяные банки из-под пива,энергетиков и т.п.,бутылки,разный металлолом...доходит и до курьезов: иногда не в меру усердные "старатели" притаскивают на пункт секции от оград,в том числе и кладбищенских,люки,строительные леса и т.д.,хотя такое"сырьё",как правило,не принимается: приёмщик рискует,приняв подобное,заиметь проблемы. Но всё равно тащат...

Всем известно,что магазины ,как правило,выкидывают продукты с истёкшим или почти истёкшим сроком годности;многие граждане,и отнюдь не всегда бомжи,активно эти продукты собирают для личного потребления, а то и на продажу...Разумеется, не от хорошей жизни:цены на всё неуклонно растут,чего не скажешь о зарплатах,да и на работу не всегда легко устроиться. Да ещё пенсионный возраст хотят повысить...забавно,если учесть,что после 45 лет вообще никуда не берут,особенно мужчин.

 Вот и ползают люди по помойкам,отчаявшись;есть,конечно,и просто алкоголики, собирающие на бутылку-всякое бывает. Куда мы катимся?! По сути не живём, а выживаем. Хотя есть те,кто живёт по-настоящему,но таких меньшинство,к сожалению.

Кто-то скажет,что народ с финансовыми проблемами сам виноват...но так говорят те,кто не оказывался в подобной ситуации.И работает основная масса не там,где хочется,а куда возьмут. Так и живём,точнее,существуем!