Как жить дальше?

Вот и всё, один я остался. Совершенно один...Мать умерла 23 августа 2018,собаку мне не вернуть никак(пришлось отдать на время,а теперь глухота). Поневоле задумываюсь,стоит ли жить в одиночестве? Или это не жизнь,а скорее доживание?

В реале так и есть на самом деле. Тем более после серьёзной аварии,произошедшей 27 мая этого года... Тогда я думал,что моя собака Веста попала вместе со мной под машину и погибла, лишь осенью стало точно известно,что это не так.Но забрать её не получается, а это было единственным стимулятором к жизни для меня. Жизнь как бы разделилась на "до" и "после";хотя раньше часто казалось,что хуже быть не может,но...оказалось,может.И как жить дальше и стоит ли вообще?

Кто-то скажет,можно создать семью. Но как?! Если уж я и до аварии дожил до этих лет и никто никакими чувствами ко мне не воспылал,то теперь и подавно. Впрочем,попытки изменить это были,но всему тогда препятствовала мать:если идти больше некуда,кроме как ко мне,то не на улице же жить? А барышни без жилищных проблем что-то не попадались...старую или с внешним дефектом тоже не хочется.

У меня есть одноклассник, который уже 10 лет живёт с женщиной на 10 лет старше себя-ему 36,ей 46. Даже на десять с гаком лет старше.И тут вовсе не любовь,ни для нее,ни для него,просто не хотели быть одни и всё.  Он уже готов был с кем угодно сойтись,но ровесницы все,естественно, либо замужем,либо с детьми и ищут исключительно того,кто будет на чужих детей тратиться,а кто моложе 30,в массе кому за 30 считают,пардон,старыми пердунами. Вот он и стал жить не с той,которая нравится,а с той,которая не отказала.Он понимает, что ничего выдающегося тут нет и детей у них не будет,но продолжает жить с этой женщиной.

 Я так не могу. Поэтому,видно,придётся доживать в одиночестве.

 P.S.когда я ещё не знал,что моя собака жива, знакомая предложила мне взять собаку-найдёныша через её знакомых с передержки. Такую же,как моя Веста,восточноевропейскую овчарку. Но она сообщила кураторам, что я одинок совсем,и они мне прямым текстом: одиноким не отдаём, мало ли помрёшь, куда она денется?

 А вот не помираю никак. Хотя всё чаще жалею,что не размазала меня та машина насмерть. Вот так. Пессимизм зашкаливает. Но оптимизму хода нет,ибо нет позитивного подкрепления.


Рецензии
Мой муж младше меня на 10 лет. Поженились по любви, в прошлом году исполнилось 30 лет совместной жизни. Так что не отчаивайтесь, всё у вас ещё будет. Всех благ!

Георгиевна   17.02.2020 18:32     Заявить о нарушении
Вам повезло. Счастья и удачи! С уважением,

Андрей Ворон 2   17.02.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.