Молния, пожар, кракен

Екатерина Сиваева
Зимним днём проснулась Саша. Но сегодня будет не обычный день... "Сегодня будет самый лучший день на свете!!! Сегодня я иду к однокласснице на ДР!!! Причём не к обычной однокласснице, а к самой лучшей: смешной, красивой, умной, популярной, в общем крутой. Но главное, чтобы всё пошло как надо".
 "Так, вроде всё. Могу выходить. Ах, чуть не забыла подарок!" Подарок у Саши был самым лучшим. Нет, он был идеален. Набор анти стрессов: лизуны, слаймы, сквиши. Пока они ехали до ТЦ, где был праздник, она рассматривала подарок.
 После праздника мы сели в заказной автобус поехали до дома именинницы. Мы проезжали здание, в котором работала мама, как вдруг автобус остановился... Мы все насторожились. Прогремел гром похожий на дождевой. Потом ещё раз, но сильней. Моя лучшая подруга попыталась всех успокоить:
-Может дождь?
-Да середина зимы, вроде - ответила я.
 Вдруг, прогремел такой гром, что все закрыли уши. Раздался звук стреляющей молнии. Саша посмотрела окно. Мамино рабочее здание стало, как после пожара. Затем оно вспыхнуло! И в этот момент ты начинаешь думать: "Нет, только не мама! Я знаю, она найдёт выход, она выживет!" Но пожар был таким сильным, что уже можно было утвердить, что там нет ни живой души. Саша хотела было плакать, но раздался звук молнии и конец автобуса начал гореть.
-Так, все встали по парам, не паникуем, быстро выходим из автобуса! - начала она эвакуировать друзей.
Все встали по парам и вышли. Что-то нашло на Сашу, и она побежала. От всех. Она побежала в подъезд, так как думала, что он не будет гореть. Ей повезло, была открыта дверь в дом. Она села у батареи и начала плакать. И из-за мамы, и из-за того, что бросила друзей в трудную минуту.
Когда взрывы, крики утихли, Саша вышла на улицу.
 Случилось что-то невероятное. Как-будто бы кусочки земли были вырваны из земли и витали в воздухе. Ничего не осознавая, прыгая по этим кусочкам Саша помчалась наверх, чтобы узнать, что случилось. Что-то завибрировало в кармане. Это же телефон! Звонит... МАМА! "Она жива! Мама, как ты? Всё хорошо? Со мной всё хорошо!" С мамой всё было в порядке. Она отошла в магазин, и услышала Это.
Но она тоже не знает, что случилось.
 3 дня спустя у учёных, выяснилось, что никто не знает, что произошло. Предполагают, что все кто видел, что это погибли.
-Мы обнаружили, что на дне водоёма обнаружен кракен - говорили учёные.
-Кракен? Это же выдумка? - удивлялись остальные.
 Тогда учёные с гордостью показывали радар, где был нарисован гигантский осьминог.
- Но как он влияет на молнию?
- Это пока не известно. Есть гипотеза, что он поднял земли и в сговоре с теми, кто кидал молнии. Природа этого сделать просто не могла.
 И страх и любознательность были у Саши. Вдруг, кто-то нажал рычаг.
-Мы опускаемся под воду...
Тым, тым, тым послышалось откуда-то из реальности... "Это же будильник! Это сон? Ох, это был, кажется самый интересный сон. Ой, кажется я плакала!"-подумав, улыбнулась Саша.