Голодать или нет?

Наталия Сторм
Оказывается еда не только наркотик, но и средство занять себя делом. Поехать в магазин, выбрать продукты, сложить в тележку, отвезти домой, разобрать сумку и разложить купленное по полочкам и ящикам.

После чего снова достать, порезать, порубить, посолить, отварить, подать на стол, убрать со стола, помыть посуду, сложить в шкафчик, накрыть пленкой остатки и сложить в холодильник, чтобы на завтра выкинуть вчерашнее.

А если сюда добавить книги рецептов с яркими картинками, форумы и гастрономические туры про еду и с едой, мишленовские звезды и прочие танцы с саблями, то становится не по себе. Еда правит миром, а не только символы и числа.

По данным аналитической компании из Вашингтона, люди в разных странах мира тратят на приготовление пищи от 6,5 до 13 часов в неделю. И это только приготовление. А производство? А выращивание сырья? А упаковка, доставка и продажи?

Если в 60-е годы прошлого века были автолавки и их хватало, то сейчас площади супермаркетов достигают многих тысяч квадратных метров. Это ли ни массовое помешательство?

В общем, весело живем. Если учесть, что на сон и чтение ленты в ФБ тоже уходит немалая часть суток, то для жизни остается ну совсем чуть-чуть. Реально мало.

Не задумывалась об этом вплоть до сегодняшнего дня, принимая крутовню вокруг еды как жизненную необходимость. Но это фейк. Нас обманули, ребята. Нам не надо столько еды, сколько засовываем в себя.

Вторые сутки на воде. Есть не хочется, покупать не надо, готовить и мыть тарелки тоже незачем. В общем, в моих мозгах случилось какое-то переключение. Без еды хорошо, плюс появляется много свободного времени!

А делать-то что? Когда неожиданно высвобождается такая масса времени, сразу не знаешь, на что его использовать. Конечно, без дела не осталась - поехала в бассейн, но легкий шок от осознания присутствует до сих пор.

Что если люди перестанут есть современную пищу, делающую человечество больным и зависимым от сахаров, маргаринов и соли? С ростом осознанности все больше народа прислушивается к телу и ест только тогда, когда чувствует голод, а не по привычке.

Новые дети едят очень мало, у меня три внучки, так что знаю не понаслышке. Многие давно ушли от животных продуктов - веганы, сыроеды, фрукторианы. Есть даже отдельные экземпляры, перешедшие на питание праной.

Все идет к тому, что способы питания человечеством будут пересматриваться, особенно в свете экологической ситуации на планете. Не говорю уже о состоянии здоровья тех, кто питается е-добавками, консервантами и фармакологическими препаратами. Кстати, только живущие с человеком животные, страдают от ожирения...

Чо теперь фотографировать для ленты-то? Вот печалька, так печалька...

Приятного вам времени в новых энергиях!

#прана
#голодать_с_удовольствием
#эволюция_еды
#как_сохранить_молодость