Жизнь алкоголика - полная чаша!..

Василий Забутовский
Да-да, действительно, жизнь алкоголика - это полная чаша, наполненная всякими горестями и неприятностями... Тут и всякие несчастные случаи: то он в железный механизм попадёт, то очутится  под колёсами трамвая, то упадёт с крутой лестницы, то его задавит машина с двигателем внутреннего сгорания... Ибо выпьет и не соображает, что вытворяет... Думает про себя, что он - ловкий ухарь и молодец,  на самом деле, нарушитель Трудовой дисциплины и Техники безопасности!.. Ещё замерзает алкаш и засыпает смертельным сном в зимних условиях, находясь в зоне рискованного земледелия. А ещё алкаш тонет, когда купается на речке. Ему мерещится Таинственный остров с Приятной толстушкой в полосатом купальнике ... и он плывёт туда. Обычное дело, не доплывает...

Потом всякие болезни от алкогольного непотребства и невоздержанности, цирроз печени и всякие сердечные клапана, ужас!..

И художественной гармонии нет: сизый и крупнопористый нос, неестественный румянец на небритых щеках, пивной бледный живот, грязные штаны, - обоссался, что ли... Не Ален Делон и нисколько не Бельмандо!..

Ещё алкоголики травятся чем попало, пьют всякие суррогаты и спиртосодержащую дрянь... Умирают потом с хмурым видом, ибо им ещё мало лет, ещё бы хотелось попьянствовать, ан нет, ресурс истрачен, дом не построен, дерево не посажено... детишек, правда, настругал...


Продолжение следует...