Ночной кошмар

Елена Мёкк
Ох! Почему посторонние люди начинают рассказывать мне разные истории в транспорте, на улице? Просто так. Сегодня выслушала душераздирающую историю о потусторонних силах. Рассказывала пожилая женщина. Она ехала с девочкой после прогулки по ВДНХ. Девочка лет двенадцати лопала яблоко в глазури дикого красного цвета. Рот и нос были измазаны вкусняшкой, и она была счастлива. Бабуля тоже, глядя на свое чадо. Я по доброте душевной поделилась гигиенической салфеткой, чем вызвала стихийное откровение бабушки.
Насмотревшись по телевизору всяких ужасов и посочувствовав участникам, она легла спать. А так как все самое ужасное происходит, по ее словам, с 24:00 до 3:00, на бабусю кто-то позарился, навалился, стал душить костлявыми руками. Она проснулась в поту, по ней бегали мурашки с пяток до волос. При этом она пыталась их изобразить, заинтересовав этим весь вагон. Люди затихли и ждали продолжения истории. Бабуля вошла в роль, мы проехали Останкино, волшебная сила телевидения подействовала, и рассказ возобновился. Наутро на помощь пришла подруга с заговорами, солью и свечами. Чем закончилось очищение квартиры, не узнает никто. Внучка заорала: «Бабушка, наша остановка!» – и они с извинениями устремились к выходу. Люди улыбались им вслед. История была рассказана мне, а наслаждался услышанным весь вагон. Телевидение творит чудеса с одинокими людьми.