Борьба за снижение скорости в населенном пункте

Дмитрий Медведев 5
Борьба   за снижение скорости   в   поселке Павловские Дачи    
(забавно поставленные   знаки  ограничения скорости)

Уже несколько   лет проезжаю  поселок Павловские Дачи и наблюдаю за   непримиримой борьбой со скоростью.
 
Года три  назад  все было понятно – при въезде и выезде из поселка  стоял   знак на белом фоне, который   четко и однозначно говорил, что  это населенный   пункт и  можно ехать со скоростью не более 60 км\час.

Затем в чьей-то голове  произошел взрыв и начались  кардинальные  изменения.  Причем эти изменения  были   абсолютно разнонаправленные, или, может быть, направлены   они были  в какую-то определенную сторону, но  их результат не поддавался никакой логике.

Итак по порядку:
Этап   номер один -  исчезли знаки населенного   пункта,  и с  двух сторон  были поставлены знаки ограничения  50 км\час.  Вроде   все  по уму – ограничили скорость  на 10   километров, по отношению к  ранее установленной. Но это только для   не  знающих  правила. Во-первых (и на этом   пока остановимся) знак действует до   перекрестка.  А таких  в  поселке -  5. Поэтому через   определенный   момент времени  были   установлены   знаки после каждого  перекрестка.  Но только   в сторону   Лотошино.

Мысль заработала  быстрее: нанесли разметку – сплошную  линию и поставили   знак «обгон запрещен», и для   получения  «гешефта»   установили  «любительские» камеры.

Но «недолго музыка  играла». Кто-то   из грамотных автолюбителей  объяснил (судя по всему в суде), что знак   ограничения  скорости  50 км\час  не может просто   так действовать, если его установили  в чистом   поле, где ограничение  90 км\ в час, должен быть промежуточный -70 км\час.

Тогда  поставили   знак ограничения скорости   сначала 70 км\час, а затем уже 50 км\час.
Ну вот, теперь можно и собирать «дань» с  автомобилистов.

А как же  ограничение скорости и безопасность  движения?  А никак!  Со стороны  Лотошино стоит только  два знака  - один 70 км\час и один 50км\час, который действует метров  10.  Далее  следует перекресток, и разрешенная скорость   90 км\час.

А  как же быть бедным пешеходам, переходящим проезжую  часть?

Посмотрел  налево, машина едет    небыстро,  дошел до середины -  посмотрел направо – машина  едет быстро, самое главное   среагировать! Вертитесь как хотите, мы свою задачу решили!   #кактотак