Доктор Хаос. Рассказ

Михаил Аблаев
МИХАИЛ АБЛАЕВ. «ДОКТОР ХАОС» (рассказ).

Доктор Альберт Иванович Хаос посмотрел на подтёки грязного окна и придавил жужжащую муху. Посмотри на пациента!
- Что вы мне скажете, господин Михей Беляк?
Тщедушный  депрессивно-маниакальный завсегдатай кабинета доктора Хаоса, которому делали уколы раз в месяц, аж две ампулы галоперидола масляного, тщедушный тип с огромным больным животом, сидел, ёрзая и мечась в пределах отведённого ему пространства.
- Как голоса, Михей? Не мучит больше Бог?
- Всевышний дал мне подвиг юродства святости ради и чтобы людей спасать!
Михей успокоился и заострился.
- Мы видим вашу болезнь…
- Я здоров! Вы меня калечите, оклеветав!
- Послушайте, Михей, мы видим в ваших голосах раздвоение вашего сознания, болезненные продуцирования вашего ума. Это шизофрения.
Беляк оскалился, как умирающая собака. Хаос ловким глазком подметил слабину «юродивого».
- На укол! Ампулы уже там! Ваша мама платит!
Михей, не прощаясь, вышел. Его подхватила старшая медсестра.
Рывок назад.
- Доктор, почитайте мою статью на проза точка ру. «О лживости психиатрии». Вы должны понять!
- Пройдёмте!
«Михей Беляк. Проза точка ру. «О лживости психиатрии». Как же -  прочту! Промою тебе мозочки, дурак от природы!»
Уколотый Беляк со своей убогой авоськой, задыхаясь, вышел.

Хаос -  в майке-борцовке и семейных трусах. Читает.
«Так называемые «голоса», которые психиатры принимают за продуцирующую дисфункцию сознания, являются голосами духов, чаще всего падших, судя по отзывам пациентов. Бред представляет собой игру беса на человеке – синтезаторе. Духовная, церковная традиция никогда не сомневалась в фактах одержимости и старалась лечить их духовно в странноприимицах. Современные попы, признающие шизофрению за истинное, являются предателями Бога в угоду миру сему».
Хаос хлебнул гёссера, рыгнув и сглотнув отрыжку.
«Какая это  х-ня, Беляк! Мудак противный!»
Хаос, уже изрядно пьяный, бережно улёгся на клавиатуру, и строчки побежали, побежали…

Во сне стояло перед ним лицо, похожее на древнюю погребальную маску. Губы погано улыбались, а глаза горели злым огнём.
- Хаос!
- Я!
- Апорт!
И свалка, и ярость! Собачья свара. Жуть.

- Лида!
- Что?
- Иди!
Стул на кухне.
- Встань на колени и соси!
- Зачем?
- Соси! Для меня!
Удар наотмашь ладонью по залитой спермой щеке.
- Ты что?
- Падла! Пошла к чёрту!
Удар ногой в живот, по закрытому ладошками лицу. Жена катается по полу в разорванной на плече ночнушке, а он месит её кулаками и ногами. Ногами в тапочках.

- Рядовой Хаос!
- Я!
- Залупить! Залупил?
- Залупил!
- Отлупить! Отлупил?
- Отлупил!
- Залупить! Отлупить! Залупить! Отлупить! Залупить! Отлупить! Залупить! Отлупить!
- А-а-а…
- Мразь!
Спокойная маска с горящими злобой глазами.
Ужас. Холодный пот по морщинистому не по годам лбу.

В психушке.
- Здравствуйте, доктор!
- А-а-а!
- Что сегодня?
- Двое тяжёлых!
- К чёрту!
- Что?
- На-а-а!
Старшая медсестра падает, открывая трусы в красно-синий горошек.
Кулак сбит о косяк двери.
- Чёрт!
Сосёт кулак. На шум входит санитар.
- Вы что, доктор?
- На-а-а!
Бубух! Э-э-э!
Встаёт.
- Ох-л?
- На-а-а!
- Як! Як! Ху! Ху-у!
На помощь!
Ещё два санитара. Наручники. Тряпка в зубах. Красные пятна в глазах. Маска.

Решётка. Наручники. Наножники. Тряпка в зубах. Прикручен к койке. Охранники. Уколы. Удары по оскаленному рту. Яркое летнее солнце в глаза. Слёзы. Маска.

                4 декабря 2019 года.