От любви ангелы не падают

Ваня Сталкер
                =И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою:
                как же устоит царство его?=



"Сатана" - сознание использующее лукавство, ложь, силу, тщеславие, идолослужение, волшебство, вражду, ссоры, зависть, памятозлобие, уныние, жадность, гнев, распри, разногласия, страх, ненависть, убийства. Сознание, свободу понимающее как вседозволенность искушений и верующее, что правда в силе.
"Сатана" - ум гордый и немилосердный, дуальный и диалектический, путающийся, или намеренно путающий доброе и лукавое (добро и зло), сознание недоразвитого интеллекта «как бы богов» Достоинство заменивших оправданиями...
=Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.=
Человек создан совершенным со-творцом бытия, и только "связав" его сознанием "сатаны", можно убедить его, что он адаптировавшаяся обезьяна и "расхитить" его Достоинство.
«Сатана» - не Человеческое сознание, а сознание занятых адаптацией - самосохранением, выпендривающихся пижонов, гордо именующих сами себя "чилавек разумнай", раздувающих своё эго как павлины хвост, и обожающих салюты в свою честь.
Но общество пижонов неизбежно обрекает само себя на гибель. Искусственным интеллектом не компенсировать недоразвитость естественного…
Противостояние сверхдержав и есть - "сатана сатану изгоняет".
Надев маску эгоизма, человек спрятал своё Лицо и стал вытворять иллюзии, худшие из которых называет "сатаной", а сами носители этого сознания именуют себя "избранные", "кукловоды", "хозяева истории", "вершители судеб", "сильнейшие мира сего", присваивая себе любимому "божие достоинства".
Будем «яко бози» - основная иллюзия, созданная сам-себе-идолами для самооправдания делишек своих темных, ошибок своих лукавых, мыслишек своих лицемерных.
Библия говорит о том, что сознание "сатаны" приводит себя к гибели.

=Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, – то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.=

Итак пижоны, в конце концов, перебьют друг друга.
Мы же сами себя высекаем неисполнением Замысла, подменяя Его своими помыслами.
За маской эгоизма скрывая своё Лицо Любви. Достоинство скрывая за пышным хвостом гордости.

=Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.=
=Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших. Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.=

Только Человек Духовный имеет право на Жизнь.
=Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.=
Какие законы нужны Любви?
Сознание Любви не смотрит вниз и не видит никакого "сатаны".
=Бог есть любовь=.

От любви ангелы не падают, они падают - обрезая крылья гордостью, теряя "оперение" жертвенности, милосердия и любви... упав, уползают "сатаной"...


//////////////////////////////////////////
"Покаяние есть зеркало, поэтому лукавый не оставляет его в нас, чтобы не увидели мы в нем себя и не смыли своих нечистот.
Ложь свою слагает с истиной, чтобы обман его оставался прикровенным. Принимает облик агнца, чтобы не бежали от него овцы.
Вовлекает нас в хитрословие, чтобы человек оправдывал себя, когда и виновен, извинял себя в грехе и беззаконии, а извинением и виновностью усугублял свое бедствие. Учит нас изворотливости в слове, чтобы, когда допрашивают, не высказать нам вины своей и чтобы, сделав грех, извернуться и оправдать себя.
Юности внушает он дерзость, а старости – боязливость, чтобы та и другая не радели о вразумлении.
Дерзкого грешника учит укорять других, а обличителя – бояться, чтобы, по боязливости его, был не уврачеван порочный.
кто имеет у себя что-нибудь, того побеждает корыстолюбием, а у кого нет ничего, того – гордостью. Ядущего побеждает он неумеренностью в пище, постящегося – унынием, сластолюбивого – грехом, целомудренного – завистью. Убийцу мертвит собственным его мечом, а говорливого – собственным его языком; беспечного мертвит греховными делами, а подвижника – греховными помыслами; нечистого сквернит собственной его нечистотой, а чистого – самой ревностью.
Лукавый сатана видел, что Бог туне расточает сокровища Свои, потому и он отверз свою «сокровищницу» и также рассыпает губительные «дары» свои. Одному дает кичливость духа, другому – жестокость сердца; одного делает наклонным к оскорбительным насмешкам, другого – к ругательным словам. Одного учит пересудам, другого – излишнему любопытству. Если кто и утвердился в святости – и в тех влагает хотя немного своей закваски.
Адам побежден прелестью лукавого. Как мужественные борцы, станьте вы, дети Адамовы, и отомстите за отца вашего, который в раю эдемском утратил красоту свою, прострите к нему руку свою, воздвигните его, победите и низложите сатану, соблазнившего род наш, силой Господа нашего сокрушите главу его. Победим все его козни, обратим в ничто все ухищрения его." преподобный Ефрем Сирин.

=текст= - цитаты из Библии.


//////////////////////////////////
Как это - Любовь?. http://www.proza.ru/2019/05/11/1761.