Летнее утро

Елена Мёкк
Люк (карликовая такса) – герой дня. Кошки (четыре штуки) живут теперь на улице и в дом пробираются крайне редко. И вот наказание за изгнание кошек из дома. При разборке «полетов» оказалось, что шуршание слышалось из окна зала. Вова подумал, что это очередная попытка настырных кошек пробраться в дом. Окна открыты, жара. Июнь. Послышался шлепок об пол и Вова подумал (он много думает) сквозь сон:
"кошка"
Рассвет вступал в свои права. Сон в это время самый сладкий. И только чуткое ухо маленького охотника уловило шорох. Люк спит под одеялом в любое время года. Жара ему нипочем. Возня и попискивание разбудили Зарину. Ничего не соображая, она включила свет.
 И-и-и-и-и-и-и! В зубах у Люка была огромная крыса. Он, наверное, сам обалдел от своего подвига и разжал зубы. Крыса была жива. Зарина взмыла на кровать со скоростью и ревом ракеты. При этом все домочадцы с ужасом вбежали к ней в комнату. Переполох. Собачка схватила крысу за холку, издала победный рык и сломала ей хребет.
Победа! Виват! Но как же убрать трупик крыски? Хоть и мертвая, но страшная, хвостатая, серая уродина. Запустили кошек по очереди. Они поводили носами и ретировались на улицу. Сами поймали – сами и убирайте. Но у нас есть Бестия, дворовая собака, любительница всякого рода дохлятины. Она исправила ситуацию и с крысой в зубах помчалась во двор. На пороге была застигнута Мелкой (кошкой-злюкой). Дерущийся собакокошачий клубок разнимали шваброй. Мелкую пришлось посадить в переноску – от греха. Бестия забрала трофей и удалилась в конец огорода. Больше всех пострадала швабра. Сломалась.
Веселенькое летнее утро.