Намотал

Ольга Пименова
А вы знаете, что вокруг вас всегда происходит что-то невероятно позитивное? Вы можете об этом не знать, но оно происходит все равно и именно сейчас, где-то рядом с вами!

В нашей стране женщины любят вязать, слышу возгласы «нет», но, большинство женщин в нашей стране хоть раз в жизни пробовало вязать. А иначе, как вы можете обьяснить невероятное количество вязанных вещей в домах. И представьте себе, вяжут даже ковры, крючком! Вяжут кофточки, юбочки, пальто, шапочки, панамки, шляпки, платки, салфетки, сумки, корзинки и список можно продолжать бесконечно. Уверена, что спроси я, что именно вяжет каждая вязальщица, то у всех будут списки. А вообще, хорошая идея, а вдруг что-то такое вяжут, а я даже и не знаю. Ведь надо хотя бы попробовать! В нашей семье тоже вяжут, при чем даже мой отец умел вязать. Вообще он умел всё, для меня так и осталось загадкой система обучения, после которой человек умеет всё. Одна бабушка вязала всё кружевное: салфетки, скатерти, занавески и ещё разные красивые штучки, предназначение которых, нам уже не известно. То есть понятно, что это очень красиво и видно что вовсю использовалось, но как можно использовать на кухне кружевной карман? - вот и я не знаю). Другая активно вязала носки и шали, из козьей шерсти (при чем пряла нитки сама), большие, очень тёплые и невероятно колючие.

Но, история о другом. Мама вязала всегда и особенно перевязывала. Лично мне кажется, что ей нравится именно сам процесс, поэтому она сначала вещь свяжет, потом через день распустит и вяжет снова.

В связи с тем, что мама распускает ещё быстрее чем вяжет, в нашем, вернее, родительском доме скопилось невероятное количество клубков, при чем, несмотря на то, что последние годы мама вяжет практически постоянно, клубков не уменьшается. И есть такие большие сумки, их еще называют челночными, в девяностых они пользовались невероятным спросом и использованием их в жизни. А теперь вспомните самые большие из этих сумок. Мои дети, в своё время играли в них в прятки, туда легко влазило двое маленьких детей. Так вот клубки у мамы лежали в двух таких сумках, в одной тёмные цвета, в другой светлые и яркие.

Каждый год (может и немного реже) мама перематывала эти клубки, мотивируя это гонением моли и полезной гимнастикой для рук. И ведь моль действительно избегала клубков, а остеопороз покинул мамины руки быстрее, чем попытался заявить о себе. Поэтому рекомендую!

Итак, мама сидела на диване перед телевизором и активно перематывала клубки. А папа слонялся без дела, потому что была зима и в мастерской работать было очень холодно. А без дела папа просто не умел жить, и даже на диване с пультом не лежал. Переделав все возможные дела по дому, муж поинтересовался у жены: а что ты делаешь?

И мама все подробно объяснила, показав обе сумки. Папа воодушевился: «как много работы. Давай я тебе помогу».

Понятное дело, что и мама от помощи не отказалась ( ох уж эта моль). И отец, забрав одну сумку, ушёл в другую комнату, с другим телевизором и интересным боевиком.

Целый день они были заняты делом, при чем, периодически оставляли свое интересное занятие и обедали или пили чай, и каждый возвращался к своей сумке с клубками.


Ближе к ночи, отец пришёл, открыл вторую дверь в зал, и ушёл. Мама удивилась, но спросить не успела, потому что дальнейшее всё объясняло: в распахнутые настежь двери, её муж внес в комнату огромный клубок, с трудом обхватив его руками. С чувством выполненного долга, муж с гордостью положил перед женой огромный клубок и доложил: «я всё».

- Вижу, сказала ошарашенная мама.

- А зачем ты смотал всё в один клубок? Поинтересовалась она у мужа.

- чтобы тебе было удобно! Порадовал жену муж.

Не зная как реагировать, мама поинтересовалась: хоть по цветам?

- да, - сказал, папа, - я старался смешивать цвета, как тебе надо;, можешь сразу вязать! ; И узлы крепкие, похвалился отец, настоящие, морские! ;

Занавес.

PS. Огромный клубок и вязали и распускали, а узлы приходилось обрезать, они были очень крепкими.))

Вот такая история с гигантским клубком осталась в семейной летописи.