153. пленум мго вои 29. 10 2019

Алина Насековская
153.     ПЛЕНУМ МГО  ВОИ (29.10.2019)

29 октября 2019 года состоялся 14 пленум V1 созыва Московской городской организации Общероссийской общественной организации     «Всероссийского общества инвалидов». В  работе пленума участвовали  118 человек-члены правления и президиума МГО ВОИ, руководители столичных окружных и местных районных  организации  МГО ВОИ, работники аппарата МГО  ВОИ, представители СМИ.
На пленум был приглашен начальник Управления по социальной интеграции лиц с ограничениями жизнедеятельности Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Алексей Евгеньевич Петров.
Пленум открыла председатель МГО ВОИ Надежда Валентиновна Лобанова. Она объявила повестку дня: обсуждение важных для московской городской организации инвалидов вопросов.
 А.Е. Петров в своем выступлении рассказал участникам пленума о Постановлении Правительства РФ от 7.04.2008 № 240 в редакции от 16.05.2019 № 605 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями в рамках изменений федерального законодательства».
Представитель столичного департамента сообщил об изменениях в правилах получения взрослыми инвалидами реабилитационных услуг, ответил на многочисленные вопросы участников пленума: в них прозвучали критические замечания по поводу действующих правил обслуживания и ремонта колясок, сложностей при выполнении заказов на изготовление специальной ортопедической обуви. Участники пленума высказали также предложения по улучшению организации ремонта технических средств реабилитации.
 Н.В. Лобанова заметила, что все критические замечания и предложения надо посылать в адрес МГО ВОИ, где они будут рассмотрены и направлены в соответствующие организации для их решения.
 На пленуме также были рассмотрены проблемы, связанные с условиями получения субсидий и материальной помощи, транспортного обслуживания, доступной среды и жилищных проблем, с которыми сталкиваются инвалиды-колясочники, а также ряд других организационных вопросов.
Обсуждая многочисленные проблемы, связанные с получением реабилитационных услуг и ремонтом ТСР, участники пленума единодушно высказывали требование: ничего не решать без участия организаций инвалидов.
 С этим согласился и представитель ДТСЗН Алексей Евгеньевич Петров. После обсуждения текущих вопросов и насущных проблем, с которыми люди с инвалидностью сталкиваются в своей повседневной жизни, участники пленума заслушали Акт контрольно-ревизионной комиссии. Его представил собравшимся председатель КРК Василий Васильевич Малышев.
Н.В. Лобанова рассказала о подготовке в рамках предвыборной компании отчетно-выборных конференций окружных и районных организаций, которые состоятся в 2020 году, и городской конференции — в 2021 году.
.В ходе обсуждения ряд участников пленума высказали слова благодарности в адрес руководства Московской городской организации ВОИ. Александр Хамулин, председатель МРО «Троицк» МГО ВОИ передал в МГО ВОИ Кубок, полученный за второе место, который завоевали спортсмены — члены московской городской организации инвалидов на физкультурно-спортивном фестивале инвалидов МРС «Центральный» «Иваново 2019». Участники пленума поздравили столичных спортсменов с победой. Деловой, а порой и критический настрой пленума дал новый импульс его участникам для активной работы в интересах инвалидов столицы.