Про умных и сильных женщин, про принятие себя

Леа Веденски
Умные и сильные женщины, каково это – жить с ними? Нынче в моде “гуру”, которые внушают дамам, что они должны быть “женственными” и мягкими, что именно слабость и покорность привлекает мужчин. И тому подобное.
Мне каждый раз очень грустно наблюдать, как женщины пытаются стать тем, кем по факту не являются.
Увы, мы не можем быть никем, кроме самих себя. И если природа наделила нас силой и умом, независимо от половой принадлежности, то никуда от них не денешься.Попытки же стать кем-то, кем ты не являешься, приводят к фальши, потере природного обаяния, к взрывам накопившегося напряжения в самый неподходящий момент, а иногда к болезням и депрессии.

Когда я слышу от самостоятельных и сильных женщин заявления на тему “хочу стать слабой и женственной”, то рассказываю им историю про волчицу, которая пыталась стать овцой. Она натянула на себя овечью шкуру, к лапам привязала овечьи копытца, научилась блеять как овца. И что бы она ни делала, настоящей овцой так и не стала. Правда в итоге она забыла и про то, как это - быть собой. Ее в конечном итоге сожрали голодные волки, слишком поздно понявшие, что она одна из них.

Мое мнение такое, что только принимая и любя свою подлинную природу, мы можем раскрыть свое обаяние и таланты. Только уважая свою природу такой, какая она есть, мы можем научиться мудро управлять ею, и действительно реализоваться в этой жизни.

Принимающие себя цельные люди, не испытывают потребности менять кого-то, искать в них изъяны, исправлять и переделывать в соответствии со своими представлениями.

Принимающие себя люди, всегда имеют свой Путь. А когда ты идешь по Пути предназначенному именно тебе, то встречаешь на нем тех, кому с тобой по дороге.

В этом случае нет необходимости метаться в поисках кого-то. Нет и страха одиночества. Все, кто тебе нужен, сам приходит в твою жизнь.
Как сказано мудрецами: “Подобное притягивает подобное”

#WedenskySchool #ЖивоеСлово #ОЖенщине #ОбОтношениях #ОСвободе

фотохудожник Natalia Ba;owska (ред.30.07.20)