Воспоминания Тиберия. Часть 3

Иван Павлович Сотников
ВОСПОМИНАНИЯ ТИБЕРИЯ. ЧАСТЬ 3.

   Две армии схлестнулись. Пешие, конные, все стали сражаться насмерть. Тысячи стрел пролетали над их головами. Шальная стрела попала в голову коню Балдуина, король упал, и его нога оказалась придавлена мертвым конем. Подбежавший сарацин уже был готов зарубить короля, как вдруг его пронзил меч рыцаря. Рыцарь подбежал к Балдуину и освободил его.
- Всё в порядке, милорд, нога не повреждена, - проговорил христианин.
- Как твое имя, рыцарь? - спросил король.
- Меня зовут Ален, ваше величество.
- Спасибо, Ален, я не забуду того, что ты сделал сегодня.
   Сражение продолжалось. Начинало темнеть. Балдуин и Ален сражались спина к спине давно пешими. Часть рыцарей, в том числе и Тиберий, оказались окружены мусульманами. Военачальник в той части погиб, поэтому Тиберий решил взять командование на себя. Он сел на коня, прокричал рыцарям боевой клич и повел их в бой.
- Ален, скачи к Готфриду, пусть атакует с фланга, - крикнул король. И тут на Алена напал один из сарацинских военачальников. Он очень быстро обезоружил рыцаря и нанес ему рубящий удар по груди. Ален упал, и на сарацина напал Балдуин. Мамлюк отбил атаку рыцаря и ранил его в ногу. Король упал на одно колено, и в этот момент противник ударил его ногой в грудь. Мусульманин быстро продолжил натиск и воткнул меч в левый бок Балдуину. Балдуин вскрикнул от боли, и в этот момент сарацину отрубил голову Тиберий. Он спустился с коня и подошел к королю.
- Ваше величество, вам нужно прикрыть рану, - проговорил Тиберий.
- Как тебя зовут, рыцарь? – спросил король. Тут подошел раненый Ален.
- Мое имя Тиберий, милорд, позвольте я вам помогу.
- Тиберий, ты не ранен, скачи к Готфриду, скажи ему, пусть атакует с фланга. Обо мне позаботится Ален.
- Как пожелаете, милорд, - ответил Тиберий, залез на коня и поскакал к Готфриду.
- Ваше величество. У вас идет кровь, вам надо покинуть поле боя, - сказал Ален.
- Ален. Я не могу бросить своих людей. Если уйду я, начнут уходить и другие, тогда мы проиграем. Мы с тобой продолжим сражаться. Если нам суждено умереть в этой битве, так тому и быть, - ответил Балдуин.
   Тиберий добрался до армии Готфрида.
- Готфрид. Король хочет, чтобы ты атаковал с фланга, - сказал рыцарь.
- Крестоносцы! За мной! Покажем этим мусульманским ублюдкам силу христиан, - проговорил Готфрид, и армия вместе с Тиберием двинулась. Через некоторое время фланг сарацин был сломлен, и мусульмане стали отступать. Некоторые военачальники Саладина просто сбежали с поля боя. Халиф потом их всех найдет и жестоко казнит в назидание другим.
   Эта победа осталась за христианами. Крестовое войско вернулось в Иерусалим с триумфом.