Афоризмы и размышления о душе - 7

Федор Радецкий
Почему одни однолюбы, другие много любы?  -  У первые Души, при реинкарнации обнуляются, у других они передаются с памятью любви прошлых жизней. Не дающей покоя в настоящей.

У кого нет Души, что в этом месте?  -  Желания и запросы.

Когда у тебя «кошки на душе скребут»?  -  Когда подумаю, что без меня где-то пьют!

Для чего Душе тело?  -  чтобы испытывать удовольствия.

Вчера потерял двести баксов!  Обидно!  -  А, ты представь, что потратился на проститутку, успокой душу.

Удовольствие   -  счастье тела!  -   Счастье   -  удовольствие Души.

Не могу понять, он идеалист или материалист?  -  А, куда лезет? В душу или карман?

Мне не интересны люди лишенные Души!  -  Атеисты.

Богатства не нужны, тем, кто имеет Душу, им ещё жить, да жить, в других Жизнях! А биороботам в самый раз! Им оно бонусом.

Вместе с диабетом, у него и душа засахарилась.

Камень с души снял тогда, когда нашелся тот, в кого можно было его кинуть.

Красота  -  это не то,  что видишь ты, а то, что видит твоя Душа.

«Ржавчина» Души?  -  Скука.

Я думаю, что не Тело создана по образу и подобию Бога!  -  А, его Душа.

Суицид, насильственное выдворение Души из тела.

Когда ребёнок начинает развиваться?  -  Когда Душа вселяется в его тельце.

Только Бог знает, что Совесть есть только у тех, кому он дал Душу.

В чём отличие Жизни от Существования?  -  У второго Тело - живо, Душа – мертва.

Что такое маразм?  -  Душа покинула тело.

Бог, создал по своему образцу и подобию, не тело, а Душу!  -  Всё в неправильном переводе и толковании этой темы.

По грехам Души, Господь даёт ей тело.  -  С запрограммированной Судьбой.

Чтобы увидеть Душу другого, легче в неё плюнуть.

Каждая Душа имеет свою «скотинку», за которой ей приходится ухаживать: кормить, поить, одевать, развлекать, идти на сделку самой с собой, с Совестью!  -  Телом называется.

Не человек подобие Бога, а его Душа!  -  Не сравнивайте с ним ни дураков, ни глупцов. Им она не дана.

Тело, начинает ценить свою Душу, только на смертном одре.

Душа приходит в Тело, чтобы заставить жить по заповедям?  -  Но Тело хочет просто Жить!

Для чего Душе даётся Тело?  -  Чтобы она испытывала боль.

Что такое человеческая жизнь?  -  Борьба Души с Телом. Итог: Тело в прах, Душа, в Рай или Ад.

И Душа обретает покой!  -  Но только после смерти.

У неё такая «загадочная» Душа!  -  Не ищи в ней того, чего нет!

А чем вам тень, не Душа, высвеченная светом?

Как оправдать подлость?  -  Конечно же «кипящей», в душе, справедливостью.

У Души (Совести) - своя логика, не подвластная Разуму.

Души бессмертны и ничего страшного, что они бродят возле нас вне тел!

Не люблю кошек!  -  Постоянно душу «скребут»!

«Плюнули» в Душу?  -  Понятно, подпустил слишком близко, пропустил «удар».

Для чего Душе, тело?  -  Чтобы твёрдо стоять на ногах.

У меня душа к ней не лежит!  -  Так бы и сказал, что у тебя на нее не «стоит»!

И тело продается, даже, когда Душа его покидает.

У одних, от страха, душа уходит в пятки!  -  У других прячется в мочевой пузырь или прямую кишку, опорожняя их.

Не лезь в его Душу!  -  Заблудишься.

 Кто влез в Душу, тот и «рулит» настроением!  -  Чёрт – ругаемся, ангел – молимся.

Трагедия старости?  -  В Душе мы молодые.

Смерть делит человека -  Тело в Ад, в землю на растерзания червям, Душа к Богу. Если он её отпускает из тела.

В каждой Душе свой Рай!  -  Ностальгией зовётся.

В его Душу можно заглянуть?  -  Без проблем! Зайди на его сайт.

Что такое сон?  -  Отчет Души, Космосу, о прожитом дне.

У этого голодранца, за Душой, хоть что-то есть?  -  Только Совесть.

У него не «стоит»?  -  Зачем же так грубо? «Душа не лежит»!

Мне нужен ни тот, кого интересуют мои деньги, а тот кому нужна моя Душа!  -  Дьявол, что ли?

Плюй трусу на пятки!  -  Там у него душа.

По широко расставляемым рукам, он увидел в нём родную, рыбацкую душу.

Конфликт Души и Тела?  -  Старость.

Что такое эмоции?  -  Душевный стриптиз, на показ.

Покойник – тело, но не Душа.

Цель Тела -  оправление своих естественных потребностей, Души – духовных стремлений. Но второе есть не у всех.