Twitter. 108. Сверяя жизнь по звёздам

Игорь Рассказов
108. Сверяя жизнь по звёздам.
И под занавес уходящего года решил ещё раз дёрнуть тему о всякого рода предсказателях. Учитывая то, что нашей наивности и доверчивости нет предела, имеет смысл запустить в нас иронией на полном серьёзе. Ну, и как тут без сарказма? Да и не ходят они по одиночке. Вот и выходит, что сегодня в день, когда нашему колледжу исполняется 110 лет, у меня на уме совсем другие темы решили разуться. Понятное дело, что работу во главу угла и тут всё по плану: генеральная репетиция, концерт, потом что-то вроде фуршета и по домам. Ага, каждый в свою койку. Собственно, всё это было и до нас, и будет после. Нет, пить я не намереваюсь. А с какой такой радости? Повод? Так если следовать этой традиции и по всем подобным поводам в себя опрокидывать рюмки, можно укоротить себе жизнь. Замечу, что я далёк от этой мысли… далёк. И когда смотрю на своих коллег, которые мне годятся в дочери, понимаю, что и ни в какие они мне дочери и не годятся. Во-первых, усталость такая на лицах у них расписалась, что ранние морщины сразу годки их подъели. Во-вторых, эти походки, от которых за версту тянет не подъёмной ношей. Ага, несут, а их к земле клонит всё больше и больше. Бр-р-р… И, в-третьих, сами этого они и не замечают. Вот, а это самое страшное, что может с людьми происходить.
И тут к нам на помощь спешат экстрасенсы. Взять, к примеру, Павла Глобу и его бывшую супругу. Сразу же скажу, что к ним у меня нет ничего личного. Ну, где-то вот так. Кстати, в одном из моих рассказов есть такой персонаж – Глыба и он тоже большой любитель всё предсказывать. Собственно, без иронии здесь никак, ибо «читать жизнь по звёздам» - это всё же больше смахивает на такую замануху, где вопросов больше, чем ответов.
Как-то мне одна из этого списка выдала, мол, если бы не она, у меня ничего не было бы из того, чем сегодня я обладаю на правах собственника. И с какого она дуба рухнула? И ведь, наверное, летела оттуда не первый раз, а всё едино черти её надирают опять на него взобраться. Прямо не человек с техническим образованием, а каскадёр-самоучка. 
Ну, это день вчерашний, ибо в своей жизни всё расставил по полочкам без посредников и к этим всем предсказателям отношусь ровно. Раз так, имеет смысл чуть-чуть ковырнуть эту тему, а заодно кое-что подкорректировать со своей колокольни.
Буквально вчера возвращаюсь с работы. Полупустой автобус и я присел на заднем сиденье. Рядом парень с моложавой особой. Едем… Ну, эти двое о чём-то там вели разговор, а я рассматривал пассажиров. Вы меня поймёте, поскольку эти двое вдарились в свои проблемы и громкость не регулировали. Ага, такие простые ребята не обременённые понятиями о поведении в общественном транспорте. Кстати, я никогда никому не делаю замечаний, а тем более в людных местах. Вот в глухом переулке могу, а чтобы на людях…
Так вот, начинаю вползать в смысл происходящего рядом со мной. Парень, я даже его лица не видел, что-то нёс про то, как он обрюхатил свою сожительницу, а потом «сделал ноги» от неё. Ещё он акцентировал внимание своей собеседницы на том, что когда он выпивал, его пассия его боялась, как огня. Красавчик!
Я хотел уже покинуть их «кружок устной речи», а потом решил до конца удовлетворить своё любопытство. И тут молодая особа начинает излагать то, как она залетела, мол, её ухажёр был дальнобойщиком, а она с малых лет мечтала о семье. И вот это создание, чтобы привязать к себе мужика, забеременела. Тот поначалу в отказку и какое-то время у них на повестке дня была драма в трёх частях. В конце концов, всё устаканилось и теперь как бы у них семья, но пока не расписаны. Вот тут я посмотрел на эту фифу и для себя решил, что с такой физией на необитаемые острова не берут. Ага, топят сразу же. Пока я себе это представлял, эта особь выдаёт, что всю свою жизнь она рассчитала по звёздам и теперь знает, что дальше ничего не может быть у неё с тем дальнобойщиком.
Вот, а её собеседник опять завёл волынку про то, что как выпьет, дуреет конкретно. Она его успокаивает: «А мы пить с тобой и не будем...» Тут до меня доходит, что эти двое едут по предварительной договорённости на хату, чтобы там расслабиться вдали от своих заморочек.
Ну, терпение моё закончилось, да и любопытство всё куда-то улетучилось. Встал и пошёл к выходу. Уже оттуда посмотрел на эту пару. Люди, зачем таких рожают? Это же полная аномалия…
А домой вернулся и всё это из головы долой. Это уже ближе к утру опять всё это вспомнил и рассмеялся, поскольку в моём окружении встречались некогда подобные типы, только более симпатичные. Если вот так пробежаться по их знакам Зодиака, можно не хуже того же Глобы такого набросать им в авоськи, что не заскучаешь, вчитываясь в их биографии в надкусанными краями. Ну, а чтобы с «главным звездочётом страны» не расходиться в понимании определённых тонкостей нашей с вами психологии, вооружился его гороскопом на эту неделю.
Итак, начну с «Близнецов». У Глобы читаем: «Вы станете героиней сплетен». Ах, какой разворот, но если вдуматься, то все мы с вами подпадаем под это. Или я не прав? Знавал я одну из этого списка. Кстати, пела отменно, а потом сдулась. Так вот она могла бы попасть под этот прогноз Глобы, не снимая штанов. Вот, и все её позиционирования подпадают под такое определение, как рисовки. Ну, раз всё так бледненько, то не имеет смысла пачкать бумагу. Выходит, что дело до сплетен не дойдёт. Не её неделя… не её.
«Девы»… Тут Глоба никакой Америки не открыл, поскольку его прогноз о том, что проблемы лишат представителей  этого знака Зодиака возможности думать  о любви. Не велика потеря, тем более, с теми послужными списками, которые никаким ластиком не подтереть никому. И получается, что опять всё это подходит каждому из нас. Конечно, можно на всё это наплевать и полезть в эту самую любовь без всякой страховки, мол, один раз живём. Вот-вот, а потом, когда пройдут годы, просто сделать вид, что ничего страшного и не произошло: одним приключением больше и всего-то. Собственно, некогда в моём окружении была одна особь из этой категории, так вот она до сих пор в ожидании своего «принца на белом коне». Ей бы сменить профессию… Вот-вот, сейчас бы уже и квартиру имела, и машину… Увы, пока ничего этого у неё нет и постоянно просит в социальных сетях оказать ей любую посильную помощь. Вот такая она любительница стоять на паперти.
А теперь мой знак: «Рыбы». Тут просто, как три рубля времён социализма: «Поработайте над ситуацией…» Так я, к примеру, этим только и занимаюсь. Собственно, и каждый из вас изо дня в день занят этим же. Или я не прав?
Ну, а «Водолеи» опять не должны бояться всяких там экспериментов. Это о чём тут Глоба вещает? Одна из этого списка, когда её благоверный ушёл из семьи, для начала изрезала ножом себе все руки. А как ещё было ей доказать ему свою верность? Зря резала: в семью этот кадр так и не вернулся. Это потом она дочурку свою поймала за мастурбацией и задала такую трёпку, что та из дома ушла. Вот, а ей было тогда всего четырнадцать… И этим же летом, когда отдыхали с матерью на море, отдалась старому армянину в знак протеста, мол, отныне она тоже взрослая и всё.
Кстати, это фифа майская, а следовательно «Телец». И опять Глоба вещает, мол, ситуация в семье на этой неделе накалится без всяких на то оснований. В виду того, что эта особь успела и выйти замуж, и родить, то в самый раз чему-то там накалиться. Кстати, и причина есть весьма интересная, поскольку супруг прикрыл своим задом её срам. Ну, погуляла она до него отменно. Так это у каждого второго имеется в прошлом и тут махать руками не имеет смысла. Вот-вот, что было, то было. Ага, а он молодец: только сейчас въехал в ситуацию. Может он «валенок»?
А «Львам» Глоба просто намекает, мол, на этой неделе личная жизнь станет главной темой. Пора… Давно пора… Засиделась в девках так, что позвоночник стал распадаться на запчасти. Надо что-то менять и эту… «Кама сутру» под подушку, а то случится оказия, а навыки так себе. Стыдоба…
«Козероги»… А этим опять надо будет запастись терпением и анализировать свою жизнь: как прошлую, так и настоящую… И ещё: меньше трепаться о своих отношениях с супругом. Как страшно… Прямо сплошное табу. Одна из этого списка как-то переусердствовала. Давно было и потом вроде и в такт жизни ногой попала и стало всё забываться, но что с памятью делать, так и не разобралась. А это такая тема, что и через десять лет всплывёт и будет дымить на все четыре стороны. С прошлым по-другому и не получается.
«Ракам» Глоба советует больше внимания уделять семье. Просто и без всякой иносказательности. Кстати, всем нам не мешало бы своей семье побольше времени уделять. Понятное дело, что при нынешней системе это не каждому удаётся. Ну, тут так: кто на что учился и какие оценки получал за своё усердие.
У «Весов», «Скорпионов» и «Стрельцов» всё без изменений. Планы, проекты, какие-то идеи… Как совместить всё это с личной жизнью? А чёрт его знает. Наверное, это правильно… Вот-вот, такой естественный отбор отношений. Глоба намекает, мол, события недели подскажут ответы на многие вопросы.
И наконец, «Овны»… Тут надо им найти время для личной жизни. Ну, с этим проблем не будет. Собственно, Глоба не многословен. Вот его супруга бывшая уже – это совсем другое дело. Ага, она «рвёт подковы на ходу». У меня такое ощущение, что она круче своего бывшего муженька. Во-первых, нарожала ему кучу детей, а он паразит взял и «умыл руки». Во-вторых, и зубы у неё ухоженные. Ага, никак у него. И, в-третьих, не уступает бывшему супругу в прогнозах. Такое ощущение, что он ей и в подмётки не годится.
Ну, а что до меня, то я к этому отношусь так: чем-то надо им обеспечивать сытность своего желудка. Каждый зарабатывает как может. Когда это понимаешь, отпадает надобность верить всей этой чепухе.