Xxviii

Мурат Токарь 2
XXVIII

       Шейн полетел к девушке, которую он спас, надеясь на то, что она пережила последствия взрыва, который учинил командир клотов. Увидев в небе летящего к ней монстра, девушка стала убегать от него, издавая истошные крики. Шейн поймал девушку и объяснил ей, что именно он её спас и построил для неё этот оазис, но девушка лишилась чувств, не выдержав пережитого стресса. Шейн стал размышлять о том, что ему делать дальше. В результате он решил начать возрождение человечества с чистого листа, уничтожив всё прошлое поколение, спасая только беременных женщин, а потом уничтожить и их, сразу после родов, лишая новое поколение истории.

       Тем временем Брайтлайт очищал планету, возвращая ей экологическую чистоту, так же возрождая популяции животных. Шейн благодаря тому, что он не утратил способности пользоваться чистой энергией, мог влиять на сознание животных. Он дрессировал обезьян для того чтобы те помогали ему ухаживать за младенцами. Обезьяны занимались кормлением младенцев и чисткой их манежей. Рацион питания младенцев в первую пору жизни составляло коровье молоко, позже добавлялись различные крупы с полей, которые засеивал Шейн, а потом и мясо. Спустя семь лет Брайтлайт полностью избавил планету от всех признаков того, что ей пришлось пережить. Популяция фауны стабилизировалось, а население человечества уже превышала цифру в пять сотен тысяч, самым старшим из которых было всего семь лет. Шейн держал всё человечество рядом с собой для того, чтобы облегчить уход за детьми, отпустив обезьян на волю, он обучал старших детей помогать ему в уходе за младенцами. Он следил за здоровьем каждого из младенцев и, если находил больного, он очищал его организм, используя жизненную энергию. Когда дети становились подростками, Шейн учил их фермерскому делу, строительству, охоте и рыболовству. Социальную жизнь нового поколения, Шейн строил на тяжёлом труде и взаимопомощи во благо будущего поколения и всей планеты в целом. Он воспитывал в людях презрение к излишкам. Он всегда говорил: «Комфорт – это основная причина рождения лени, которая приведёт к изобретательству всяческих приспособлений для облегчения труда, что вызовет деградацию трудолюбивых существ, превратив их в ленивых паразитов!».

       Спустя два века численность людей увеличилось до девяти миллионов, и они разбились на множество племён. К тому времени человечество в большей степени занималось фермерским делом. Взрослые, в зависимости от возраста, занимались полезным трудом, старики обучали молодёжь. Развивалась наука, направленная на сохранение и преумножение природных ресурсов и здоровья человека. Каждый человек обязан был работать, но свободного времени хватало на развитие искусств и развлечений.