Xxiii

Мурат Токарь 2
XXIII

        Шейн выследил Ворта тем же способом, как он это сделал когда-то с Клотом. Поскольку гравитация на планете сильно ограничивала скорость передвижения Шейна, он догнал свою цель лишь немногим менее, чем за сутки.

       По дороге Шейн практиковался в концентрации энергетического щита и пытался выяснить, как его пробить, применяя воздух, в качестве своего ключевого оружия против клотов. Стоит отметить, что энергия, потраченная на энергетический щит, возвращалась к его хозяину только в том случае, если использующий сам поглощал его. Если щит был разрушен, вся энергия, вложенная в него, высвобождалась, образуя взрыв. Также, предел силы клотов был равен двадцати пяти энергетическим щитам, но из-за нескончаемой войны, клоты не имели достаточно времени на развитие своих способностей, поэтому в самом начале своего существования они имели лишь шестьдесят восемь процентов своих сил, это ещё не учитывая того что энергия-мать не торопилась делиться с ними силой.

       Заметив Ворта, Шейн сбавил скорость полёта и медленно направился к клоту. Ворт был занят выполнением своей миссии, он использовал кислотный дождь для более, лучшего результата.

– Меньше всего мне нужна твоя компания, – сказал он, – сделай одолжение иди, докучай, кому-нибудь другому, и вообще, ты – что, уже закончил чистку?

– Вообще-то, я здесь для того, чтобы дать тебе возможность «добраться» до меня и посмотреть, насколько сильно твоё желание исправлять ошибки создателя, – ответил Шейн.

– Не провоцируй меня. Здесь командир не сможет помочь тебе! – слова Ворта прозвучали в сознании Шейна, словно шипение змеи.

       На мгновение Шейн застыл в нерешительности, но вскоре взяв себя в руки, разразился громким смехом.

– Теперь я вижу, что ты бросаешься громкими и смелыми словами лишь в тех случаях, когда знаешь, что кто-нибудь лишит тебя обязанности отвечать за них, – сказал Шейн, от души посмеявшись, – Давай продолжай свою чистку, высшая форма жизни! – сказав это, Шейн развернулся и неторопливо стал уходить.

– Стой, – сказал Ворт, но Шейн не обратил на него внимания.

– Стой я сказал! – повторил Ворт, и дабы привлечь внимание Шейна, создал целый дождь из микро-энергетических щитов, которые без остановки сжимались и в конце концов взрывались не способные больше сдержать сжатой атмосферы, образуя при этом множество взрывов. Шейн был готов к атаке со спины, поэтому он заранее сконцентрировал своё внимание на энергетическом щите. Это помогло ему пережить ливень взрывов без серьёзных повреждений на щите.

– Неплохо. Интересно, это всё, на что ты способен? – довольно ухмыльнувшись, сказал Шейн, – поглядим, что ты будешь делать, если твой противник будет стоять к тебе лицом к лицу?!

       Продолжая блокировать остатки взрывов, Шейн атаковал целой тучей кислотных молекул. Хотя кислотная атака не наносила серьёзного урона Ворту, её польза заключалась в непрерывности урона, чем отнимала, занимала большую часть концентрации противника на поддержание энергетического щита, поэтому Ворту было затруднительно вести полноценный бой. Также, у данного приёма были и побочные свойства: первое – несмотря на малую мощность, атака требовала много энергии (примерно три полноценных энергетических щита); второе побочное свойство образовалось от создания Шейном большой тучи, над которой он потерял контроль; третье – следовало из второго, то есть потеря контроля над атакой лишало возможности её отменить или поглотить, так как она разъедала всё, что попадёт в её пределы.

        Ворт сделал попытку отступить, но его энергетический щит дал маленькую трещину. Успев восстановить энергетический щит ценой своего взрывного ливня, он стал ждать, пока кислотная атака Шейна, ослабеет.

– Видно тебе не помешала бы помощь командира, не так ли? – насмешливо спросил Шейн.

       Ворта разрывало от злости и желания порвать в клочья предателя, но кислотная атака ставила под угрозу его жизнь, так, что Шейну он не ответил. Вдруг, по удачному стечению обстоятельств для Ворта, на небесах разразился гром и начался дождь, который существенно ускорил процесс смывания кислотной атаки Шейна. Ворт даже воспрянул духом от возможности наказать предателя, но этот дождь был также полезен и для Шейна, так как сокращал время между заранее спланированной комбинацией своих атак. С каждой секундой, не рискуя попасть под действие собственной атаки, Шейн приближался к своему противнику. Он связал себя с энергетическим щитом Ворта и стал рушить его концентрацию сил, непрерывно вкладывая и высасывая из него энергию. Щит от резких колебаний взорвался. Лишившись энергетического щита, Ворт против своей воли начал адаптироваться под атмосферу планеты. Его внешний слой стал преобразовываться, в плотную чешуйчатую кожу образовав собой, кокон внутри которого происходила эволюция. Шейн поглотил всю энергию Ворта, не дав ему дойти до пика эволюции.
– Ну, и каково это – быть побеждённым ошибкой создателя и стать одним из тех, кого вы называете низшей формой жизни? – спросил Шейн, посмотрев на мёртвое недоразвитое тело, которое лежало внутри сломанного кокона.

       Удовлетворённый победой, Шейн растворил тело и тут же почувствовал энергию Танда и Флада.

– Значит, ты, действительно, нас предал! – воскликнул Танд.

– Нет, я всего лишь защищался. Он сам меня атаковал, вы же знаете, как он ко мне относился, – пытался придумать себе оправдание Шейн, понимая, что он не сможет победить в предстоящем бою.

– Может ты не понял, но мы все так к тебе относимся, и как видно не зря, – заметил Флад.

– Теперь и командир видит в тебе лишь предателя, недостойного на существование! И оставь свои жалкие попытки обмануть нас. У нас, клотов, общее зрение, – продолжил Танд.

– А так же и слух, – добавил Флад.

       Решив атаковать первым Шейн, сделал рывок, чтобы стать между клотами, но вынужден был остановиться, так как попал в пределы замораживающей атаки Флада. В одно мгновение Шейн оказался в центре большой ледяной тюремной глыбы. Сохранив хладнокровие, Шейн стал раскручивать свой энергетический щит вокруг своей оси, чтобы раздробить лёд. Танд использовав, время, подаренное Фладом, использовал атмосферное давление. Энергетический щит Шейна постепенно перестал крутиться и, с каждым мигом сама смерть все ближе протягивала свои костлявые руки к его горлу. Шейна охватил ужас, и он отчаянно умолял Брайтлайта помочь. В тот миг, когда Шейн расходовал свои последние силы на поддержание щита, выросло небольшое энергетическое дерево Брайтлайта, которое пробило ледяную глыбу, выдерживая атмосферное давление. Из дерева выросли две энергетические нити, одна из которых соединилась с Шейном, а вторая с энергетическим щитом. Ощутив резкий и мощный прилив сил, который повысил его предел энергии троекратно, Шейн возобновил вращение щита, несмотря на то, что и Флад присоединился к атмосферному давлению Танда. Шейн, пока вращался щит, создал ещё один энергетический щит, который в отличие от первого облегал его тело словно скафандр. Когда лёд был полностью раздроблен, Шейн взорвал вращающийся щит, нейтрализовав атмосферное давление противников. Облегающий тело энергетический щит давал Шейну возможность взаимодействовать с внешним миром лично, не прибегая к таким хитростям как, энергетическая нить и тому подобное. Также, с повышением предела сил, тело Шейна потерпело, некие изменения: если в ходе боя с командиром клотов Шейн трансформировался лишь в блёклый образ, смутно напоминающий человеческий, то теперь у него появились энергетические внутренние органы; эти изменения помогли бы Шейну сохранить человеческий образ при соприкосновении с воздухом. Придав своим рукам большую эластичность, Шейн быстро обвил ими энергетические щиты своих оппонентов и притягивая их к себе все сильнее сжимал их щиты. Атака Шейна была столь молниеносной, что клоты даже не успели подготовить контратаку, вскоре их энергетические щиты взорвались и не успели они образовать коконы как, Шейн поглотил их энергию, став ещё сильнее. Покончив с противниками Шейн, вернулся к энергетическому дереву Брайтлайта.