Об абстрактных теориях и практике жизни

Ирина Купцова
Эко-шумы звучат всё звонче! Цель - дискредитация всех смыслов, дезориентация, апатия, отказ от жизни. Это запроектировано - Принц Чарльз: «Я мог бы выбрать Мумбай, Каир или Мехико; куда ни глянь, мировое население быстро увеличивается. Оно ежегодно увеличивается на количество людей, равное количеству всего населения Великобритании. Это означает, что через 50 лет нашей бедной планете, которая с трудом сохраняет 6,8 миллиарда человек, придется каким-то образом содержать более 9 миллиардов человек» вторя знаменитой людоедской фразе принца Филиппа:«Если бы меня реинкарнировали, я бы хотел перевоплотиться в смертельный вирус, чтобы хоть как-то решить проблему перенаселения».

Но пройдёт ещё чуть-чуть времени и Цифровой сертификат участия станет новым мировым инструментом учёта ценностностей - реально ценностным документом гарантированным жизнедеятельностью а не игрой в бирюльки, в отличии от долларовых обязательств которые немножко послужили обеспечительным документом но уже не служат. Все ценности создал человек - физическим трудом и интеллектом, в это надо инвестировать - в человеческие решения в его возможности, это и есть настоящие ценности. Новая полноценная система информации обеспечит спокойную полноценную жизнь и стабильное развитие общества. Физический масштаб человека вписан в природные границы. Это основа. А цифровые технологии помогут в этом разобраться. Здравый смысл это постоянная работа. А деньги это всего лишь инструмент учёта - расчётная технология, которая должна хорошо служить. Также как беспилотный транспорт не должен переезжать людей, также и денежная машина должна служить а не укатывать. Есть круг вопросов которые нужно исследовать, прогнозировать и работать над выработкой решений - экономика глобальна, нужно научиться это понимать.

Нужно находить наилучшие решения для жизни в различных природно-климатических условиях на разных территориях - это огромный космос. Использовать часть чего-то мы научились, но почти совсем не умеем прогнозировать последствия, потому что нет полного представления о большом целом.

Задачи урбанистики имеют цель улучшить условия жизни, создать искусственную среду повышающую комфортность жизни. Однако сейчас чаще всего это ведет к отрыву человека от естественной основы - природной, к потере масштаба человека и к нарушению его природного иммунитета. «Движение развития», в целях заботы о будушем призывает подключить молодёж к решению задач комплексного развития территорий , и предлагает на основе быстрых технологий творческого поиска, быстрого моделирования, организовать непрерывный конкурс лучших градостроительных решений силами молодёжи и помогающих им специалистов различных и прежде всего архитектурно-художественных профессий, которые помогут осуществить проектирование и моделирование в реальном времени. Технологически это можно сделать так:
Организовать моделинговые группы которые займуться созданием макетов, где будет отражено текущее состояние и образ будущего. Эти работы будут подвергаться общественной оценке, обсуждениям и паблисити. Важнейшей составляющей такой деятельности является создание творческой атмосферы с привлечением международного пула экспертов и консультантов. У градостроителей есть система анализа и учёта набора факторов при проектировании, но сегодня она не охватывает полный спектр этих факторов. Нужен учёт полного спектра. История с географией - исследования, архивы, погодные данные, антропогенные природно-географические ландшафты и аномалии  - это огромный накопленный массив информации, с которым надо работать.

Речь идёт о создании международной сетевой структуры открытой проектной мастерской ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЖИВЫХ СИСТЕМ, о создании нового электронного контента проектирования в рамках международного университета. Международный сетевой университет может стать устойчиво работающей, постоянно развивающейся и созидательной, миротворческой, нацеленной на разумные преобразования структурой будущего обновлённого мира. Если этим заняться по настоящему в это втянуться живые не обусловленные ложными истлевшими идеями и задачами люди, и это обеспечит здоровье мира. Каждый сможет участвовать и вносить свой вклад. чень многое уже придумано и продумано, есть решения которые применяют на космических станциях. Многое сегодня делает автоматика. Фокус в том, как научиться жить не толкаясь локтями, не уродуя здоровье Земли и Человека. Это совершенно новая культура жизни в которой не будет понятия «самовыражение» основанного на необузданных желаниях. Фактура уникальности природно-географических условий в каждом конкретном месте различна и это главный фактор который формировал человека на протяжении веков и тысячелетий. Известно что в разных местностях одни и те же птицы поют по разному, так и человек. Особенности речи несут в себе особенности природных ритмов, именно поэтому легче выучить язык попав в среду его происхождения. Ритмический рисунок жизни обусловлен природно-климатическими особенностями. Он выражен в различных видах искусства. В Японии, например, внимание к природе выражено в особом отношении к искусству каллиграфии - это очень важный момент самовоспитания, этому уделяется огромное внимание, оно дисциплинирует мысли, приводит в оптимальное состояние работу мозга. Интересна письменность арабских стран, где резкость звукового рисунка устной речи, обусловленная избытком солнца, компенсируется плавностью линий арабской письменности. Всё это очень значимые достижения культуры. Культура жизни это прежде всего искусство самоорганизации общества. Она выражена в организации пространства, в искусстве бытия. Люди БОМЖ, которым приходится питаться на помойках и спать на картонных подстилках в красивых скверах западных городов - это факт плохо спроектированного пространства жизни. Новая систему учёта –цифровой сертификат участия (по разнообразным видам деятельности, кто к чему способен) позволит обеспечить взаимополезную связанность всех жизненных процессов.