За любовь отдам любовь

Андрей Притиск
Как понять, что такое любовь? Как научиться отличать любовь от подделок? Возможно ли ее открыть в себе? Или довольствоваться чужой? Сколько существует мыслей и домыслов о любви?

Заложенный в человеке шаблон любви зачастую скрывает её истинный смысл. У кого-то это страсть, влюбленность, желание, чтобы его любили и другие определения. Но к любви они имеют отдаленное отношение. Это всё физические энергетические штампы. Проекции любви, но не сама любовь. Можно прожить целую жизнь, но так и не прикоснуться к любви.

Любовь — настройка на энергию, которая проникает из нашего сердца, когда мы находимся в состоянии гармонии с миром. Её можно только чувствовать, источник и объект любви сливаются в одно целое. Наполненность энергией, расширенное восприятие, принятие мира, ощущение единства с ним. Изливающаяся наружу радость. Любовь не выражается поступками. Ей нет нужды что-то доказывать и объяснять. Умом любовь не понять. Только душа находится в её постоянных поисках.

Энергию любви легко подменить, заменив её искусственной любовью, той, которая рисуется в воображении, а не существует в реальности. Используя чужие подхваченные шаблоны, имитировать, копировать и увлекаться созданной иллюзией. Выдумывать снаружи, чтобы не искать внутри.

Нехватку собственного источника любви можно удовлетворить временно за счет другого, позволяя себя любить. Но и эта иллюзия рассеется рано или поздно, так как основана на ложных убеждениях. В глубине души чувствуется вся фальшь и нецелостность такого восприятия.

Любовь подменяется игрой в неё, причем игроки убеждены, что действительно любят. Но, как только объект любви изменяет своё отношение, игра кончается и наступает трагичный финал. Любовь в данном случае — это всё что угодно, но не любовь в настоящем её понимании.

Вот и наступает иногда время, когда приходится пересматривать все свои шаблоны, установки и убеждения, чтобы разобраться что, на самом деле скрывается за этим понятием — любовь. Понять и заменить. Убрать ложь, оставив Истину.

Поиск любви внутри себя — занятие, достойное жизни. Обрести любовь, получить этот дар Бога — высшая награда безупречной жизни. Любви невозможно научиться, но она всегда присутствует в нашей жизни. Терпеливо ждет за дверью своего часа или часов.

А вы уже открыли ей дверь? Или запутались в своих искусственных шаблонах?

Андрей Притиск © Нагваль Модест