РПЦ не даст принять закон против домашнего насилия

Любовь Бочкарева
Существуют две главные причины.

Первая. Среди людей, прошедших через насилие, большинство не хочет
даже мысленно к нему возвращаться. И потому не имеет ни сил, ни желания писать
на эту тему аналитические заметки или вести полноценные журналистские расследования.
А там более, вступать в дискуссии с латентными насильниками.
Исключение - профессиональные психологи, психотерапевты и психиатры, которых РПЦ привыкла игнорировать, мастерски используя софистику.

Вторая. Среди тех, кто не хочет даже мысленно возвращаться к пережитому насилию, большинство не хочет вреда своим не молодеющим родным. Прекрасно понимая (а иногда и имея глубокое образование, доказавшее), что чувство вины человек может испытывать и неосознанно. А значит казнить себя без всяких попыток кого-то сказать ему, что он делал зло.
Пример: огромное количество людей, применяющих насилие к своим детям, к старости начинают страдать тяжелейшими формами психоневрологических заболеваний и не дают себя лечить вовсе не потому, что не хотят помощи...

Отсюда вывод: все беседы интеллигенции (в данном случае, её представителей, прошедших через тяжелейший период реабилитации) по-прежнему ведутся на кухне.

А худшие представителя священства этим пользуются.


Другое дело, что противников здоровой и счастливой жизни в России опять оказалось несколько больше, чем тех, кто действительно понимает значение термина "благодатная любовь".

Но пережить домострой в 21-ом веке - это ведь интересно?
Для будущих историков Государства Российского.
Надо же им будет о чём-то амбивалентном писать?