Дед. Рассказ

Михаил Аблаев
МИХАИЛ АБЛАЕВ. «ДЕД» (рассказ).

В офисе фирмы бытовых услуг «Унисервис» предновогодняя толкотня. В красной шубе не по росту, с хилыми чёрными усиками над губой, Ваня Петрухин, 23 лет, выпускник Московского Энергетического Института, блудник и гуляка, ждал выезда на заказ.
- Ваня, пойдёшь с Олей! – сказала директриса Надежда Константиновна, лукаво и доброжелательно улыбаясь в лицо Петрухину.
- Так! – петушьи ляпнул Дед Мороз и искоса стал поглядывать на Снегурку.
Та, протянувшись к пепельнице, привстала, задрав свой голубой полушубок.
«Какая задница!» -  пробормотал Петрухин и пощупал своего мужичка сквозь шубу.

В машине. Вечерние огни. Блестящие очки водителя.
«Ей лет тридцать пять!»
- Оля, вы замужем?
- А что из того?
- Плохо?
- Несладко! Курить можно?
- Нельзя!
- Блин!
- Подъезжаем.
Несмелая с чего-то рука Петрухина, уже без рукавицы, скользнула по сеточке белых девичьих колгот.
- Внученька! – сладострастно пробурчал Дед. Оля удивлённо посмотрела в ватное лицо.
- Я вам нравлюсь? – лихо проговорила Оля, и раздался дураковатый смех водителя.
- Очень! – в самое ушко Снегурке, целуя большую серебряную серьгу.
- Отпразднуем? - решившись.
- Как же! – сладко в ушко. Петрухин посохом потёр свою промежность.
-  Э-э-э, друзья, инцест и педофилия запрещены законом! Ха-хи-ха-ха!
«Дурак водила, наглец и дурак!» - мутно подумал Ваня.

Детишки, ласковые двойняшки лет пяти, мальчик и девочка, были очень рады чудесным гостям. Деду тут же поднесли рюмку коньяку.
- Это антиморозная жидкость, чтобы Дедушка вас не заморозил! – ловко соврал молодой папаша.
- Ещё ему! Хотим тёпленького! – девочка стала прыгать от восторга. Мальчик задумчиво смотрел на подарок и в лицо Снегурочке.
Мороз опрокинул ещё пару рюмок, и щёки его сделались красными, как помидоры.
- Пойдём, Дедушка, к нашим игрушкам!
Дед, посмотрев в бумажку:
- Машенька, Ванечка, покажите-ка мне ваши игрушки!
Машенька ведёт Петрухина за потную красную руку.
- Дедушка, это наш слоник!
«Слон? Неплохо… Какая задница!»
Ванечка, серьёзно, задушевно:
- Снегурочка, расскажи мне лесную сказку!
Тяжело соображая от выпитого коктейля:
- Ну, хорошо…

На лифте – на шестнадцатый этаж.
Слегка подрочив, накатал кондом.
Она пьяно задумалась.
- Ну давай?
- Ты знаешь… Сними этот пиджак.
Одержимый страстью, Иван стал расстёгивать шубу.
- Не-ет! Этот резиновый… Я сама…
… Задрав полушубок, спустив колготы и трусы, истово щупал заветный персик, белый, как снежный ком.
- Возьми меня, Ваня!
Нагнувшись, разведя голые колени, как на сеансе аэробики.
- Вставляй! Ну же!
Быстро, очень быстро, издав скрежет.
Оргазмические слёзы внучки…

Прошло три года. Петрухин так и работал в «Унисервисе», делая уборки, моя окна, чистя ковролин, развозя подарки. Существовал небогато, выпивал, знакомился, бросал… А в Новый Год… Он отпустил настоящую густую пегую бороду с рыжинками. Ну, сами понимаете…
Надежда Константиновна придавила окурок в пепельнице и лукаво посмотрела на Ивана.
- Ваня, бери-ка шубу, валенки в кладовке, шапка. У тебя подработка! Поедешь на метро. К Оле Лениной. Она в декретном отпуске, очень хотела тебя видеть… Не обижай её! Смотри!
… Миллениум. Машины пьяно буксуют в чёрной снежной грязи.
Она похудела, но всё такая же смачная. В розовом халатике, едва прикрывающем голое тело.
- Топят хорошо? Не растаю?
- Тают Снегурки – от любви! Выпьешь?
- Пожалуй. Где ребёнок? Как звать?
- Иван Иваныч спит. Останешься?
- Где муж?
- Нет больше мужа! Уехал к себе в Таганрог.
…Пьёт один, на кухне. Она не пьёт, но много болезненно курит.
Детский  плач.
- Ваня проснулся!
Уходит.
Пьяно смекнув, Петрухин на цыпочках валенок вышел в дверь, тихо защёлкнув замок. Не вызывая лифта, он, как очумелый, в расстёгнутой шубе, бежал с этажа на этаж. Вдруг заболело сердце, взяла одышка, ноги подкосились и споткнулись, Петрухин рухнул рыбкой, головой в мусоропровод.
Увидев текущую струёй кровь, подумал: «Кажется, всё!»
И заснул. До Нового Года.

                5 декабря 2019 года.