70 день Ура. 20 тысяч морских миль за кормой

Денис Морев
70 день Ура. 20 тысяч морских миль за кормой.
2019.05.22 Среда

     Встали от топота лап по дэке. Умка активно готовит самоволку на берег с целью задавить этого горластого петуха и провести геноцид среди кроличьего населения острова Баба. Приковал к банке как восставшего галерного раба.
     Андрей взял ее на остров. Там из достопримечательностей, кроме перепуганных насмерть аборигенов, еще и руины. Справа форт, слева церковь и цистерной, все сугубо византийское.
     А мы с Дэнизом смонтировали на пульте в кокпите аппарат управления якорной лебедкой. Правда, зависли с установкой датчика на барабан.
     Стартовали в полдень.
     Шли то под парусом, то на моторе, на все как-то без ветра.
     Осмотрели Пещеру Циклопа Полифема. Огромная генекологическая дыра в горе.
     Видимо под впечатлением от увиденного, экипаж хором запросился на черепаховый пляж Дальяна к теткам и титькам. Внял.
     Встали на якоре у похожего на подсвечник с ручкой дырявого Кроличьего острова. Маяк белой свечкой, кролики там...
     А мы - на динге через накаты-перекаты да в речку Дальянку.
     Ну, народ есть, а красивых теток нет. Не знаю, как парни, а меня со вчерашнего дня на теток ну совершенно не тянет. Кажутся страшными поголовно и предательски меркантильными.
     Один раз только ворохнулось, но там была валькирия, тело с картин Бориса Валеджо. И то обошел - больно подозрительна.
     Не скоро я снова женщин полюблю теперь. Не скоро. Неделю точно нет.
     Как закончили с пустыми хлопотами, увел парней на серьезное дело - охоту на сиреневых крабов.
     Кратер вулкана осох, лужа обмельчала. Умка пробежала по ней, предупредив крабов об открытии сезона охоты. Но несколько самоуверенных тварей зазевались и были наколоты на острогу. Вот тут, когда добыча затрепетала на остриях, у парней проснулся азарт. Поохотились на славу, вывозились в лечебной грязи, пару раз чуть не утонули в жерле.
     Вечер, стартовали на Мармарис.
     В море турецкая эскадра, все море в военных кораблях. Немного очково: мало ли что произошло в мире, чего это они все вдруг?
     До Турунча дошли на моторе без приключений. Там нам с берега машет Кэвин с женой. Порисовались, покрутились на рейде под десятком фотоаппаратов. Сейчас в Турунче русский заезд, кроме отдыхающих россиян в деревне лишь работающие турки.
     Заглянули в Ичмелер.
     В Мармарисе пришли уже в темноте, миновав стоящую в бухте эскадру больших военных кораблей, подсвеченных гирляндами. Праздник, что ли? Бросили якорь напротив площади Ататурка.
     Сегодня на "Менестреле" бьюк байрам, большой праздник: за кормой Капитана Дэна осталось 20 тысяч морских миль. Хороший поход вышел, да и не закончен еще.
     На берегу нас поджидают ростовчане, Сергей и Наташа Волковы. Приехали отдохнуть в Мармарис, привезли подарок: абрикосовый самогон и чачу, все собственного производства. Встреча в чувствах, обнялись-облобызались.
     У нас с Андреем же в планах некоторые закупки в "Мигросе". Дэниз уехал за своей девушкой, мы сгоняли в супермаркет.
     А потом все вместе уселись на скамеечке на пирсе и усидели под громкие тосты поллитру абрикосовки.
     Ну, что сказать. Сергей мастер, напиток замечательный.
     Пить за каждую милю не решились, выпили за 15 пройденных морей и Северную Атлантику. И за тех, кто в море.
     Часа в 2 ночи вернулись вдвоем на "Менестрель", усидели еще немного под разговоры, дождались, пока сварятся крабы и ушли спать.
     Р.S. Снились обрывки историй, что рассказывал Андрей. Особенно яхта. С названием "122 поликлиника".

Прошли:
За день 36 миль, всего 20015 миль.
Из них:
Под парусом 10 (11208)
На моторе 26 (8807)