Его в дверь, а он в окно

Милана Солнцева
Наш вуз готовил очередную конференцию. Шеф, узнав об этом, решил помочь ее организовать, хоть его об этом никто не просил. Как и всегда, он везде всегда влезал сам и, как правило, только мешался.

Теперь рабочий день шефа начинался с обзвона других организаторов мероприятия и выяснения у них что ими сделано за предыдущий день. Иногда он озадачивал людей отправкой ему каких-то материалов, которые после получения зачастую просто складировал среди прочих кип бумаг, которыми был завален его кабинет. Шеф отвлекал людей от работы, зато сам был в курсе всего происходящего, чем щеголял перед другими коллегами по вузу, преподнося себя в качестве главного идеолога и организатора, без которого бы всё встало.

В очередной раз шеф позвонил помощнице ректора Насте, которая отвечала за всю программу конференции и потому от большого количества дел была буквально "в мыле". Шеф попросил Настю выслать ему на почту обновленную программу. Вчера и позавчера Настя уже высылала нам программу. Меня поражало ее терпение и выдержка. Настя корректно объяснила шефу, что сегодняшняя версия программы отличается от вчерашней лишь названием одного доклада, но шеф настаивал на отправке новой версии. Сославшись на срочное поручение ректора, Настя пообещала шефу выслать программу чуть позже, после выполнения задания ректора.

Шеф, ничего не сказав ни мне, ни Маше-секретарю, куда-то спешно уехал. Спустя час, он вернулся и отдал мне флешку:
- Здесь свежая программа конференции. Распечатайте - сказал он. - Я доехал до ректорской и, чтобы не отвлекать Настю отправкой почты, попросил ее записать программу на флешку.

Не понимая смысла сего действа, я спросила шефа:
- А в чем разница, если Вы отвлекли Настю для записи программы на флешку?

Шеф, негодуя:
- Как в чем? Ей не пришлось тратить время на отправку программы на почту.