Некривые зеркала

Вячеслав Каданцев
Долго-долго не мог понять причину существования мира такого какой он есть.И сейчас многое не понимаю.Не понимаю почему здесь всё так,а не иначе и почему нельзя этот мир создать таким и каждого из нас в нем поставить в такие условия, где все мы лучше,красивше,добрее,честнее,милосерднее.Почему вот многое здесь изуродовано и как в кривом зеркале?! И снова и снова ищу ответы на эти свои вопросы..

И вот сейчас снова задумался..А может этот мир именно таким и должен быть,вот именно таким?! Что он совсем не кривое зеркало.Что это он для нас,здешних,кривое такое зеркало и не отражает всех глубин нашей души.А для того, кто смотрит на нас с другого ракурса,мы наоборот именно здесь,каждый ,как на ладони.И сразу видно кто к чему склонен.Кто ради чего готов жить и кто за что готов умереть.Кто во что и на что горазд.И что этот мир многое в нас выводит на чистую воду,даже если нам самим кажется,что мы гениальны в искусстве скрывать себя не только от других,но и от самих себя.Но еще гениальнее оказывается этот мир,как детектор Правды о нас самих.

О..наверное всё-таки не всей правды.Что-то и здесь остается не явленным и нераскрытым.Но в границах каких-то определенных задач этот мир раскрывает нам нас самих в той сути,что когда на все это прольется Свет Истины от которой не спрятаться не скрыться и перед ликом которой всё тайное становится явным,ни один из нас.даже самый-самый лжец и лицемер не сможет сказать,что "Это не я!"..За него,за правду о нем,о каждом из нас, будут свидетельствовать все наши поступки и помыслы здесь.И никто не сможет обмануть и обмануться,когда мы будем перед Светом Истины.Мы и сейчас перед Ним.Но как бы незримо,невидимо.Будто и нет никакого света и никакой истины.Будто ничто тайное не станет явным и все лицемерие ,с которым мы здесь живем мы заберем в собою в могилу и оно умрет навеки вечные вместе с нами.И вот поэтому весь этот мир такой какой он есть.Что в нем может свободы и очень мало,никому ее вдоволь не хватает,но уж на лицемерие и ложь этой свободы хоть отбавляй.Здесь палачи объявляют себя жертвами.Воры кричат,что их обокрали,поджигатели,что их подожгли,лжецы клянутся своей честностью.....И поди еще докажи что это не так.Не докажешь.Потому что многое сокрыто в тайниках нашей души,или только между двумя.Или власть у воров,лжецов,поджигателей,насильников.

И весь этот мир-это Пир Лицемерия.

И на этот пир и каждый зван и каждый избран.И мало кто на него не придет.И все войны этого мира,все несправедливости, всё,что здесь узаконено и прославленно официально, как правда-это наш Пир Лицемерия.

Это то, какие мы есть ,когда думаем,что стоим не перед Светом Истины и что этого Света и вовсе нет.Этот мир как 3 шага по ту сторону от истины..и то чем оборачивается вся наша жизнь,то кем становимся мы,когда без истины можно жить,за истину можно не умирать,а можно жить по лжи или по той правде,которую каждый выбирает для себя сам.

И когда ропщу,что вовсе не просил рождаться в этот мир,то невольно думаю о том,что ведь может быть и просился по доброй воли,и все мы просились сюда добровольцами,чтоб проверить себя на то,какие мы есть,когда тайное в нас неявно,когда лишь нам решать быть открытыми для правды или закрытыми от нее.

Может нам это было очень нужно.Нужно,чтоб понять ценность чего-то важного,что в вечности с нами всегда,а здесь утрачено на время.И мы даже не в силах сейчас понять,чего нам стоит эта утрата.Но когда вернемся назад и обретем снова чувство Истины,то обретем и более глубокое знание страдания быть лишенными этого и понимание того,какими мы можем быть в мире кривых зеркал,где всё,не так как кажется.

Часто думаю о том,что из всех утраченных на Земле чувств,возможно самой печальной утратой является потеря чувства Истины.Из-за этого и все наши беды и печали здесь.

И может иначе и не вырваться из круга перерождений в мирах кривых зеркал,пока всей душою не захотим вернуть себе это чувство Истины.Пока мы не сможем вернуть себе Зрение.Но для этого нужно суметь встать и уйти с пира лицемерия.Уйти от ненасытной сытости всех миражей,томимые жаждой Подлинного.

А пока мы в ловушке,в западне круговой поруки лицемерия.И иногда даже не чувствуем насколько мы изуродованы ложью.Потому что Все лгут.

День,когда сердце каждого из нас,сердце,уберет любое оправдание любой неправды станет днем подлинной свободы жить,свободы быть.Быть собою.

До тех пор пока нахожу хоть одно оправдание лжи,меня по сути нет.Нет того меня про которого могу сказать не кривя душой сказать,что есть.