Как я изменил со снежной бабой

Вадим Басов
В 1989 году жена уехала в крымский городок Черноморск домой к родителям…

Она родом оттуда, в 1974 году окончила школу, размечталась стать артисткой, на карте выбрала город Саратов как самый студенческий, приехала в кофточке и короткой юбочке, экзамены провалила, почтовую и междугороднюю телефонную связь с родителями потеряла, заголодала, комсомол подсунул ей работу на вредном производстве, заболело сердце… ту-то мы и познакомились, я вытащил её из больницы, поженились, получили квартиру по сносу моего родительского дома, поступили вместе в университет на дневное отделение, вечером я играл на басгитаре в ресторане, чем и обеспечил наше совместное житьё и учёбу…
в 1983 году мы окончили СГУ…

В стране начинались социальные перемены, я создал кооператив по видеосъёмке свадеб, а жена учительствовала в подготовительной группе пединститута… но запахло развалом СССР, кооперативы задушили…

я в газете объявил Татьяну учителем-экстрасенсом…Кашпировский и Чумак в стране, а мы имели успех в Саратове, Москве, Томске… и т.д… я собрал книгу ЙОГА ПРОСВЕТЛЕНИЯ, женна-филолог проверила ошибки и издались…

И, вдруг, (осенью 1989 года) Сергей Маслов прибегает ко мне с выпученными глазами и зовет съездить на моей "Ниве" в Ровенский район Саратовской области, чтоб допросить очевидцев о появившемся в ровенском районе снежного человека… Естественно я отказался. Он настаивал, съездить с ним хотя бы в Энгельс. Это рядом. Там какой-то родственник очевидца появился…

После расспросов я как-то созрел и согласился выехать в глубинку. Там семья барановода Султана рассказала, что, купаясь в дальнем пруду, они увидели какого-то голого и сильно волосатого негра. Пятеро очевидцев сначала были поражены этим явлением, а потом двое из них зачем-то погнались за негром с монтировкой. Тот развернулся и огромными нечеловеческими шагами быстро ушел через пашню, а оглянувшись, рыком остановил растерявшихся напрочь погонщиков. Были и следы на пашне, но все потом смыл дождь…

Именно поэтому я в это лето не поехал с женой в полюбившийся всей душой прекрасный городок Черноморск, ибо увлекся идеей заснять снежного человека на видеокамеру, что не удавалось пока никому в мире, кроме одного спорного случая в Америке…

После этого я действительно на какое-то время стал заядлым криптозоологом, настолько, что жена обиделась купаться в Чёрном море одна, в то время как я за снежной бабой в ровенских степях с видеокамерой гонялся...

ну а по вечерам в ресторане я более симпатичных красоток басгитарными звуками оглоушал...

шутки шутками, но в самый разгар работы с начинающими адептами по разработанной нами практикой трансцендентальной медитации врезалась вот эта история моей погони за снежными людьми с видеокамерой в ровенском районе...

история и так кажется столь не правдоподобной, что рассказываю лишь некоторым, кто мне доверяет... ну а верующим совсем другим богам я вворачиваю свою историю жизни так, чтоб у них или крыша поехала или отстали бы с кислыми минами...

Ко всем с уважением и признательностью за прочтение,