Два взгляда современников

Уланбек Айдарбеков
     Много писали о Принце Солнца. Повторять всех нет смысла. Но представляю одного прогрессивно мыслящего и другого сумасшедшего. Имена их пока оставлю инкогнито, а кто следит за выпусками совместных сборников ЭМОСов легко догадается. Удивило то, что они совсем не противоречат друг другу, а звучат почти в унисон.)




\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\




Кстати, Улан, многие полуграмотные люди, присутствующие на Орде (а их большинство) не видят прямой аналогии твоего стиля письма со стилем письма Фридриха Ницше. Поскольку он в силу слабого здоровья не мог подолгу сидеть за столом, то много гулял, и в процессе прогулок у него рождались короткие емкие афоризмы, которые и становились основой его философских произведений.
То есть, по сути, это были те же самые эмосы (например, "Если долго заглядывать в бездну, бездна начнет заглядывать в тебя").
Получается, ты, Улан, прямой наследник школы Ницше, того самого человека, который объявил себя убийцей Бога, и предсказал рождение Сверхчеловека.
И кто его знает, не являешься ли ты, Улан, тем самым Сверхчеловеком, о котором говорил Ницше?
Я этого не исключаю.
                (Прогрессивно мыслящий)




\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\





Мне нравится Уланбек своей настойчивостью к познанию жизни и бытия, который считает, что многие даже не догадываются, что смысл жизни можно выразить не двумя словами, а вместить в хорошую толстую книгу или даже в многотомник. Соединив две категории философии воедино, пытается собрать информацию о смысле жизни и бытие. Казалось бы, а где мы видим глубокую философию в обыкновенных комментариях и рассуждениях? Уланбек видит все! Умный человек увидит тоже, если захочет, значит, будет о чем поговорить, превращая каждый комментарий в ЭМОС. Километраж ЭМОСов Уланбека уже велик и будет ещё длиннее. Это будет самая большая книга в истории человечества. Будь жив сейчас Освальд Шпенглер он бы сказал, что сборник ЭМОСов - это гештальт нового поколения, философия, которой ещё нет в мировом обозрении. В рамках такой философии, человек даже низкой культуры попадает в единство мышлений и охватывается непосредственным впечатлениям своих эмоциональных чувств.
По сути, ЭМОСы являются стилизованной летописью истории жизни людей и для людей. Нет в сети человека, но для всех остальных, кто есть в сети, этот человек рядом, благодаря его бессмертным ЭМОСам.
                (Сумасшедший)






\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\



 


P. S. А сам Принц Солнца придерживается примерно следующего: ЭМОСы – практическая действенная антикризисная программа выживания Будущего. На современном этапе рано запускать ЭМОСы, ибо не всё выжали из привычного мировоззрения и морали, пусть отработают до предельного максимума. Тогда и переход к эмосомышлению  будет менее болезненным. ЭМОСы не всевозможные философии, а являются скорее противопоставлением им. Ведь философии те же религии и суть их – охмурение. По поводу Сверхчеловека лучше пояснят вот эти мои посты:

Два великих шарлатана


З. Фрейд – основатель мифа о психоанализе, всё, что знал, усвоил от Ф. Ницше. Зигмунд прекрасно понимал, чтобы ему поверили, нужно привести факты. И он в изобилии их представил. Что может быть загадочно убедительней туманных медицинских заключений и исследований? Ничего. И полмира варваров повелось на них.
Сам Фридрих, пестун множества писателей и философов, извлёк свои выводы у алчных до гипотез в стиле фэнтези пиявок – древних греков, приправив соусом различных экзотических религиозных мистик. Пройдоха смыслил, спецэффекты – наше всё. Но вот беда, на этом он не успокоился, а создал Сверхчеловека. По сути, Сверхчеловек, это ничтожный суррогат, двойник, клон Бога. И спрашивается, зачем нужно было рушить тогда Оригинал? Понятно же, для жалкого выродка – Сверхчеловека.
Только откуда ему взяться, Сверхчеловеку, если сам человек... уже излишество.




Два великих шарлатана. 02

(Продолжение темы)

Ф. Ницше сотворив сверхчеловека создал, по сути, и сверхмораль. Произвёл обмен да модернизировал. А заменив старое на новое от морали как таковой нисколько не избавился. Что мораль – зло, говорили до него ещё и древние греки. Ф. Ницше многое позаимствовал у эллинов и развил далее в своих работах. Теорию о вечном возвращении, он также почерпнул из религиозных экзотических мифов.
А. Шопенгауэр и вовсе выступил в роли клоуна. Заявив громко о воле вымучил сказку о пустом. И ему поверили. Воли нет. И тем более абсолютной воли. Сие измышление основано на бурной фантазии очередного фокусника представлений и образов. А. Шопенгауэр придумал порожнего бога – волю, ловко и хитро затуманив всем головы. Светила философской мысли и сейчас находятся под его поистине гипнотическим воздействием.
Вышеуказанные два человека не могут быть моими учителями. Ибо не покончили ни с моралью, ни с богом.