04. 12. 2019г. Дипломатическая война не закончится

Ан Леере
       Мир полнится новостями. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что приняла решение о высылке российских дипломатов из-за недостаточной помощи Москвы в расследовании убийства бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, сообщает ТАСС. Я бы хотел у канцлера Германии спросить, она то откуда знает о "недостаточности". И обвинить ее в недостаточности действий германских спецслужб при расследовании катастрофы над Украиной известного ей самолета.
        «Мы приняли соответствующие меры, поскольку не видели, что Россия оказывает нам поддержку при расследовании убийства», — сказала политик. Я не вижу заинтересованности Германии и лично канцлера в этом.
         По словам канцлера, она собирается обсудить высылку дипломатов с президентом России Владимиром Путиным в ходе саммита в «нормандском формате», который должен пройти 9 декабря. Видимо, мира на Востоке ждать не стоит потому, что канцлера Германии появились любимчики, украинские националисты. Видимо два националистические счастья встретились.
         Ранее российский МИД отреагировал на высылку дипломатов из Берлина, назвав это «безосновательным и недружественным» решением. «Мы вынуждены осуществить комплекс ответных мер», — отметили в ведомстве. Как мне думается, это было задумано и давно. Встреча в нормандском формате не нужна ни России, но Германии, ни Франции. Про Украину бы просто промолчать.
         Понятно, что Россию подозревают в убийстве сторонника Басаева. Это грозит новыми санкциями. Кто бы сомневался. Жестяной барабан с которым ходит германский канцлер - устраивает всех.
         Накануне нормандской встречи Германия предпринимает шаги, чтобы суть встречи свернуть хоть в кукую-то фигу. Похоже, пока получается. 4 декабря МИД ФРГ объявил о высылке из страны двух сотрудников российского посольства. Дипломаты объявлены персонами нон грата. Это произошло в связи с делом об убийстве в Берлине бывшего чеченского командира. Власти Германии считают, что у них достаточно фактических доказательств причастности государственных органов России или Чеченской Республики к убийству. В Кремле обвинения отвергают. Если бы даже такого не было, такое надо было придумать. Видимо, фига, которую готовят Зеленскому будет куда круче. Подождем твою маму, подождем, твою мать.
         23 августа в парке Берлина был убит выстрелом в голову гражданин Грузии, чеченский полевой командир Зелимхан Хангошвили. Он воевал против России на стороне чеченских боевиков Шамиля Басаева, Абу аль-Валида и Аслана Масхадова. В 2002 году он был объявлен в розыск по подозрению в терроризме. Сообщается, что Хангошвили поддерживал террористическую организацию «Имарат Кавказ» (запрещена в России). Ну убили, какого-то там "героя" о ктором уже все забыли. Но кого "убьет" на встрече Меркель и Макрон - это тема. Правда мне уже все понятно. Война не закончится.