Обзор городища. История

Тамара Белова
  ГОРОДИЩЕ ЭТО МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ ПОСЕЛЕНИЯ ПЕРВЫХ КАЗАКОВ НА ТАМАНИ.
   
      Городище начинается с майдана. Площадь большая. По периметру флаги каждого района, курорта, города, которые вложили свои средства в создание этого городища и содержат свой участок.  В Краснодарском крае тридцать шесть районов.     Под флагами герб района, города, курорта. В центре площади правление.

    Передняя часть оформлена для собраний и концертов. Зрители сидели на удобных тюках сена.  Не далеко от входа   на площадь находится коновязь.  Стоят брички  готовые покатать желающих. Кони холёные, ухожены. Мирно ожидают очередного седока.
 
 С другой стороны «Поглазейна». Вошли, оказалось это кинозал. Во всю стену панно с фоторграфиями артистов из самых замечательных советских фильмов. Как приятно было видеть лица знаменитых, любимых артистов на этих афишах.
Сразу же начинаются ларьки с сувенирами. Налюбовавшись сувенирами в ларьках, продолжаем путь и попадаем прямо в историческое место. Большая развёрнутая книга с портретом Екатерины Второй. Здесь очень почитают русскую царицу. Портреты и бюсты. Ведь она благословила казаков на охрану южных границ.
 
Городище, возможно, вновь построено, но вот раскопки остались и обросли тем, что мы видим.
Кувшины, мраморные колонны. Беседки, скамьи. И много чего, что нашлось в здешней земле.
сожалею, что много фотографий не поставишь. только в книге можно их увидет и на слайдах.
 ПРОДОЛЖЕНИЕ. СЛАЙД ПОПРОБУЮ ПОСТАВИТЬ ОТДЕЛЬНО