Новые обещания в свете проблем старых обещаний

Светлана Михайлова-Костыгова
В России куда ни плюнь, везде проблемы.

Эти проблемы обещают исправить и что для этого исправления еще много предстоит сделать. Но так ничего не меняется.

Вчера был Международный День Инвалидов. От самого названия тянет сыростью, затхлостью и огромной печалью.

Праздником это назвать нельзя, будет кощунственно.

У нас в городе этот день давно отмечали, звонили из социальной защиты в семьи с трудной судьбой и хоть как-то пытались помочь людям в беспросветной их судьбе. Но времена меняются и меняются они в худшую сторону.

В связи с этим хочется задать вопрос. Вопрос хочется задать после статьи, которую я прочитала на сайте нашего городка. Кому не безразличны судьбы людей с ограниченными возможностями здоровья? Они не безразличны заместителю главы администрации Татьяне Горшковой, которая как в добрые советские времена отрапортовала «Для нас важно, – говориться в приветствии, – чтобы все сосновоборцы имели равные возможности, и никто не чувствовал себя беспомощным и одиноким…». Далее заместитель главы говорила, что каждый человек должен свободно передвигаться, учиться, работать, общаться, участвовать в культурной и общественной жизни… Итак, что было сделано для этого в этот день? Ограничились культурной программой в ДК «Строитель»?

А дальше что? А ничего. И ничего не будет. Как говорит классика: «Все уже украдено до нас». И жить полноценной яркой жизнью можно только в мечтах.

На этом благодарю терпеливого читателя и давайте поддержим хотя бы птичек, которым очень тяжело в это время года.


---
Фотография сделана Михайловым И.В.