В сетях криминала

Ирина Купцова
Много говорят об экстремизме, но ничего не меняется http://proza.ru/2019/12/03/723 

Я о судьбе ЛЮДЕЙ, изувеченных и ограбленных разрезвившейся бандой краснобаев-теоретиков, оглохших глашатаев "новой", а на самом деле, давно прогнившей, эры накопления личного капитала. Криминал живёт по понятиям - это и есть фашизм. Понятия формируют лидеры криминальных сообществ. В них есть своя иерархия - шестерки и тузы. Тузы разумеют себя так:   "Я прежде всего, остальные - быдло-обслуга".
Югославию разбомбили и распилили на криминальные квазигосударства. Хизб ут-Тахрир тренируется на западе Украины - Украина цэ Европа. Прыщ, выскочивший ниоткуда и обосновавшийся на поверхности тела международной политики, желая покрасоваться зовёт на войну в защиту главарей бандформирований, честь которых он предлагает отстоять. Вот так легко осуществляется подмена смыслов и принципов человечности, которые формировались как культура взаимоотношений веками:  если ты всё ещё морально здоров, тебе как ослику вывесят морковку, за которой ты сосредоточенно помчишься став нацистом, националистом (крестоносцем, исламистом) - фашистом. Хочешь быть рупором правды, а встанешь под знамёна нацистов-националистов (ИГИЛ или укронационалистов неважно) - легко! Противопоставления для противостояний выгодны ворам в законе - так им удаётся заставить себе служить всех остальных отказавшись от собственной жизни. Если ты молод и открыт, то из тебя можно сделать попсово-невростеничного оппозиционера, и это тоже - легко! подменяя контркультурой культуру для того чтобы ты всё перепутал и отверг не то что тебе не нужно, а то что тебе подскажут, те, кому не нужен ты, потому что тем, кто считает тебя частью своего капитала ты можешь быть интересен только как игровой автомат для извлечения прибыли, поэтому будет сделано всё для того чтобы ты сам отказался от своего человеческого права на человеческую жизнь в человеческом обществе. А для того, чтобы ты сам отверг это право и отвернулся от понимания основ человеческих, тебе расскажут что социальными вопросами занимается новое модное направление ВОЗРОЖДЕНИЕ ФАШИЗМА. Так тебе вместо Леонардо Да Винчи подсунут Шухевича, Бандеру (Муссолини, Гитлера, исламистов-националистов). В искусстве это называется  постмодерн - отрицание накопленных достижений, КОНТРкультура.
 
Такое "возрождение" имеет очень жесткое лицо, но юное поколение этого не замечает потому что подсажено на контркультуру пропагандой моды на употребление наркотиков - на потребление   http://vk.com/typicalshepard
Если с детства погрузить людей в такую среду они не могут выбраться.

      Если же с детства погрузить людей в жизнь без унижений кого бы то ни было, то уродливого восприятия мира не будет, и это решит проблему криминализации общества (которая, как и фашизм, рождается из противопоставлений и основанных на этом правах привилегий, в уголовном мире это называется жить по понятиям воров в законе).
Сейчас разлом противопоставлений проходит по телу культуры языка, формировавшегося веками. Причём это делается по нескольким направлениям - паралельно с "украинизацией", а точнее полонизацией Украины, происходит полонизация Белорусской республики. Так продвигают себя под лозунгом ВОЗРОЖДЕНИЯ полько-литовские барыги-фашисты, желая навязать свою криминальную речь - речь посполитую. 30 лет назад со сцены стадионов прибывшие кураторы-миссионеры пропагандируя контркультуру засеяли зёрнами своей речи наши поля любознательности используя нашу открытость к новаторству. Набив шишки нажив синяки, мы набрались опыта “бытовой” мудрости, и уже в курсе о некоторых удивительно простых с виду вещах, и готовы этой мудростью поделиться, и тогда добавится мирное время к оставшимся мирным денькам человеческой Жизни.


Эти кураторы пытаются везде навязать свой язык контркультуры. Теперь наступил новый этап - наречиям придаётся статус нового языка, для отрезания и противопоставления. А для управления разорванным в клочья быдлом вводится повсеместно основа для восприятия команд - базовое знание английского языка.

Придание статуса основного языка вульгаризмам также служит методом для распила живого тела языковой культуры которой выражает себя человек - так мат становится политическим языком, на нём кураторы учат со сцен стадионов говорить оппозицию.

Может быть я излагаю тему слишком широко, но она очень важна. Мы все разные от рождения, ни один не является полным повторением предков, каждый новорождённый содержит в себе свой творческий потенциал и в этом наше единство. Именно это создало наш человеческий мир. Но англо-саксонские кураторы нам внушают что каждый от рождения должен стать создателем отдельного языка, основываясь на Ветхом завете.

Концепция гарантированного взаимоуничтожения есть, потому что концепция взаимных гарантий исчерпана. Финансовый абстрактный инструмент договорённостей – финансовая система (когда-то новая и нужная всем), так разрослась и обросла аксессуарами, что потеряла главный критерий качества – доверие. Ценность денег состоит теперь лишь в тех правах, которые они дают своему владельцу. Т.е. финансовая система превратилось в правовой инструмент подавления,  полностью утратив экономическую основу. Первенствомания мчится по рельсам проложенным криминальным менталитетом, который к нашей общей культуре - к народов, не имеет никакого отношения.

И что – с этих рельсов уже не свернуть? Лежащие на разных полках в багажном отделении этого поезда, считают себя свободнгым личностями.
Редко, редко кто-то опомнившись ощущает себя камикадзе.

  Люди прыгают, как пойманная рыба, в криминальных сетях. Швейцарский историк и публицист Даниэль Гансер описал возникновение и разрастание этих сетей в книге «Секретные армии НАТО: Операция «Гладио» и терроризм в Западной Европе».

  И прыгать-то уже невозможно –  улов велик, а человек становится всё меньше...   д о с к а к а л и с ь.
Похожее происходило и в центре России в 90-х.

-------------------------------------------
Это общий психоз - как говорил А. П. Чехов
http://www.proza.ru/2018/11/13/210
об одержимых болезнью
http://www.proza.ru/2018/12/02/1729


.