Ночные Стражи - Зона Содержания - Глава 8

Юрий Альба
Глава VIII – Битва за разум

(Если вам что-то непонятно по поводу сюжета, то напишите, пожалуйста. Я ведь сюжет весь знаю, и я также знаю обо всех его нюансах. Но могло случиться так, что я просто не указал их в книге, и из-за этого появились непонятные ситуации. Напишите мне, если что-то не понимаете, а я, либо объясню на месте, либо подкорректирую главу и объясню на месте, либо напишу об этом в следующей главе. Спасибо за понимание!)

Прозвучал сигнал к отбою. Это был довольно громкий, продолжительный гудок. Он сильно бил по ушам так, что сон уходил совсем. Но потом раздался ещё один более короткий и мягкий сигнал. Ему все обрадовались. Этот гудок означал то, что сегодня совы смогут переночевать на дереве посреди озера. Но обрадовались этому не все.

Лин никогда не радовался этому. Это дерево напоминало ему Великое Древо и от этого желудок Лина наполнялся ещё большей ненавистью к этому месту. Нельме радоваться было некогда. Она так волновалась за Альта, что совсем не заметила этих гудков. Она летела настолько быстро, что Лину приходилось прилагать усилия, чтобы поспевать за ней.

Они довольно быстро достигли входа в катакомбы. Их тут же встретили охранники:

- Объект номер один и объект номер двадцать один, немедленно возвращайтесь на дерево, прозвучал сигнал к отбою.

- Мы к седьмому, - сказала ему в ответ Нельма.

Охранники переглянулись, а потом один из них вошёл внутрь. Вскоре у второго охранника что-то запищало, а потом оттуда же раздался голос:

- Сейчас за ними выйдут.

Этот голос был очень сильно искажён непонятным шумом. Лин бросил удивлённый взгляд на охранника. Он, конечно за свои почти семь лет многое видел, но вот такое – впервые. Хотя, он уже месяц был здесь.

Тут дверь отворилась и к ним вышло два человека в халатах. Это были учёные. Их лица были полны изумления и непонимания того, что происходит. У Лина похолодело в желудке: «Неужели с Альтом произошло что-то серьёзное».

Лина и Нельму посадили на руки и понесли в катакомбы. Желудок Лина задёргался от страха. Сейчас учёные могли легко заметить кровавое пятно на его спине, и тогда всем их планам придёт конец. Но всё обошлось, почти. Как только они вошли в катакомбы Лин потерял равновесие и начал падать, ему пришлось делать взмах крыльями, чтобы не упасть, но это перевесило его на другую сторону. Учёные будто не заметили этого, но руку учёный приподнял. Мир словно перевернулся. Установив шаткое равновесие, Лин стал осматриваться по сторонам. Он словно утратил возможность ориентироваться. То и дело ему казалось, что он перевёрнутый вверх ногами, но Лин не поддавался на эту провокацию. Только он потерялся в пространстве, как сразу вспомнил о крупинках. Это не на шутку встревожило Лина. Но чувство тревоги быстро прошло. Постепенно Лин всё меньше чувствовал свой желудок и начинал впадать в оцепенение. Он уже не думал ни о чём. В голове была пустота. Позабыв обо всём Лин почувствовал облегчение и свободу. Но тут оцепенение исчезло, и желудок Лина содрогнулся от стыда.

Только что он посмел отречься от всего. Лин боялся, что это может произойти взаправду. Он погрузился в свои мысли, не заметив, как его поставили на стол.

- Лин. Лин! – в очередной раз крикнула Нельма.

Лин посмотрел на неё лицом, полным ужаса. Нельма ответила ему:

- Ничего, привыкнешь.

«Привыкнешь!!?», - разозлился Лин, - «Да как к этому можно привыкнуть, если оно пробуждает такие мысли!?!».

Лин попытался успокоиться. Вновь он обрёл самообладание и подошёл к Нельме. Та сидела на столе около окна, из которого была видна камера, в которой лежал Альт. Его изолировали. Рядом с ним стояла непонятная стойка с пакетиком крови. От этого пакетика шла трубка прямо к Альту. Совёнок лежал, тяжело дыша. Лин взглянул на него и вдруг почувствовал сильную боль в голове. Он не подал виду, сдержав её.

- Что произошло? – спросил Лин, своим спокойным, вдумчивым голосом.

- Я не видела, но похоже Альт что-то натворил, и в него выстрелили транквилизатором, - ответила Нельма.

- Чем выстрелили? – спросил Лин, не понимая, что сказала Нельма.

- Транквилизатором, - почти по слогам проговорила Нельма, - это вроде, как снотворное, но только моментального действия.

«Знать бы ещё, что такое снотворное», - подумал Лин. Он снова взглянул на Альта. Только его взгляд коснулся перьев Альта, как вдруг Лин снова почувствовал боль в голове, но эта была намного сильнее. Он невольно сжался, опустив голову, но потом, когда он вновь посмотрел на Альта, того уже не было. Лин в ошеломлении начал трясти Нельму, но ему это не удавалось. Та, словно каменная статуя, не двигалась ни на миллиметр.

- Нельма, где… - сказал Лин, поворачиваясь к Нельме. Та сидела неподвижно, на обращая внимания ни на что, и всё ещё смотрела на то место, где лежал Альт только что.

Вокруг наступила тишина, и даже учёные перестали переговариваться. Лин посмотрел на них, те тоже застыли. Вдруг шёпот, откуда-то из головы Лина прошептал:

- Разбуди меня, - эхом отозвался шёпот.

- Альт? – спросил Лин, не понимая, что происходит.

Вдруг из-за спины Лина послышался знакомый голос:

- Лин, что происходит? Где я?

Лин повернулся и поневоле дёрнулся от удивления.

- Альт, я знаю не больше чем ты.

- Что произошло со мной, до того, как я заснул. Я помню жуткий эксперимент, а потом я сбежал.

Вдруг Лин снова ощутил эту боль, он схватился крыльями за голову, а когда опустил крылья, то был уже в совсем другом месте.

Лин очутился в коридоре катакомб. Вдруг к двери рядом с ним прибежал охранник и открыл её. Оттуда тут же вылетел Альт, бешено взмахивая крыльями. Охранник схватил его, но Альт, не растерявшись, полоснул его когтями по лицу так, что тот выпустил его из рук. Альт спланировал на пол, минуя Лина, и вдруг какая-то игла вонзилась в него. Альт тут же упал, и больше не поднимался. Лин не верил в то, что произошло. Как Альт мог так проворно поцарапать охранника. Раньше он никогда не проявлял агрессии, но что произошло сейчас? Лин чувствовал, что сам желудок твердит ему довериться происходящему, и Лин доверился. Тут же его опять охватила та же самая боль.

Теперь Лин снова был перед Альтом, вокруг были застывшие предметы. Лин теперь сам застыл, закрываясь крыльями.

- Лин? Ты в порядке? – вдруг спросил Альт.

- Да, да, в порядке, - замешкавшись, ответил Лин.

Альт ещё раз посмотрел на кровавое пятно у Лина на спине. Альт всё ещё не доверял Лину, но вокруг сейчас не было никого, кто мог бы поговорить с ним, кроме него. Здесь было очень скучно. Всё застыло в одном мгновение, и лишь когда Лин появился здесь, предметы переместились. Альт потерял счёт времени, он не мог понять сколько часов прошло. Он как будто был во сне.

- Лин, мы во сне? – спросил Альт.

- Возможно. В твоём сне... – ответил Лин. Ему сразу вспомнился тот сон, который снился ему и Луру. Лин устал от происходящего, ему надоело не понимать и тогда он уверенно спросил:

- Альт, тебе сейчас не снился сон?

- Он снится мне сейчас, - вдруг ответил Альт и исчез.

- Сон про огромный, просто бескрайний лес…

Голос совёнка вдруг исказился до неузнаваемости. Он был похож на… голос той сипухи - «меченого»:

- Это мой сон, и я контролирую его! Я могу исчезнуть и вновь появиться, - вдруг перед ним появилась сипуха, она повернулась к нему, и Лина ослепил яркий красный свет, исходивший от её лицевого диска. Лин, мигнув, посмотрел на неё. Её глаза светились ярко-красным светом, освещая комнату, а через левую половину лицевого диска проходил шрам, похожий на молнию и светившийся также ярко. Посмотрев единожды, Лин больше не мог оторвать взгляда от этих сверкающих глаз. Комната начала наполняться мраком, до тех пор, пока позади сипухи уже нельзя было ничего различить.

Вдруг тот же голос крикнул:

- Я манипулирую тобой!

Лин перестал отдавать отсчёт в своих действиях:

- Сон, дупло, огромный лес…

Тьма начала проясняться. Лин смотрел на появившееся во тьме окно, окружённое дымом. Три совы стояли над лежащим на земле Лином. Кто-то из трёх сов заговорил:

- Ненадолго его хватило.

- Летим, сообщим яйцеголовым, что нашли его, - вдруг сказала ещё одна сова.

Вдруг на ту сову набросились другая, и Лин случайно заметил две яркие точки на месте глаз. «Меченые», - прошептал он, в ужасе.

- Ага, они не настолько тупые, чтобы не понять, что это мы сделали, идиот!

- Согласен, пусть лежит. Очнётся и улетит. Думаю, он больше не будет совать свой клюв куда не надо. Но мы, чтобы перестраховаться, добавим ему. Всё, летим.

Меченые улетели, а Лин остался лежать на земле. Тьма снова начала сгущаться. Лин понял, что происходит. Его разум захватили Меченые.

- Хватит прятаться! Выходи! – вдруг раздалось во тьме.

Лин не отреагировал. Он продолжал стоять на месте, то и дело ощущая, как чьи-то крылья разрезают воздух рядом.

Но тут в темноте раздался голос Альта:

- Лин!

Лин продолжал игнорировать раз за разом повторяющийся крик. А он, в свою очередь становился всё тише и тише.

- Да схватите уже этого мальца! – вдруг крикнул меченый.

Тут желудок Лина вздрогнул. Тот голос, который он игнорировал был голосом настоящего Альта. Лин тут же оказался в воздухе. Он летел, выискивая Альта. Вот он летит уже пять минут, вот уже и десять прошло. В конце концов, он оказался в огромной пещере, в которой находился комплекс. Он увидел Альта. Его прижала к земле другая сипуха. Лин вошёл в крутое пике. Секунда, до цели пятнадцать метров, ещё одна – десять, третья – Лин, щёлкнул затвором боевых когтей и сбил сипуху с Альта. Сила удара была настолько велика, что Лина ошеломило, и он чуть не упал вместе с той сипухой, но он быстро собрался и добил уже истекающую кровью сипуху, полоснув ей когтем по горлу.

- Спасибо, Лин, летим в бой! – вдруг крикнул ему Альт.

Лин посмотрел на него удивлённым взглядом. Перед ним уже был не семидесятидневный птенец, а почти годовалая сова. Альт взлетел в небо, заполненное совами. Лин последовал за ним, уворачиваясь, от внезапных атак. Альт летел уверенно, облетая других сов, сражающихся друг с другом. Вдруг Лин потерял Альта из виду. Он замер в воздухе, осматриваясь вокруг. Вокруг было огромное количество сов. Некоторые из них были в сверкающих золотых шлемах и боевых когтях, а другие были безоружны. Но на одну безоружную сову нападали три вооружённых. Лин посмотрел назад, и последнее, что он увидел это летящую на него сипуху. Она была очень похожа на Альта.

Сокрушительный удар, брызги крови и Лина вновь охватила густая темнота. Лин тяжело дышал и, как мог, хватал ртом воздух. Лин осмотрелся вокруг, поднимаясь с пола. Откуда сверху полился свет, и желудок Лина окаменел. Вокруг него лежало огромное количество обезображенных сов. Здесь были и бойцы с Великого Древа. Лин медленно, волоча крылья по земле, напоенной кровью, проходил между телами своих товарищей. Практически всех он видел, однажды. Они все сражались с ним бок о бок когда-то, но сейчас лежали в его ногах, истерзанные кем-то. Лин шёл медленно, хлюпая от крови, ещё не впитавшейся в землю. Тут тишину разорвал голос:

- Лин? – это был Лур. – Нет…

Лин понял, что имел в виду Лур. Он – благородный воин, Ночной Страж, убил всех этих сов.

Но тут всё закружилось, Лина снова начала одолевать головная боль, а вновь наступившую тишину разорвал голос меченого:

- Мы перестаём контролировать его!

Другой подхватил:

- Заканчиваем с ним!

Лин поклялся, что перебьёт всех этих тварей.

Лин, встал в боевую стойку, которую подсмотрел у Эзилриба. Одно крыло своим кончиком касается земли, а другое направлено чуть вверх. Лин вдруг почувствовал прилив сил, а в его глазах разгорелось пламя – то пламя, которое загорается у Ночных Стражей, когда что-то или кто-то угрожает жизни на Великом Древе. Лин был готов дать бой меченым.

Вдруг, из ниоткуда вылетели три совы. Лин не видел их, так как окружающая тьма поглощала любые источники света. Но зато он их прекрасно слышал. Три, отнюдь не следящих за своим оперением совы, с громким шелестом разрезаемого крыльями воздуха пронеслись мимо. Лин не видел никого, но желудок подсказывал ему, куда смотреть. Поэтому он успел вовремя отреагировать и взлетел прямо перед тем, как летевшая на него сипуха вонзила в него свои когти. Сипуха с грохотом врезалась в землю и исчезла, распавшись на тысячу чёрных частиц. Сразу после этого раздался голос:

- Мы непобедимы! – хором говорили меченые.

Но Лину уже было всё равно. Огонь, загоревшийся в глазах охватил желудок, и Лин перестал реагировать на попытки меченых запугать его. Он молча смотрел в густую черноту, ожидая следующей атаки. Но желудок Лина предательски молчал. Вдруг в голову ударили чьи-то слова: «Тот, у кого хватит смелости и терпения всегда смотреть в лицо врагу, первым найдёт способ противостоять ему правильно». Эти слова снова и снова раздавались эхом в голове Лина. Они сбивали его, отнимали то пламя, которое до сих пор заставлял его смело смотреть в лицо врагу.

Вдруг, желудок Лина вновь подал знак. Лин тут же развернулся навстречу врагу. Темнота начала рассеиваться, и Лин увидел болотную сову, её глаза сверкнули красным светом. Лин проделал с ней тоже, что и с сипухой, но на этот раз противник успел выровняться и полетел дальше. Лин пустился в погоню, в точности повторяя все движения этой совы. Лин нагонял её с каждым взмахом крыльев, но ему на шесть села сипуха, тоже нагоняя с каждым взмахом. Лин понимал, что они ведут его в ловушку.

Идея в голову пришла быстро. Лин расправил крылья, резко тормозя, и развернулся в сторону летящей позади сипухи. Сам того не понимая, он щёлкнул боевыми когтями, приводя их в боевое положение, и летящая позади сипуха полетела вниз без крыла. Лин не задумывался над тем, откуда у него появились боевые когти. Он, являясь бывалым воином, машинально щёлкнул затвором когтей.

Сипуха с грохотом упала на землю, а рядом послышался чей-то голос:

- Одним меньше – другим больше!»

Но это была ложь, и Лин понимал это. Если раньше он чувствовал присутствие трёх Меченых, то сейчас уже только двух.

Темнота всё ещё окружала Лина, но и желудок был рядом. «Вовремя когти появились», - вдруг подумал Лин, осматривая окровавленные боевые когти. Но Лина охватил страх, когда он увидел тело сипухи без крыла. Он подлетел к ней и приземлился рядом, попав прямо в лужу крови. Он перевернул тело и тут же отшатнулся от него. Сердце забилось чаще, желудок окаменел, крылья парализовало. Это был Лур!

- Что?! Лур, нет, – не веря своим глазам, прошептал Лин, снова глядя на окровавленный лицевой диск.

Всё рвение драться мгновенно испарилось. «Я убил Лура?!» - спрашивал ЛИн себя снова и снова. «Но как?» - вдруг задумался Лин. И тут он понял, что это всё иллюзия. Лин снова почувствовал прилив сил. Он забыл, где он находится. Лин понял, что это Меченые пытаются свести его с ума, и у них это почти вышло. Лин на долю секунды задумался, что бы из этого вышло, и его передёрнуло. Он вышел из лужи крови и взлетел. «Снова в бой!» - подумал Лин, воодушевляя себя.

Лин снова летел в темноте, и снова его желудок помогал ему в обнаружении атакующего врага. Но сейчас было тихо. Иногда Лин чувствовал, как кто-то пытается проникнуть в его разум, завладеть им, но у них ничего не получалось. Зато у них получалось хорошо прятаться. Лишь иногда Лин ощущал ветер, оставленный пролетающей рядом совой. И тут раздался голос:

- Мы теряем контроль над ним! Убить его!

И тут понеслось. Желудок Лина дал сигнал и к атаке. Лин повиновался и вскоре парировал атаку ещё одной сипухи, перебросив её через себя. Та упала на землю. Лин хотел спуститься и добить её, но тут его атаковала ещё одна сова, на этот раз болотная. У них завязался напряжённый бой. Выпад за выпадом, атака за атакой, каждый как будто видел действия врага наперёд. Огромное напряжение царило в воздухе. Порою темноту даже освещали искры от столкновения двух пар боевых когтей вместе. Но тут Лин сделал неожиданный выпад под противника с переворотом и полоснул когтями его спину. Измотанная болотная сова не ожидала такого поворота событий и не успела вовремя отреагировать на эту атаку. Удар пришёлся слабый, и Лин это понимал. Болотная сова развернулась и скрылась во мраке. Лин потерял её из виду.

И вдруг желудок снова подал сигнал об атаке. Сверху на Лина пикировала та сипуха, которую он не добил. «Дилетант», - подумал Лин, спокойно уворачиваясь от этой крайне неэффективной атаки. Но сипуха предвидела это и изменила ход своей атаки. На сей раз, врасплох попал Лин, но, в отличии от болотной совы, Лин был опытнее и сумел парировать и эту атаку. Он ловко отбил когтями ослабевшую атаку и снова ввязался в напряжённую схватку. Но она потекла быстрее. Этой сипухи явно не доставало опыта в таких битвах. Желудок Лина вновь и вновь предсказывал все атаки этого «дилетанта». После того, как эта сипуха сделала очередной выпад, Лин увернулся в сторону, нанеся удар в брюхо сипухе. Та сокрушилась и сжалась от боли, но не дрогнула. Она продолжала полёт, который с каждым взмахом крыла становился всё тяжелее и грубее. Лин понимал, что эта сипуха уже не жилец, поэтому снова, ввязавшись в бой и легко отбив очередную атаку сипухи, полоснул ей когтем по горлу. Та полетела вниз с журчащими и булькающими звуками. «По крайней мере эта смерть быстрее, чем смерть от потери крови», - справедливо заметил Лин, выискивая последнего Меченого.

Тот не заставил себя ждать. Он нёсся к нему, сверкая красными глазами. Лин приготовился принять удар. Пылая от ярости эта болотная сова пролетела мимо увернувшегося от её атаки Лина, но она быстро развернулась и снова полетела навстречу Лину. Филин принял решение идти в лобовую. Он тоже начал разгон, набирая всё более высокую скорость, а, прямо перед ударом, выпустил когти вперёд. Болотная сова вдруг начала уклоняться, но Лин тоже сменил курс и успел задеть сову когтями. Та вновь скрылась из виду.

Выискивая спрятавшегося противника, Лин увидел две яркие красные точки и три переливающиеся и пульсирующие красные полосы. Лин полетел к ним, а те, словно тоже полетели к нему навстречу.

Желудок Лина вновь подал сигнал, и, тем самым, спас Лина. Этими полосами оказалась та болотная сова. Лин вовремя выпустил вперёд когти, и две совы сцепились вместе. Лин посмотрел на лицевой диск этой болотной совы. Глаза на нём сверкали красным цветом. Лин тем ударом оставил след на лице Меченого. Это след загорелся красным, а потом начал пульсировать и переливаться, освещая темноту вокруг. Лин собрал все свои силы и отшвырнул от себя этого Меченого.

Тот лукаво улыбнулся и сказал ему:

- Ты проиграл, Лин.

И Лин почувствовал, что больше не может дышать. Вместо нормального вдоха у него выходило хрипло журчание. Лин посмотрел на себя, и обмяк. Он увидел струящуюся по нему кровь, только сейчас он почувствовал сильную, режущую боль в районе горла. Лин, потерял равновесие и упал, задыхаясь. Ему был слышен только смех Меченого…