27 ноября 2019

Анатолий Гусев 2
  Бабушка советской эстрады, легендарная исполнительница излюбленной всеми совковыми горцами "Лаванды" София Ротару приняла нелёгкое для себя решение - поучаствовать-таки в нынешней российской предновогодней туссовке.

  Год назад она приняла ещё более нелёгкое решение не участвовать, поскольку действовавший в ту бытность президент Ридной Маты Украйини Пётр Порошенко на самом кануне Нового Года ввёл в стране военное положение и засел в ожидании скорого нашествия злобного агрессора под российским флагом. Певица не сочла тогда для себя возможным в такой обстановке развлекать своим вокалом зарвавшихся супостатов и мужественно отказалась от предновогоднего чёса в России (а это не много, не мало, а три с лишним миллиона рубликов за выступление).

  Но ведь патриотизм деньгами не измеряется. Мы с уважением отнеслись к выбору всенародно любимой исполнительницы и обошлись как-то Надеждами - Бабкиной и Кадышевой.

  А в этом году свежий президент Нэзалэжной Владимир Зеленский что-то замешкался и не ввёл военного положения под Новый Год и теперь любовь к Родине не препятствует семидесяти двух летней Софии Михайловне "подлататься" в стране-агрессоре, тем более, что в этом году её выступление в корпоративах уже оценивается в три миллиогна восемьсот тысяч "деревянных".

 Получается, что исключительно благодаря бывшему шоу-мэну Владимиру Зеленскому наш российский обыватель получил, в качестве новогоднего подарка, возможность послушать фонограмму популярной в прошлом веке певицы и полюбоваться как она ходит туда-сюда.

  Ну да ладно, простим старушке ...